1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Fauna 25 Burung Terlangka Di Dunia!!

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by YokkoTimotius, Feb 22, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. YokkoTimotius Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +3,414 / -0
    20 Burung Terlangka Di Dunia!!

    [​IMG]

    Kritis atau Terancam Punah di Alam Liar
    1st Kakapo
    [​IMG]

    Code:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Kakapo​

    2nd Brazilian Merganser
    [​IMG]

    Code:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Brazilian_Merganser​

    3rd Christmas Island Frigatebird
    [​IMG]

    Code:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Christmas_Island_Frigatebird​

    4th Forest Owlet
    [​IMG]

    Code:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Forest_Owlet​

    5th Honduran Emerald
    [​IMG]

    Code:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Honduran_Emerald​

    6th Palila
    [​IMG]

    Code:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Palila​

    7th Macaw Spix
    [​IMG]

    Code:
    http://id.wikipedia.org/wiki/Cyanopsitta_spixii​

    8th Balinese Starling
    [​IMG]

    Code:
    http://id.wikipedia.org/wiki/Jalak_Bali​

    9th Small-crested Cockatoo
    [​IMG]

    Code:
    http://id.wikipedia.org/wiki/Kakatua-kecil_Jambul-kuning​

    10th Kiwi
    [​IMG]

    Code:
    http://id.wikipedia.org/wiki/Kiwi​

    Kritis Terancam Punah (Burung Migran)
    1st Orange-bellied Parrots
    [​IMG]

    Code:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Orange-bellied_Parrot​



     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. YokkoTimotius Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +3,414 / -0

    20 Burung Terlangka Di Dunia!!

    Terancam Punah atau Kekurangan Data
    1st Asian Crested Ibis
    [​IMG]

    Code:
    http://id.wikipedia.org/wiki/Nipponia_nippon​

    2nd Red-crowned Crane
    [​IMG]

    Code:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Red-crowned_Crane​

    3rd Marvellous Spatuletail
    [​IMG]

    Code:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Marvellous_Spatuletail​

    4th Great Indian Bustard
    [​IMG]

    Code:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Great_Indian_Bustard​

    5th Scaly-sided Mergansers
    [​IMG]

    Code:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Chinese_Merganser​

    6th New Zealand Dotterel
    [​IMG]

    Code:
    http://en.wikipedia.org/wiki/New_Zealand_Dotterel​

    7th Takahē
    [​IMG]

    Code:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Takahē​

    8th Bornean Peacock-pheasant
    [​IMG]

    Code:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Bornean_Peacock-pheasant​

    9th Maleo
    [​IMG]

    Code:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Maleo​

     
    • Like Like x 1
    Last edited: Feb 24, 2011
  4. areeavicenna M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    553
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +238 / -0
    :top: bget threadnya...
    yg familiar bwt gw jalak bali sam kiwi...
    FYI, kiwi ato apteryx adalah burung paling sial di dunia,
    buta,hitam,berjalan di malam hari,dan hanya mengandalkan paruh untuk mendeteksi lingkungan skitarnya...
    [​IMG]
    bener2 mewek gw baca thread ini...[​IMG]
    jd pengen ambil kuliah ornithologi
     
  5. YamiRi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    2,406
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +689 / -0
    :shock:
    banyak amat....

    tapi seingatku ada lebih banyak lagi deh
    bahkan ada yang sebelumnya dikira udah punah tapi ternyata masih ditemukan lagi baru2 ini.... :sigh:

    jangan biarkan mereka punah
    cantik2 soalnya :doa:
     
  6. xyrsh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    591
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,255 / -0
    thread yang keren bro :top:
    gw selalu sedih kalo ngebaca berita soal kepunahan hewan ato yang udah kritis...
    Binatang2 itu cuma mau bertahan hidup, tapi tempat tinggalnya dibabat sama manusia... :madesu:
     
  7. silek900 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    8,052
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +93,003 / -6
    Beo Nias (Gracula Religiosa Robusta) kok ga masuk, tu burung kan udah langka, burung beo ini juga bisa niru suara manusia :???:
    ini pic nya

    [​IMG]
     
  8. YokkoTimotius Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +3,414 / -0
    Iyaa....banyak burung2 lain yg belum ada di daftar ya...
    Kayak Kasuari..beo nias...dll...:ehem:
    Kapan2 buat thread "200 burung terlangka" deh...:peace:
     
  9. kntphathoy M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    3,196
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,953 / -0
    sayang sekali kalau mereka punah...
    kelak anak cucu kita cuma bisa menyaksikan keindahan mereka hanya dari buku2 atau gambar2 saja.. :tolong:

    apalagi yang ini, menurut saya burung ini adalah yang paling unik dengan khas ekornya yang bercabang dua..
    sangat disayangkan kalau mereka itu benar2 punah...:tolong:

    [​IMG]
     
  10. abuabu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 16, 2011
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
  11. shadowpit M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    561
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +57 / -0
    Kuau-kerdil Kalimantan burung terkeren gan,,motifnya mirip merak,,kasian kalau sampai punah :sedih:
     
  12. nickson M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    wah bahaya nih kalo punah

    gak ada usaha untuk di clon ya gan????
     
  13. bizly M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    20,288
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +104,285 / -3
    [​IMG]
    yang ini burung cantik , jangan sampai punah deh
    kalau ada orang kaya di Indo yang mau menangkar burung-burung seperti ini, alangkah bagusnya:top:
    burung kuau itu juga cantik, asli Kalimantan ya?
     
  14. Kururu17 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 11, 2011
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    bagus nih gan, biar semuanya sadar kita harus jaga lingkungan
     
  15. captainesperanza Members

    Offline

    Joined:
    Dec 19, 2011
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah sayang banget nih kalo punah

    kita harus menjaga dan melestarikan hewan langka kaya gini nih biar masih bisa dilihat sama generasi selanjutnya
     
  16. delete13 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +4,263 / -0
    Wah suatu kekayaan alam yang sayang kalau hilang. Harus dilestarikan nih supaya jangan ntar kita cuman bisa lihat difoto doang.
     
  17. U_cfiel Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 6, 2011
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +42 / -0
    iya, harusnya masuk. Dulu aku punya 1, tapi gak tahu itu beo apa(mirip2 beo Nias). Sudah pinter ngomong 3frasa, malah mati ga dikasih makan sama bibik pas kutinggal pulkam. (TT_TT)
     
  18. CodeAmon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    1,710
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +314 / -0
    Elang Jawa ga termasuk ? soale langka banget
    [​IMG]
     
  19. kitsune159 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 2, 2012
    Messages:
    483
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +34 / -0
    Kuau kerdil Kalimantan lucu gan
    sayang dah jarang ............!!
     
  20. kebo_bego Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    jalak bali gw juga udh langka :haha:
    tp untung udh ad penangkarannya d nusa penida :haha:
     
  21. alucard14 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kuau kalimantan.. saya baru tau kalo di kalimantan punya burung seindah ini. kalo ada yang nemu burung begini sudah pasti langsung di tangkap dan di jual. ini yang bikin burung ini jadi punah.
    [​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.