1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

10 Makanan Sehat Yang Bisa Bikin Gemuk

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by yayiii, Jan 21, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. yayiii Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +16 / -0
    SEKEDAR PENGEN SHARE GAN
    maap maap kalo repost gan :???:
    Banyak orang menganggap, konsumsi junk food sebagai penyebab terbesar kegemukan. Namun tahukah Anda, makanan sehat yang sering disantap pun dapat membuat pinggang melar.

    Bagi yang sedang menjalani diet, mulai sekarang perhatikan makanan Anda agar diet yang dijalani tidak sia-sia. Berikut daftar makanan menyehatkan yang dapat membuat bobot tubuh melambung.

    1. Sushi
    [​IMG]
    Hati-hati buat penggila sushi. Sayuran dan rumput laut memang tercatat sebagai makanan rendah kalori, namun campuran krim keju atau mayonnaise, seafood membuat satu roll sushi memiliki kadar sekitar 500-600 kalori.

    Kecap yang sering kita makan bersama dengan sushi pun dapat membuat bobot bertambah, karena kandungan sodiumnya membuat Anda ingin terus minum dan makan.

    2. Buah yang dikeringkan
    [​IMG]
    Buah yang dikeringkan ternyata memiliki kalori lebih banyak dibandingkan buah segar. Hal ini dikarenakan buar-buahan yang dikeringkan telah mengalami proses pengeringan yang menjadikannya lebih padat.

    Contohnya, anggur segar memiliki 60 kalori per gelas, sedangkan kismis memiliki 460 kalori. Perlu Anda tahu, tak sedikit juga buah kering yang menggunakan gula tambahan sehingga jumlah kalorinya bisa lebih tinggi.

    3. Granola
    [​IMG]
    Menu sarapan sehat yang terdiri dari kacang dan gandum ini ternyata memiliki kalori sebesar 500 per mangkoknya. Heran? Ternyata penggunaan minyak yang membuatnya renyah membuat makanan ini memiliki jumlah kalori tinggi. Lebih baik memilih sereal lain dengan nutrisi yang sama namun sedikit minyak dan sugar.

    4. Kopi susu
    [​IMG]
    Biasanya Anda akan mencampurkan susu pada kopi hitam. Namun, ternyata hal ini adalah cara yang salah untuk mendapatkan kalsium. Jika meminum 2-3 cangkir kopi susu per hari maka Anda akan
    mendapatkan 200 kalori atau lebih sama seperti mendapatkan kalori dari potongan besar butter yang berlemak tinggi.

    5. Teh dalam kemasan
    [​IMG]
    Banyak teh kemasan memakai gula atau madu sebagai pemanis. Satu botol teh ternyata memiliki hampir 200 kalori sama dengan satu botol soda.

    6. Rengginang
    [​IMG]
    Jika memakan rengginang, pasti Anda tidak akan bisa berhenti sampai habis. Makanan ini sebenarnya rendah lemak dan kalori, namun kandungan serat dan proteinnya sangat rendah. Bahkan keinginan untuk memakannya terus menerus yang menyebabkan substansi-subtansinya meningkat dalam tubuh Anda.

    7. Burger sayuran
    [​IMG]
    Tentu tidak memakai daging sapi pada burger memang dapat mengurangi kalori. Namun, tanpa daging pun Anda bisa mendapatkan 1000 kalori dari satu burger karena keju, bentuk roti yang besar, saus, dan mayonaise yang
    membuatnya memiliki kadar kalori tinggi.

    8. Jus buah
    [​IMG]
    Siapa menyangka jus buah dapat membuat tubuh gemuk? Ternyata segelas jus kemasan bercitarasa jeruk atau apel memiliki 55 gram karbohidrat sama dengan satu potong roti. Dan kebanyakan jus yang beredar di pasaran mengandung sampai 12 sendok gula penuh.

    9. Salad
    [​IMG]
    Tidak ada yang lebih baik daripada sayuran yang tidak dicampur bumbu apapun. Penambahan keju, kacang, saus salad membuatnya kaya akan kalori bahkan lebih tinggi dari pasta.

    10. Tahu
    [​IMG]
    Anda akan mendapatkan sodium, kalori, lemak jenuh, dan bahkan gula dalam hidangan tahu. Namun, tahu bukan makanan yang akan membuat gemuk, namun cara mengolahnya yang bisa membuat kandungan kalori dalam makanan berbahan tahu menjadi tinggi.

    Padahal makanan2nya bikin ane ngiler gan :top::top:

    SUMBER
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 2
    Last edited: Jan 21, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Alohamora M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2010
    Messages:
    1,319
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +368 / -0
    Kalo jus kemasan sih memang tinggi kandungan gulanya... lebih baik mungkin kalo jus buah asli tapi jumlah gulanya juga harus diatur
     
  4. yayiii Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +16 / -0
    Iya memang sih gan .. tapi rata2 orang2 kita banyaknya minum yang berkemas2 gitu deh gan.
     
  5. Ballon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    1,881
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +744 / -0
    Wahh baru tahu tuh kalau tahu bisa bikin gemuk .. padahal enak banget kan tahu itu trus jus ternyata juga yah .. soalnya kalau jus dalam kemasan tentunya pake pemanis buatan kan .. tapi kalau jus yang kita buat sendiri kalau buahnya sudah manis yah ngga usah pake gula terlalu banyak ..
     
  6. b4nd3nxxx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 29, 2010
    Messages:
    597
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,079 / -0
    ane dah makan2nan diatas kok g gendut2 yah ? kalo sushi sih ane g suka gan. hmmm
     
  7. tian_1800 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    17,355
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,168 / -0
    gula emang ga bagus :hmm:
    tapi antara nomor 9 sama nomor 10 kok deskripsinya sama :???:
     
  8. rahmadpoetra M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    554
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,382 / -0
    sushi masuk kategori
    blum pernah nyobain
    tapi pasti enak :top:
     
  9. yayiii Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +16 / -0
    oiye gan , makasih ya dah ngoreksi .. maklum first thread gan . hehe
     
    Last edited: Jan 21, 2011
  10. lonespirit M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +438 / -0
    buset teh2 kemasan ajah bisa bikin gemuk gitu -.-
     
  11. 9a0809 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    710
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +578 / -0
    kopi susu???
    waduh, kurangi minum kopi susu dah
     
  12. shadowpit M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    561
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +57 / -0
    ane ga nyangka ternyata jus buah justru menggemukkan .... :peace:
     
  13. easyvalen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,830
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,082 / -0
    weks ternyata kopi susu, ama teh kemasan bisa bikin gemuk padahal gw minum tiap hari. wah musti diet nih :semangat:
     
  14. klausser M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +10 / -0
    yang bikin gemuk itu jus yang ada dalm kemasan kan...
    jadi kalo mau minum jus lebih baik bikin sendiri dari yang alami langsung...
     
  15. chiwa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 12, 2011
    Messages:
    168
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    baru tau tea ama kopi susu bisa bikin gemuk..
    Nice..
     
  16. kukukakikukaku Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 10, 2011
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    masa jus buah bisa bikin gemuk si :???:
    ane suka minum jus buah tp ga gemuk2 inih :hihi:
     
  17. Royal_Knight M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    1,047
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +3,132 / -0
    yang tahu benar juga sih:iii:
    kalau digulai sih sama aja bikin gemuk,santannya itu:dead:
     
  18. delseikdepalin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 10, 2010
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    gua juga termasuk orang yang sulit gemuk....:sigh: tapi gua gak nyerah..:onion-86:
     
  19. yoshidabulan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    856
    Trophy Points:
    216
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +20,432 / -0
    jus buah kemasan emang bikin gemuk. bandingin aja jus buah asli yg blender sendiri sama jus buah kemasan
    rasanya pasti lebih manis yg jus buah kemasan. makanya bikin gemuk :swt:

    :kaget: masa teh bikin gemuk, padahal gw suka minum teh :madesu:
    harus dikurangin nih minum teh, diet :semangat:
     
  20. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,084
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,303 / -0
    afaik sich yg buat gemuk:
    1. jus kemasan, yg udah ada gula tambahannya di dlm
    2. kopi dengan krimer (kopi susu) apalagi yg ditambah gula
    3. teh manis
    4. teh kemasan, yang rata2 mengandung aspartame, atau sebagian yg ekstrim dibikin siklamat
     
  21. PzGren M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +6 / -0
    Masak kopi susu bikin gemuk :swt:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.