1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Weapon 10 senjata terbaik di dunia [sampe saat ini]

Discussion in 'Military Interest' started by shinobi32, Nov 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,141 / -10
    1. AK-47

    [​IMG]
    Type: Semi or Fully Automatic Assault Rifle
    Country of Origin: Soviet Union
    Caliber: 7.62 x 39 mm (.30 inch)
    Cartridge Capacity: 30 rounds
    Muzzle Velocity: 2,329 feet per second
    Rate of Fire: 600 rounds per minute
    Dengan produksi lebih dari 75 juta di seluruh dunia, AK-47 (a.k.a., “Kalashnikov”) adalah senjata api legendaris yang mungkin memberi kerusakan paling mematikan daripada seluruh senjata api apapun. Dibuat dengan desain yang sama dengan StG.44, AK-47 diisi dengan peluru 7.62 mm dan dibuat dari bagian yang dirakit. AK-47 tidak hanya mudah diproduksi dan murah, tetapi juga mudah dirawat dan “kebal” terhadap kondisi yang bisa merusak senjata lainnya. Akurasinya tidak terlalu bagus, tapi AK-47 menggantinya dengan kemampuannya melepaskan serangan mematikan.
    Gambar diperkecil 4% (600x432). Klik tulisan ini ukuran aslinya (625x450). Klik gambar, buka windows baru
    [​IMG]

    2. M16

    [​IMG]

    Type: Semi or Fully Automatic Assault Rifle
    Country of Origin: United States
    Caliber: 5.56 x 45 mm (.223 inch)
    Cartridge Capacity: 20-30 rounds
    Muzzle Velocity: Approximately 3,281 feet per second
    Rate of Fire: 700-950 rounds per minute
    Walaupun butuh waktu mengatasi masalah kemacetan senapan sewaktu latihan bertempur di awal 1960, M16 membuktikan kehandalannya lewat akurasi, penanganan, masa digunakan, serta keefektifan dalam perang. Senapan M16 memuaskan petinggi militer AS untuk mengembangkan senapan serbu yang ringan untuk menggantikan M1 dan M14. Fitur inovatifnya meliputi bahan campuran plastik dan logam ringan, sistem reload (mengisi ulang peluru) yang mudah dan penggunaan peluru kaliber 5.56mm.

    [​IMG]


    3. LEE-ENFIELD SMLE

    Type: Bolt-Action Rifle
    Country of Origin: United Kingdom
    Caliber: 7.7 x 56 mm (.30 inch)
    Cartridge Capacity: 10 rounds
    Muzzle Velocity: approximately 2,438 feet per second
    Rate of Fire: 15-20 rounds per minute

    [​IMG]

    Senapan standar infantri Inggris dari Perang Dunia I hingga krisis Suez, Lee-Enfield SMLE (baca: “smelly”) membangun reputasinya dari akurasi, kehandalan, serta jumlah tembakan per menit yang fenomenal. Magasinnya membawa 10 peluru, jumlah terbanyak dari senapan apapun di 50 tahun awal abad 20. Bolt actionnya terkokang saat menutup, dan kepala larasnya mencegah debu dan lumpur masuk ke dalam senapan. Di tangan tentara yang terlatih dengan baik, Lee-Enfield bisa melakukan apa yang disebut “mad minute,” yaitu, 30 peluru menembak target pada jarak 200 meter dalam satu menit. Jumlah tembakan yang menandingi senapan semi otomatis modern.

    4. M1 GARAND

    [​IMG]
    Type: Semiautomatic
    Rifle Country of Origin: United States
    Caliber: 7.62 x 63 mm (.30-06 inch)
    Cartridge Capacity: 8 rounds
    Muzzle Velocity: Approximately 2,838 feet per second
    Rate of Fire: 30 rounds per minute
    Diadopsi oeh angkatan bersenjata AS pada tahun 1936, M1 Garand terbukti menjadi senapan yang tangguh 5 tahun kemudian. Jendral Patton mengatakan di akhir Perang Dunia II M1 Garand adalah peralatan perang paling hebat yang pernah diciptakan. Walaupun terdapat sedikit cacat, tidak diragukan lagi M1 Garand adalah senapan semi otomatis pertama yang sukses dan akurasi M1 Garand mendominasi medan perang. Lebih dari 6 juta senapan dibuat pada masa itu dan dihentikan masa tugasnya di akhir 1960.

    [​IMG]

    5. FN FAL

    [​IMG]

    Type: Semi or Fully Automatic Rifle
    Country of Origin: Belgium
    Caliber: 7.62 x 51 mm (.30 inch)
    Cartridge Capacity: 20 rounds
    Muzzle Velocity: Approximately 2,700 feet per second
    Rate of Fire: 650-700 rounds per minute
    Terinspirasi oleh StG.44, Pabrik senjata Belgia, Fabrique Nationale (FN) mengembangkan FAL yang pelurunya sama dengan StG.44. Namun ketika NATO mengeluarkan kebutuhan peluru standar 7.62 mm, FN merombak desainnya dan membuat senapan yang bisa diisi banyak peluru dan kuat. FN FAL dengan segera menjadi senjata klasik selama perang dingin, digunakan oleh 50 negara biarpun FAL susah ditembakkan bila menggunakan mode full auto. Senapan ini memberikan pelayanan bagus pada tentara Australia pada perang Vietnam, pada tentara Israel selama perang 6 hari and dan digunakan oleh Inggris dan Argentina pada perang Falklands.
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,141 / -10
    6. MAUSER K98k CARBINE

    [​IMG]

    Type: Bolt-Action Rifle
    Country of Origin: Germany
    Caliber: 7.92 x 57 mm (.30 inch)
    Cartridge Capacity: 5 rounds
    Muzzle Velocity: approximately 2,822 feet per second
    Rate of Fire: 10-15 rounds per minute
    Pertama kali diproduksi pada akhir abad 19, Mauser 98 adalah gabungan sempurna dari inovasi senapan yang berlangsung di akhir abad 19: serbuk mesiu tanpa asap, bisa diisi dengan magasin, dan terutama, fitur ‘bolt action’ dimana menjadi dasar senapan berburu pada jaman sekarang. Model aslinya digunakan selama perang dunia 1 dan menghasilkan efek yang besar, tetapi ketika Jerman mulai mempersenjatai ulang pada tahun 1930-an, senapan 98 mendapat upgrade yang membuat lenih ringan dan lebih mudah dibidik. Walaupun tidak dapat dihindari bahwa senjata ini dikalahkan oleh senapan otomatis, senapan ini bertahan sebagai senjata terbaik sepanjang masa.
    [​IMG]

    7. STEYR AUG

    [​IMG]

    Type: Semi or Fully Automatic Bull-Pup Assault Rifle
    Country of Origin: Austria
    Caliber: 5.56 x 45 mm (.22 inch)
    Cartridge Capacity: 30 and 42 rounds
    Muzzle Velocity: Approximately 3,084 feet per second
    Rate of Fire: 650 rounds per minute
    Mencari senjata yang lebih mirip di film-film sains fiksi, “cacat” paling serius dari Steyr AUG adalah bentuknya yang menakuti pembeli potensial setalah dikenalkan tahun 1977. Dalam konfigurasi “Bull-pup” yang radikal ini, hampir semua sistemnya berada di belakang pelatuk, dan hasilnya adalah senjata yang ringkas dan mudah digunakan.

    8. 1903 SPRINGFIELD

    [​IMG]

    Type: Bolt-Action Rifle
    Country of Origin: United States
    Caliber: 7.62 x 63 mm (.30-06 inch)
    Cartridge Capacity: 5 rounds
    Muzzle Velocity: Approximately 2,700 feet per second
    Rate of Fire: 10 rounds per minute
    Performa buruk pada senapan Norwegia Krag-Jorgensen yang dipakai tentara AS pada perang Amerika-Spanyol membuat para perancang senjata mencari lagi senjata standar infantri. Mereka “meminjam”senapan Jerman, 7mm Mauser, menambah sedikit modifikasi, dan menciptakan senapan yang bermagasin, yang secara fenomenal menambah akurasi. 1903 dengan cepat mendapat reputasi sebagai senjata api yang akurat dan kuat – pada perang di hutan Belleau pada tahun 1918, Marinir AS bersenjatakan 1903 springfield memotong serangan balasan musuh dari jarak 700-800 yards. Senapan ini terus digunakan pada Perang dunia II, perang Korea, bahkan sebagai senapan sniper pada perang Vietnam.

    9. STURMGEWEHR 44/STG 44

    [​IMG]

    Type: Semi or Fully Automatic Assault Rifle
    Country of Origin: Germany
    Caliber: 7.92 x 33 mm
    Cartridge Capacity: 30 rounds
    Muzzle Velocity: Approximately 2,133 feet per second
    Rate of Fire: 500 rounds per minute

    [​IMG]

    Jerman sudah lama tidak berperang dengan Rusia ketika menjadi jelas bahwa pasukan infantri Jerman bersenjatakan bolt action Mausers tidak mendapat posisi baik dalam pertempuran melawan senjata otomatis Rusia . Sebagai jawabannya, para pengembang senjata Jerman datang dengan senjata baru yang revolusioner, yang disebut “senapan serbu/ assault rifle (terjemahan langsung dari kata Sturmgewehr). kunci kesuksesan senjata ini terletak pada peluru 7.92 mm yg memungkinkan tembakan otomatis dan efektif. Para tentara juga bisa membawa lebih banyak amunisi. Biarpun kehadirannya sudah terlambat untuk membalikkan keadaan Jerman yang sudah kalah, tetapi senjata ini adalah inovasi baru pada jamannya.

    10. M14

    [​IMG]

    Type: Semi or Fully Automatic Rifle
    Caliber: 7.62 x 51 mm (.30 inch)
    Muzzle Velocity: Approximately 2,799 feet per second
    Rate of Fire: 700-750 rounds per minute

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  4. fajaryadi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    660
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +368 / -1
    pertamax ga ya??

    :niceinfo: , btw, ini senjata ad di CS smua ya??
     
  5. Winoko21 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,233 / -0
    oh senjata macam begni? o_O

    kirain variant nya macem2 :haha: (bomb, chemical, dll)

    tapi tetep :niceinfo:
     
  6. ngilerman M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,916 / -2
    yang ada di cs cmn ak-47,m16??,steyr aug

    senjata jadul ga kalah sama senjata modern :hahai:

    itu m16 kok mirip sama di CS yang namanya m4a1 yah?
     
  7. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,141 / -10
    ^
    yg ada di cs yang niru2 yang asli..
     
  8. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,717 / -0
    M16 muncul lebih dulu dari M4A1

    Klo M4A1 lebih baru & lebih pendek :haha:


    btw ini versi Discovery top ten gun yah :???:
     
  9. renkinjutsushi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,282 / -0
    bukannya ada yang baru yah dari israel
    bisa belok pelurunya
     
  10. BlackOmega M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +103 / -0
    Iiiiiiiiiiiiih aq ga suka perang

    War is Suck
     
  11. ArCotH M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,065 / -0
    semua senjata favourite sya ada disini...:blink:
    ak-47 lambang pemberontakan:top:
    m16 senjata favourite di game fps...
    1903 springfield senjata legendaris...:hahai:
     
  12. ArCotH M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,065 / -0
    :kaget:

    yg sya tau moncongnya bisa dibuka ke sisi lain,
    jdi bisa liat keberadaan musuh...

    CMIIW..:piss:
     
  13. Izan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,887
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,754 / -0
    buat gwa yg paling mantep emang cuma no 1 ama 2 doank :top:
     
  14. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,717 / -0
    cornershot?

    [​IMG]
    klo dilihat baik2 itu sebenarnya handgun yang ditambahi tools
     
  15. ArCotH M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,065 / -0
    nah ini dia..
    tpi bisa nembak juga ya?:???:
    klo musuhnya gerak gimana tuh...:hahai:
     
  16. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,717 / -0
    bisa dong
    [​IMG]
    ada layarnya jadi bisa lihat terget sesuai arah laras.

    klo yang Jerman punya di PD2 dulu larasnya melengkung.
     
  17. ngilerman M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,916 / -2


    ohhh pantes mirip wkwkwkwk
     
  18. Tiga13elas Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    senjata-senjata buat game yg paling sering keliatan nih
     
  19. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,935 / -1
    rasanya pernah lihat di blog mana gitu :???:
    memang semuanya senjata legendaris dari masanya :top:
     
  20. Salvation M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    yeah no 2 senjata fav pas main cs qkwkwkw
     
  21. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    M16 :blink:
    senjata favorit ct :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.