1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Trivia 15 fakta menarik tentang pisang

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by fallofthe3rdreich, Feb 10, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. fallofthe3rdreich M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,067
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,987 / -0
    [​IMG]
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Feb 20, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. reunion Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +18 / -0
    wkwkwk....lucu gan thread nya pake gambar unik....cuma bagusan klo di spoiler...hehehehe
     
  4. uizeeboy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    166
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,249 / -0
    sayang gak begitu mudeng ama bahasanya....
    bingung juga banyak kata yang kagak ngerti
    tapi nice thread
     
  5. dhissst Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 10, 2010
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    nais inpo...
    pantesa monyet happy terus ya..
    lha wong makanannya pisang..........
     
  6. fiolegend M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +256 / -0
    nih salah satu buah kesukaan ane,,,
    buah ini ga ada musimnya,,, setiap saat selalu ada,,,
     
  7. GrinT M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +5,954 / -0
    Info nya menarik dalam gambar2 apalagi keuntungannya "eating bananas can lower the risk of heart attacks, strokes and decrease risk of getting cancer"
    harus dikonsumsi nih pisang byk vitaminnya juga..
     
  8. milanino M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +17 / -0
    pisang memang enak dan mengandung enrgi yg baik untuk tubuh kita...I LOVE Pisang...
    nice info bro...thanks..
     
  9. arcqelflv M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    4,523
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,938 / -0
    pisangnya lucu2 :XD:

    saya suka pisang :top: enak sebagai pencuci mulut n kaya manfaat :top:
     
  10. quro_one M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +124 / -0
    :top: mantab dah ini pisang, banyak manfat, enak pula.. dibuat beraneka macam makanan juga bisa, goreng, kukus, roti, molen, & d'creeps (kue leker) jg bisa :peace:
     
  11. delete13 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +4,267 / -0
    Tunggu fakta 1 itu menceritakan bahwa banana itu mengandung potassium? Kalau begitu apa mungkin pisang bisa dibuat jadi bom dengan ngekstrak bahan potassium didalamnya? Atau ini potassium yang berbeda yah? Ada yang tahu?:bingung:
     
  12. zexofdeath M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +32 / -0
    ssnya byk amat sizenya kecilin donk
    pisang bikin happy pastes para monyet demen ketawa
     
  13. totonpunk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    1,436
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +482 / -0
    Poin 4: Dari begitu banyaknya jenis pisang, ternyata kebanyakan diantaranya tidak enak.

    Tapi kalo pisang yang ada di indo kok kebanyakan yang enak dimakan ya.?
    Atau mungkin pisang yang tidak enak akhirnya tidak jadi ditanam?

    Kalo ditempatku ada pisang yang jelas nggak enak tapi tetap ditanam dan dicari: pisang kluthuk. Dipanen dalam keadaan mentah dan dipakai untuk campuran bumbu rujak cingur. Kalau dimakan dalam keadaan matang, siapa yang mau? Lha dalam satu buah pisang kluthuk bijinya aja bisa ratusan, gimana makannya?
     
    • Like Like x 1
  14. passat M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +227 / -0
    pisang indo gag kalah ama pisang luar, apalagi variety nya banyak banget dan khas :top:
     
  15. bella_donna M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 2, 2012
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +122 / -0
    wahahahaha!!! imajinasi anda sungguh luar biasa
    ^_^
     
  16. Infinite_Justice M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 1, 2012
    Messages:
    169
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +335 / -0
    pernah baca artikel klo pisang adalah salah satu buah yang sangat sulit diekstrak sarinya meskipun buah pisang memiliki kadar air yang tinggi, untuk mengekstraknya diperlukan pakar atomic.
     
  17. bighendz Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    2,147
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +12,664 / -0
    Hari ini saya makan 5 :hoho:
    ya pasti lah , Banana .... Numero Uno
    paling murah , panjaaaaaang , enak , bermanfaat :hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.