1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

12 Lokasi Rawan Paku di Jakarta

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Flanker, Jan 29, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Flanker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    561
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,073 / -2
    Bagi anda pengguna jalan, dihimbau untuk berhati-hati dan selalu waspada terhadap jebakan ranjau paku. Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya menyatakan bahwa jalanan di Jakarta masih belum sepenuhnya aman dari bahaya ranjau paku.

    [​IMG]

    Masih ada sejumlah jalan yang dianggap rawan ranjau paku. Berikut daftar beberapa daerah-daerah rawan tersebut seperti yang disampaikan oleh Polda Metro Jaya:

    Jakarta Pusat:
    1. Sepanjang Jl Letjen Suprapto, terutama di underpass Senen
    2. Jl Hayam Wuruk
    3. Kawasan Pasar Baru
    4. Di depan gedung DPR/MPR

    Jakarta Barat:
    1. Kawasan Slipi mengarah ke Grogol
    2. Jl Layang Pesing mengarah ke Cengkareng
    3. Jl Raya Panjang mengarah Cengkareng
    4. Kawasan Grogol

    Jakarta Selatan:
    1. Di kiri-kanan Jl Buncit Raya dari Republika arah Ragunan.
    2. Jl Buncit Raya mengarah ke Kuningan.
    3. Jl Fatmawati arah Pondok Labu
    4. Jalan layang Simprug arah underpass Kebayoran Lama.
    5. Jembatan Semanggi mengarah ke Blok M
    6. Jembatan Semanggi mengarah ke Bundaran HI
    7. Jalan MT Haryono
    8. Pancoran mengarah ke Cawang

    Jakarta Utara:
    1. Sepanjang Jalan mengarah ke Cakung dan Cilincing
    2. Jalan Yos Sudarso mengarah ke Tanjung Priok
    3. Jalan Yos Sudarso mulai dari depan Polres Jakuarta Utara hingga ke Plumpang.

    Jakarta Timur:
    1. Cawang mengarah ke Kalimalang
    2. Jalan Perintis Kemerdekaan
    3. Jalan Raya Bogor mengarah ke Cimanggis
    4. Terowongan Cawang mengarah ke Cililitan
    5. Kawasan Jatinegara
    Bagi anda yang sering melintasi jalan-jalan tersebut, harap memperhatikan lebih teliti lagi, jangan sampai anda terkena ranjau paku tersebut.

    cuma sekedar bagi info aja gan, sorry kalo:repost:
    kalo berkenan :thx: & :grp:
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. thisisant M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    7,417
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +9,857 / -0
    Masa sih jalan Buncit raya banyak ranjau paku? Seharian macet terus gitu.. :???:
    Nice thread lah... :top:
    tapi apa ngga salah tempat ya? :???:
     
  4. Flanker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    561
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,073 / -2
    mudah2an gak.. thread ini kan juga ada unsur tipsnya
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. rex666 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +157 / -0
    nice info gan..

    aku termasuk salah satu korbannya..
    dulu sering kena di sekitar pangkalan asem..
    jadi jalur masuk n jalur keluar ke jalur lambat di sebarin paku..
    belum lagi klo ke arah senen (dari pangkalan asem)...aku coba iseng berenti dipinggir jalan..waahh..klo diambilin bisa buat bikin rumah tuhh..


    klo mau aman..ganti pake ban tubeless..isi dengan cairan anti bocor..
    satu botol +/- 100rb an utk 1 ban (tergantung besar kecilnya ban...kebetulan aku pake ban ring 18)

    kalau paku aja udah bikin ribet,,,apa lagi yg dari kerangka payung..y dibikin runcing2..bisa2 langsung ganti ban luar...(smg aja ga deh,,,)
    benar2 mencari uang dengan menghalalkan segala cara,..semoga Tuhan menerima amal dan ibadahnya bagi si penyebar rajau paku..
    Amin
     
  6. Flanker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    561
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,073 / -2
    mahal juga gan...
     
    • Thanks Thanks x 1
  7. LeMemoire M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    1,416
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +368 / -0
    ternyata ada rambu2 rawan paku juga ya...

    ngeri dah...

    untung di kota aku ngga ada begituan...
     
  8. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,132
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,068 / -0
    weh,,polda metro jaya sendiri ya yg ngeluarin infonya..
    kanapa ngga dimata matain aja tuh sama intel,,kalo ketauan masukin penjara aja tuh..
     
  9. zeru150r M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    365
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,089 / -0
    kalo di jalan besar hindari jalan di pinggir dekat trotoar buat ngurangin kemungkinan kena paku, tapi kalo udah apes ya apes aja deh...
    :XD:
     
  10. satrianiboys M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 25, 2010
    Messages:
    838
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,557 / -0
    ini percuma polisi kalo kerjaannya ngambilin paku doang.
    hari itu ngambilin paku, besok nya paku dengan jumlah yg sama sudah ada di jalan itu kembali :dead:

    mending bongkar aja semua tukang tambal ban :kejam mode on: :hehe:
     
  11. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,132
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,068 / -0
    laa kalo tambal bannya dibongkar,, motor yg kena pake mau ditambal dimana???
     
  12. sinra Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    16,984
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,246 / -0
    baru tau ada rambu paku :XD:, kapan dibuatnya :bloon:
     
  13. gogoamigo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    391
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,056 / -0
    kan indonesia harus beda dari negara2 lain, jadi buat deh rambu paku.. moga2 cm di jakarta aja yang beginian, huhuhu
     
  14. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,132
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,068 / -0
    bener banget bro,, indonesia emang paling beda..
    di luar negri ga ada tuh orang yang nyebar paku,, adanya cuma di indonesia..
     
  15. Musashiden Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 4, 2011
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    kok aneh ya bisa rawan paku gitu ?? pakunya di sebarin atau gimana tuh ?? :bloon:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.