1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

15 Reptil terkeren di dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Farewell, Jan 22, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Farewell M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    823
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +816 / -0
    1. Red-Eyed Leucistic Monocled Cobra (Naja Kaouthia)
    [​IMG]
    Ditemukan tahun 2003, sampai sekarang, cuma ada 11 ekor di dunia. Kobra ini juga disebut ‘blizzard cobra’. Blizzard cobra adalah silangan dari gen leucistic (warna putih dengan mata biru gelap) & sunset (Jingga T-positif dengan warna mata normal).

    beberapa foto yang bisa di ambil dari google

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    2. Desert Ball Python (Python Regius)
    [​IMG]
    Untuk saat ini, tidak diketahui apakah desert ball python ini masuk ke co-dominan atau mutasi dominan. Morph ini terbilang baru, jadi perlu lebih banyak pembiakan lagi untuk membuktikannya. Secara statistic, jika dikawinkan dengan normal, desert akan menghasilkan 50% desert & 50% normal. Morph ini sangat cantik, tapi jika dikombinasikan dengan morph jenis lain, akan terlihat potensi desert ball python.

    3. Tiger Double-Het Albino & Genetic Stripe Retic (Python Reticulatus)
    [​IMG]
    Ular ini memiliki kepala yang berwarna kuning cantik, warna tanah & bervariasi. Bayi retic jenis ini memiliki warna mata jingga cerah.

    4. Tiger-Jaguar Carpet Python (Morelia Spilota McDowelli)
    [​IMG]
    Tiger jaguar carpet pythons adalah bukti dari warna co-dominant dan mutasi pola dari carpet python coastal. Gen mutan jaguar bukan cuma warna sederhana & pola tapi hampir mirip mutasi platinum ball python. Ular ini pertama kali ditemukan oleh Jan Eric Engell dari Norwegia. 2 coastal dikawinkan dan menghasilkan bayi yang terlihat aneh lalu setelah dewasa dikawinkan lagi dengan induknya & menghasilkan mutasi Jaguar.

    5. Tiger Phase Patternless & Yellow Patternless Emerald Tree Boa (Corallus Caninus)
    [​IMG]
    Patternles emerald tree boa fase anaconda melahirkan emerald kuning uang pertama di dunia. 3 bayi boa memunjukkan morph warna kuning ini. Garis di punggung ular ini akan terus kelihatan dan seharusnya akan jadi genetic saat dikawinkan dengan normal patternless fase anaconda.

    6. Leopard & Jet-Black Amazon Tree Boa (Corallus Hortulanus)
    [​IMG]
    Karakteristik leopard adalahpola oval yang acak berwarna gelap. Mrereka juga memiliki kempampuan untuk sedikit merubah warna kulitnya seperti Boa Hog Island.

    7. Ghost Colombian Rainbow Boa (Epicrates Cenchria Maurus)
    [​IMG]
    Hanya ada beberapa ekor Ghost Colombian Rainbow Boa. Kata ‘Ghost’ (Hantu) mendeskripsikan warna abu abu dan kebiruan pada kulit ular cantik ini.

    8. Calico Cow Sucker Black Rat Snake (Elaphe Obsoleta Obsoleta)
    [​IMG]
    Ular ini ditemukan di County. Lalu dikawinkan dengan ular betina normal dari tempat yang sama. Pada tahun 2004, dipastikan bahwa trait ular ini genetic. Bukan hanya morph jenis baru yang luar biasa, ular ini juga akan memproduksi banyak mutan lain jika dikawinkan dengan jenis jenis yang aneh lainnya.

    9. White Out Fat-Tailed Gecko (Henitheconyx Caudicinctus)
    [​IMG]
    Trait gecko ini co-dominan, yang akan membuat warna warna morph lain yang mengagumkan jika dikawinkan dengan fat-tailed dengan morph warna yang lain

    10. Fiji Banded Iguana (Brachylophus Fasciatus)
    [​IMG]
    Iguana ini warnanya sangat cantik dengan garis garis teratur di tubuhnya, terutama yang jantan. Selain itu, iguana ini juga mudah dipelihara.

    11. Tremper Tangerine Carrot-Tail Carrot-Head Jungle Giant Albino Leopard Gecko (Eublepharis Macularius)
    [​IMG]
    Ditemukan oleh Ron Tremper, leopard gecko ini kombinasi dari gen dominan & resesif. Gecko ini memiliki pola tangerine jungle yang cantik serta ‘carroting’ pada ekor dan kepala. Gecko ini juga membawa gen raksasa jadi bisa tumbuh dari 22 cm hingga 27 cm dan mencapai berat hingga 100 gram atau lebih.

    12. Citrus Bearded Dragon (Pogona Vitticeps)
    [​IMG]
    13. T-Negative Albino Green Iguana (Iguana Iguana)
    [​IMG]
    Iguana ini berwarna kuning neon, pink dan putih. Matahari tidak akan menyakiti mereka. Jika dipelihara dengan benar, iguana ini mencapai masa dewasanya dalam 2 ½ hingga 3 ½ tahun. Uniknya, iguana ini seperti tembus cahaya. Jika diberi makan sayuran, akan terlihat perutnya berwarna kehijauan.

    14. Albino Poison Frog (Dendrobates Leucomelas)
    [​IMG]
    Kecebong dari katak ini transparan dan telurnya berwarna putih. Setelah dewasa, warna jingga-kuning tetap bertahan sedangkan warna hitamnya digantikan warna ungu kecoklatan yang transparan.

    15. High Color Red-Footed Tortoise (Geochelone Carbonaria)
    [​IMG]
    Dari beratus ratus yang dihasilkan oleh peternak kura kura tiap tahunnya, hanya ada kira kira 12 high color. Warna kura kura ini sangat mencolok dan sangat cantik dengan motif bintik bintik jingga kemerahan di kepala & kaki kakinya.

    original article
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Jan 22, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. GMme Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    4,364
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +8,257 / -0
    tu yang nomer 1 keren banget :matabelo:
    warna badan + matanya
     
  4. Farewell M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    823
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +816 / -0
    sayangnya cuma 11 yang idup di dunia..heheu..tapi gak tau juga deh..mudah-mudahan aja nambah tapi jangan kebanyakan..hehe
     
  5. gazetter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2010
    Messages:
    1,542
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,845 / -0
    wah gile dah,, gw sekali liat lgsg seneng sm yg pertama tuh cobra...

    tp koq bs ya di dunia cuma ada 11 aja... biasanya telur ular kan banyak sekali kembang biak...
     
  6. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,535
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,892 / -0
    [​IMG]
    ijonya keren:terharu:
    tapi kebanyakan ular ya?:iii:
     
  7. kingschool Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 17, 2011
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    Gw suka yg pertama th keren abis,Belinya d mana th ular yg kaya gitu :bingung::bingung:
     
  8. mr_ark SUPERMOD

    Online

    ★★★/人 ◕ ‿‿ ◕ 人\★★★

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    27,484
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +90,232 / -17
    Kobra albinonya cakep. :onegai: Kayak cacing kalo siripnya gak lagi tegang. :swt:
    Btw, kerennya karena penampilan atau apa nih? :bloon:
     
  9. tian_1800 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    17,355
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,168 / -0
    kalo nomor satu yang keren posenya bro :lalala:

    suka yang kura2, merah eksotis :malu2:
     
  10. sukhoimaru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 25, 2010
    Messages:
    910
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +397 / -0
    ular kobar putihnya keren banget:top: jadi inget siluman ular putih:haha:
     
  11. rahmadpoetra M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    554
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,382 / -0
    :shock:
    ternyata ular semua
    tau2 saya phobia ama ular :takut:
     
  12. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,376
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,850 / -0
    cobra putih??:kaget:

    kura2 merahny keren...:matabelo:
     
  13. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,738
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,331 / -0
    Ga bisa liat saya dimana cantik/bagusnya
    Klo ketemu juga paling2 tak injek2
    (jijik)
    :maaf:
     
  14. kruel_h8 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    681
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +19,520 / -1
    kobra putih bisa'a apa juga mematikan kek king kobra ato kobra pada umum'a :iii:

    punya kemampuan nyemburkan bisa juga :???:
     
  15. dark_chris M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,103
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,080 / -0
    wow.. warna nya itu lho macem"..

    jd menarik..
     
  16. YamiRi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    2,405
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +689 / -0
    yang nomer 1 kayaknya pernah liat di Tanah Lot :top:
    itu ular suci yah katanya :???:
     
  17. klimax M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9 / -0
    White Out Fat-Tailed Gecko (Henitheconyx Caudicinctus)
    ini baru kerennnn..
    mau kl bisa pelihara itu
     
  18. cubby050605 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    694
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +36 / -0
    gak doyan liat reptil gw
     
  19. uwick M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    756
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +915 / -0
    yg no 1 gw suka..
    tu uler kyk kena pnyakit albino aja :haha:
     
  20. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,453
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,473 / -0
    yg terakhir kura"nya kyk abis d iasin ama yg punya gtu :lol:
     
  21. Kazama_Mana M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    2,701
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,430 / -0
    kura-kura reptil ya:kaget:
    baru tau :swt:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.