1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

10 Manfaat Radiasi Selain Sebagai Pembangkit Listrik atau Bom

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mrkoyitprkw, Jun 12, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mrkoyitprkw Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 29, 2011
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +199 / -0
    sumber : http://lukmanabbassmansa.blogspot.com/2011/06/10-manfaat-radiasi-selain-sebagai_04.html
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,264 / -0
    tetap aja kalau kena radiasi terlalu sering tidak baik :iii:
    makanya dilarang melakukan rontgen secara berturutan karena membahayakan obyek rontgen
     
  4. 4NDr3 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 27, 2011
    Messages:
    528
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +2,768 / -0
    oh gitu yahh...info bagus gan..

    tapi mutasi genetik kan merugikan kalo buat manusia atau hewan..

    cacat fisik pastinya..

    baru tau radiasi bisa membersihkan udara..bukannya berbahaya gan?
     
  5. kliver M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    wahh..
    baru tahu kalo bisa di pake buat mengetahui usia objek
    nice info..
     
  6. phunixid M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 6, 2010
    Messages:
    12,804
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,862 / -0
    oh
    jadi semua radiasi ya
    bukan cuma radiasi bahan radioaktif
    tapi juga radiasi elektron masuk dalam pembahasan
     
  7. thedamndarderdor M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 2, 2011
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +92 / -0
    kalo kena radiasi terlalu sering bisa geger otak . seremm
     
  8. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,338
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,479 / -10
    semua hal ada positif dan negatif....
     
  9. winter_winds M V U

    Offline

    Mainlander

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,732
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +47,971 / -301
    Pada dasarnya radiasi sehh tidak baik bagi tubuh manusia.....:iii:
     
  10. phunixid M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 6, 2010
    Messages:
    12,804
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,862 / -0
    dalam dosis yang cukup rendah
    dapat menyebabkan mutasi sel pada tubuh makhluk hidup
    sel yang bermutasi cenderung tidak menjalankan fungsi sel itu yang seharusnya
    malah cenderung menjalankan fungsi lain yang merusak tubuh secara keseluruhan
    dalam dunia kedokteran kasus medis mutasi sel adalah penyebab terjadinya kanker
     
  11. lenthobakar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2011
    Messages:
    623
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +311 / -0
    dah banyak yg tahu sih...

    emang, semw yg ada di bumi tuh ada manfaatnya..

    tapi kalo berlebihn mah, jelas g baik...
     
  12. TiffanyTan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 13, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    walaupun radiasi banyak kegunaannya tetep aja kalau terlalu sering terkena radiasi akan sangat berbahaya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.