1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

11 Hewan Nyaris Punah

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by de_unlimited, Jan 26, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. de_unlimited M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    617
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +8,553 / -0
    Berharap untuk tidak :repost:...

    Maap klo iya...

    Langsung saja:

    11.
    [​IMG]

    Beruang Kutub
    Lokasi: Kutub Utara
    Jumlah: Kurang dari 25000 ekor
    Penyebab: perburuan liar dan perubahan iklim.

    10.

    [​IMG]

    Panda
    Lokasi: China, Burma, Vietnam
    Jumlah: Kurang dari 2000 Ekor
    Penyebab: Kehilangan Habitat, hutan bambu.


    9.
    [​IMG]

    Borneo-Pygmy Elephant (Gajah Kalimantan)
    Lokasi: Kalimantan Utara
    Jumlah: Kurang dari 1500 ekor.
    Peyebab: Terdesak oleh perkebunan kelapa sawit.


    8.
    [​IMG]

    Black-Footed Ferret
    Lokasi: North American great plain
    Jumlah: Kurang dari 1000 ekor
    Penyebab: kehilangan habitat.

    7.

    [​IMG]

    Macan Sumatra
    Lokasi: Indonesia
    Jumlah: Kurang dari 600 ekor.
    Penyebab: Terdesak oleh populasi manusia. sebagian besar hewan ini hidup di kawasan hutan lindung, hanya sekitar 100 ekor yang hidup di luar hutan lindung dan di luar jangkauan manusia.

    6.

    [​IMG]

    Cross-River Gorilla
    Lokasi: Nigeria dan Kamerun
    Jumlah: Diperkirakan kurang dari 300 ekor
    Penyebab: Sempat dinyatakan punah pada tahun 1980-an, namun ternyata masih bertahan. penyebab utama kepunahannya adalah diburu untuk dagingnya dan terdesak oleh populasi manusia.


    5.
    [​IMG]

    Vaquita (spesies cetaceans)
    Lokasi: Gulf of California
    Jumlah: Diperkirakan antara 200 - 300 ekor
    Penyebab: Rendahnya daya jelajah hewan ini dan mudahnya hewan ini tersangkut di jaring nelayan.

    4.

    [​IMG]

    Mekong Giant-Catfish
    Lokasi: Daerah Sungai Mekong Asia Tenggara
    Jumlah: Diperkirakan hanya ratusan
    Penyebab: Dipancing orang karena ukurannya yang besar sekali. ikan terbesar yang pernah dipancing tercatat beratnya 293 kg.


    3.
    [​IMG]

    Golden-Headed Langur
    Lokasi: Vietnam
    Jumlah: Kurang dari 70 ekor
    Penyebab: Kehilangan Habitat. Sudah mulai dilindungi sejak tahun 2000.


    2.
    [​IMG]

    Badak Jawa
    Lokasi: Indonesia dan Vietnam
    Jumlah: Diperkirakan kurang dari 60 ekor
    Penyebab: Diburu karena cula nya dan deforestasi hutan oleh manusia


    1.
    [​IMG]

    Lonesome George (Kura-kura raksasa galapagos)
    Lokasi: Pinta (sebuah pulau di kepulauan galapagos), sejak 1972 telah dipindahkan ke charles darwin research station di pulau santa cruz.
    Jumlah: 1
    Penyebab: Diburu untuk daging dan cangkangnya, kalah kompetisi makanan oleh kambing (populasi pendatang yang dibawa manusia).


    Ilmuwan sudah berusaha mencomblangi george (90th) sejak tahun 1993, namun george yang merasa belum siap kawin menolak untuk kawin. barulah di tahun 2008 setelah 36 tahun ditangkap, george merasa siap lahir batin untuk kawin dan akhirnya mendapatkan 2 kura-kura betina yang sejenis namun dengan subspecies yang berbeda. perkawinannya sempat membuahkan telor yang sayang sekali tidak subur. kabar terakhir pasangan ini mengahasilkan 5 telor, sayangnya belum ada kabar apakah telor tersebut fertile.

    sumber:
    http://www.time.com/time/photogallery/0,29307,1888702_1863807_last,00.html
    http://www.guardian.co.uk/environment/2009/jul/22/lonesome-george-galapagos-tortoise-father

    Semoga bermanfaat...

    bah kebanyakan nonton natgeo wild nih gua hahahaha
     
    Last edited: Jan 26, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. antipasat M V U

    Offline

    /人 ◕‿‿ ◕人\~☆

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,055
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,125 / -0
    Harimau Sumatra, Gajah Kalimantan, sama Badak Jawa masuk nominasi. :shock:
    3 dari 10 hewan nyaris punah ada di Indonesia. :shock1:
     
  4. LaKude M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,353 / -0
    qo seneng si bro???:madesu:

    ksian si kura2...tgl sendiri d dunia ini...ini mah klw dy mati udh pasti punah....:madesu:
     
  5. Diozzz M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    176
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,817 / -0
    koala gag masuk ya bro..?

    sama paus biru juga...

    :panda:
     
  6. sitaraguyang M V U

    Offline

    (ノ `Д´)ノ ミ︵ ┻━┻ 彡

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    609
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,237 / -0
    Ungsikan aja gajahnya ke Way Kambas. :hihi:
     
  7. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,666 / -3
    Kasian tuh si Lonely George ...
    cuma tinggal 1 di dunia ..
    semoga jgn smpai punah ...
     
  8. lovecheezy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +269 / -0
    soalnya judulnya 11 hewan yg mau punah bro,
    klo judulnya 13 hewan pasti ada deh tuh 2 binatang itu :piss:
     
  9. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    binatang Indonesia masuk ke kategori hewan udah mau punah..... :swt: :sedih:

    ni pasti kerna kebijakan HPH yg ga beres nih...
    makanya hewan jadi kehilangan tempat tinggal.....
     
  10. NeGA M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    356
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +37 / -0
    Cuman gara gara bawa kambing ke galapagos jadi penyebab kepunahan spesies..
    Manusia emang faktor perusak alam no 1 dah.. :sebel:
     
    Last edited: Jan 26, 2010
  11. kzha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    bener gan cuma 1,. kasian amat ntu kura2 hidup sebantang kara di dunia ini :nangis:
    gimana cara ngembangbiakannya ya kalo cuma 1 ekor,. apalagi kalo jantan :haha:
     
  12. jerukno15 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,961
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,492 / -0
    lonesome george harus di clon. satu satunya cara biar gak punah :sedih:
     
  13. kevinh92 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    4,481
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +26,260 / -0
    kura-kuranya tinggal satu:gaswat: itu ikan mekong kalo di bakar jadi berapa kilo ya?:hahai:
     
  14. Ryosuke M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    2,073
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,032 / -0
    Hewan2 yang ga pernah gw liat secara langsung...
     
  15. tebebadra M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    348
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    :((kesian banget tinggal 1.
     
  16. deleter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    743
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    Coba bayangin kalau manusia yang tinggal 1:sepi:
     
  17. kampredh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    590
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    wahh, kasian bener tuh
    kayaknya masalah utamanya habitat yahh
    (sotoy)
     
  18. boolie2woolie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 4, 2009
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    bah.. yg kura2 paling kacian >.<

    klo dikawinin yg beda subspecies, brarti speciesnya bukan Kura2 raksasa galapagos lagi donkz... kan ud half~

    3 dr 11 hewan nyaris punah adalah berasal dr Indo.. serem --a
     
  19. doraemonix M V U

    Offline

    TEMP\DUNYA\....

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    1,274
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +33,340 / -2
    manusia itu rakus;

    itu sifat evil kita;

    gak peduli dengan lingkungan :oii:

    sadarlah :swt:
     
  20. hanifrazor M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 2, 2010
    Messages:
    332
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +736 / -0
    Yang paling kasian yang kura2 :sepi: .. harus diclone biar nggak punah.. :terharu:

    Orang utan nggak masuk daftar, hahaha. padahal sering dibilang langka lho orang utan
     
    Last edited: Feb 2, 2010
  21. gecd M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,565
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +47,270 / -1
    gila tu ikan Mekong
    kalo ukurannya segitu siapapun juga ngiler pingin mancing:panda:
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.