1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

10 Tips Hilangkan Stres Di Hari Pernikahan

Discussion in 'Lifestyle' started by AlexisAce, Apr 30, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. AlexisAce M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +13,654 / -1
    Hari pernikahan memang merupakan hari yang spesial. Tapi terkadang rasa stres dan kewalahan dengan segala urusan yang berhubungan dengan pernikahan itu tidak bisa dihindari. Nah, tips berikut dapat membantu anda mengurangi stres pada hari pernikahan anda.

    1. Cobalah memakan makanan yang sehat saat sarapan. Sarapan yang sehat dan bernutrisi akan membuat anda memiliki awal yang baik untuk memulai hari pernikahan anda. Lanjutkan dengan makanan yang ringan untuk selebihnya. Buah-buahan kering, salad, low-fat yogurt, dan roti berserar tinggi adalah menu yang baik untuk anda santap seharian itu.
    Jus buah yang tidak mengandung gula juga dapat membantu anda meredakan ketegangan karena stres.

    2. Pastikan anda selalu membawa beberapa botol air putih setiap waktu. Menghirup sedikit air putih dengan sering selama seharian lebih baik daripada anda meminum sebotol air putih dengan rakus selama 10 menit, kecuali jika anda ingin bolak-balik ke restroom. Air putih penting untuk melancarkan pencernaan dan menyerap vitamin dan mineral. Kopi, teh, dan soda hanya akan membuat tubuh anda kekurangan cairan.

    3. Tertawa! Carilah segala sesuatu selama sehari itu yang dapat membuat anda tertawa. Tertawa dipercaya dapat mengurangi hormon stres yang dapat menyempitkan pembuluh darah dan menekan aktivitas kekebalan.

    4. Jadilah orang yang sangat teratur. Semakin banyak yang anda habiskan untuk mengatur segala sesuatu dengan semua orang menjelang hari pernikahan (misal catering, EO, fotografer, dsb) semakin sedikit stres yang akan anda hadapi pada hari pernikahan anda. Jangan sisakan pekerjaan, selesaikan sampai tuntas paling tidak seminggu sebelum hari
    pernikahan anda.

    5. Jika anda berencana berbulan madu setelah resepsi anda, jangan lupa untuk menyiapkan barang bawaan anda (juga barang-barang penting lainnya seperti passport, tiket, dsb) sudah tersiapkan dan ditaruh ditempat yang aman dan mudah dijangkau.

    6. Beristirahatlah dengan sebaik-baiknya dimalam sebelum hari permikahan anda. Agar tidur anda nyenyak lakukan hal berikut:
    - Menonton TV di tempat tidur
    - Minimalkan suara, lampu, dan suhu di ruangan anda
    - Jangan minum minuman yang mengandung kafein 4 jam sebelum anda tidur
    - Jangan makan, olah raga, atau minum minuman alkohol sebelum anda tidur.

    7. Bagikan tugas ke sebanyak mungkin orang yang mau membantu anda. Semakin sedikit hal yang anda lakukan, semakin sedikit stres yang akan menghadang anda.

    8. Tetap miliki sudut pandang yang positif pada hari pernikahan anda. Walaupun hari pernikahan itu penting, kebahagiaan anda dimasa akan datang tidak hanya ditentukan dari satu hari itu saja.

    9. Riset menunjukan bahwa musik memberikan dampak yang besar pada tubuh dan jiwa anda. Musik dapat mengeluarkan pikiran positif yang dapat membantu anda mencegah stres yang bisa merusak tubuh anda. Mintalah agar musik yang diputar pada hari pernikahan anda adalah musik yang paling berkesan bagi anda.

    10. Mengertilah bahwa anda tidak bisa mengontrol semuanya. Salah penyebutan nama, pengisi acara datang terlambat, keadaan alam yang tidak bisa berkompromi, kendaraan mogok, dan lain-lain, semua bisa terjadi. Maklumilah semua itu, cobalah menerima bahwa anda tidak bisa mengontrol semuanya dengan sabar dan kerendahan hati.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,242 / -0
    kasih link sumber na dunk,,
    --
    :)
     
    • Like Like x 1
  4. sepatuan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +1 / -0
    itu tips no 3 rasanya agak berbahaya juga kalo terlalu terus menerus
    bisa2 nikahnya di cilendek nanti
    wkwkkwkwk
     
  5. lapotoh Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +1,383 / -0
    beneran neh?
    gw copas ke temen gw ah.....
    thx ya TS
     
  6. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    ne yg paling susah bro....
    ane nemenin sodara tidur malem sblm dy nikah....isinya malah cuman maen kartu remi...:lol:
     
  7. arthemia M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    173
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +45 / -0
    ntar kalo udah waktunya mo merit ane terapin deh:em0100:
     
  8. Feischmaker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,022 / -0
    yang nomer 10 yang paling penting...
     
  9. debridementist M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    312
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +29 / -0
    gw setuju yg no 9.
    musik !!!
    dengerin musik yg gw suka bs ngilangin stres
     
  10. experience27 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    8,569
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,873 / -0
    boleh juga.. ntar kalo uda waktu nya boleh nih di terapin
     
  11. bibibi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,404
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,128 / -0
    nice inpo ni... setiap org pasti deg deg an pas hari pernikahan soalnya salah satu hari terpenting dalam hidup kita :smiley_beer:
     
  12. prufessuer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,655 / -0
    belum pernah ngerasain, tp kayakny bener-bener grogi deh :panik:
     
  13. agopiwe Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    bagus gan
    ni symber dari ts sendiri ato ngambil darimana?
     
  14. ori_lc M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    253
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    bs dicoba nih!
    bsk kl gw mo married gw buktiin deh...
     
  15. renkinjutsushi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,282 / -0
    :niceinfo:

    bagus banget nih perlu di lakukan

    ada beberapa hal yang bisa di lakukan meskipun belum menikah
     
  16. icham M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,245 / -0
    banyakn istirahat aja,agar esok lbh fresh ga terlalu lelah n tegang ketika akad nikah,yg uda2 mah tiap klo ada yg mw nikah,mesti malam sblm hari H banyak yg pada maen gaplek n remi..ajang tuk begadang !!!
     
  17. azwi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2010
    Messages:
    902
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +211 / -0
    waa.. brhubung gw belom nikah... :malu:
    ya pastinya stress karena deg2an n nyiapin tetek bengek itu pasti ada...
    jadi harus diterapin :hmm:
     
  18. kagami M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 18, 2010
    Messages:
    516
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +554 / -0
    kapan yh gw bisa nikah..
    tp lmyna jg baca tips kek gini, suatu saat gw pasti butuh
     
  19. Yoonaddict Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 15, 2011
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    wah lumayan neh masukan buat org2 yg mau menikah.
    kalo buat ane itu note positif buat ane menikah ntar..hahahaahha
    masi lama
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.