1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

10 Manfaat Radiasi Selain Sebagai Pembangkit Listrik atau Bom

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mrkoyitprkw, Jun 12, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mrkoyitprkw Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 29, 2011
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +199 / -0
    sumber : http://lukmanabbassmansa.blogspot.com/2011/06/10-manfaat-radiasi-selain-sebagai_04.html
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    tetap aja kalau kena radiasi terlalu sering tidak baik :iii:
    makanya dilarang melakukan rontgen secara berturutan karena membahayakan obyek rontgen
     
  4. 4NDr3 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 27, 2011
    Messages:
    529
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +2,769 / -0
    oh gitu yahh...info bagus gan..

    tapi mutasi genetik kan merugikan kalo buat manusia atau hewan..

    cacat fisik pastinya..

    baru tau radiasi bisa membersihkan udara..bukannya berbahaya gan?
     
  5. kliver M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    wahh..
    baru tahu kalo bisa di pake buat mengetahui usia objek
    nice info..
     
  6. phunixid M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 6, 2010
    Messages:
    14,045
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,921 / -0
    oh
    jadi semua radiasi ya
    bukan cuma radiasi bahan radioaktif
    tapi juga radiasi elektron masuk dalam pembahasan
     
  7. thedamndarderdor Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 2, 2011
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +92 / -0
    kalo kena radiasi terlalu sering bisa geger otak . seremm
     
  8. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,336
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,870 / -10
    semua hal ada positif dan negatif....
     
  9. winter_winds M V U

    Offline

    Mainlander

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,680
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +47,066 / -297
    Pada dasarnya radiasi sehh tidak baik bagi tubuh manusia.....:iii:
     
  10. phunixid M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 6, 2010
    Messages:
    14,045
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,921 / -0
    dalam dosis yang cukup rendah
    dapat menyebabkan mutasi sel pada tubuh makhluk hidup
    sel yang bermutasi cenderung tidak menjalankan fungsi sel itu yang seharusnya
    malah cenderung menjalankan fungsi lain yang merusak tubuh secara keseluruhan
    dalam dunia kedokteran kasus medis mutasi sel adalah penyebab terjadinya kanker
     
  11. lenthobakar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2011
    Messages:
    623
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +311 / -0
    dah banyak yg tahu sih...

    emang, semw yg ada di bumi tuh ada manfaatnya..

    tapi kalo berlebihn mah, jelas g baik...
     
  12. TiffanyTan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 13, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    walaupun radiasi banyak kegunaannya tetep aja kalau terlalu sering terkena radiasi akan sangat berbahaya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.