1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

10 Kota Termahal di Asia

Discussion in 'Lifestyle' started by riedjal, Oct 11, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. riedjal Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,947 / -0
    Bertahun-tahun Jepang mendapat julukan “Kehormatan” sebagai Negara dengan kota-kota termahal di Asia. Namun, berkat merosotnya nilai tukar dollar AS dan naiknya mata uang asia, Tokyo bukan lagi kota paling mahal di asia. Menurut ECA international, firma konsultan di London, seoul telah merebut “mahkota” kota termahal dari Tokyo sejak 3 tahun terakhir. Itu terjadi karena apresiasi nilai won sudah naik 13% terhadap dollar AS dalam 4 tahun terakhir. “Biaya hidup di ibukota korea selatan itu hampir 10% lebih mahal dibanding Tokyo”,kata Lee Quane, General Manager ECA untuk Hongkong.

    [​IMG]
    Namun para pelancong yang ingin berhemat tak perlu buru-buru memoles kemampuan bahasa jepang mereka. Tokyo, yokohama dan kobe hanya kalah tipis dari seoul dalam daftar kota-kota mahal. Sementara itu, kota-kota asia lain ternyata juga mulai mengejar , contohnya Beijing dan Shanghai. Keduanya mulai naik peringkat dengan cepat ketika pemerintahan China akhirnya mengizinkan mata uangnya, Yuan, dipatok berdasarkan dollar AS. Singapura juga makin mahal. Lalu, apa kabar baiknya? Bangalore, sentra alih kerja India itu menduduki no. 19 dalam daftar ECA. Dan, untuk tempat paling murah? Ulan Bator, ibukota Mongolia-lah tempatnya.

    Berikut ini adalah beberapa kota termahal versi tabloid BusinessWeek :

    source

    ------==============================------
    Tambahan Setelah Baca Reply​

     
    • Like Like x 5
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited: Oct 12, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. angelzinc M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +31,183 / -0
    wkwkwkwkkwkwkwkw jakarta paling terakhir
    ga asik di masukinny wkwkwkwkwkw
    tp gpp dahh yg penting jakarta termasuk
    hidup indonesia
    MERDEKA :hero:
     
  4. ryomin M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,279
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,864 / -0
    wow,,
    indo jga masuk y..

    :nice info:
     
  5. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,041 / -7
    Jakarta masuk juga ya....:hahai:


    MERDEKA...!!!
    :hero:
     
  6. junfarabi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 2, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    gila...
    masa nonton aja tiketnya sampe $ 15,01???
    kalo beli dvd bajakan bisa dapet banyak tuh....
     
  7. irwanrahman96 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    344
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,004 / -0
    jakarta ternyata masuk juga yah.. hebat lah :hahai:
     
  8. luminairateic M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    352
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    koq beda ya ma yg d tv?

    d tv tokyo termahal pertama sedunia...
     
  9. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,202 / -10
    makanya tinggal di kampung aja tuh..
     
  10. rizzanr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,802
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,420 / -0
    gak nyangka jakarta masuk juga
     
    • Like Like x 1
  11. Noctis88 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    780
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +335 / -3
    harga tiket nonton jakarta $6??
    mana ada coba?
    biasa juga cm 35-50rb kan?
     
  12. greenskyz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    mahal amat, mendingan jakarta deh...

    makan warteg cuma 3,000 :p
     
  13. Karel M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,520
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Jakarta masuk.....

    Kuala lumpur enggak????
    Woooohooooo!!!!!!:lol:
     
  14. masuakal M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,652 / -0
    waogh
    masi mahal ga jadi ke jepang deh
     
  15. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    kirain tokyo yg no1 ternyata seoul lebih mahal biaya hidupnya ya..:haha:
    tp kok jkt masuk jg ya:swt:
    tp kok yg lain pada bangga sih jkt termasuk kota yg biaya hidupnya paling mahal:swt:
     
  16. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,719 / -0
    uh tadinya kirain Jepang peringkat no 1 ternyata Korsel

    Harga makan siang sederhana : $ 18,09
    ...:swt:
     
    • Like Like x 1
  17. bhenx2 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Wew.. Seoul skrg yg paling mahal toh..
    Yah padahal niat bener neh klo punya duit banyak mo tinggal di sono.. Wkwkwk...

    Tp salut deh jakarta masuk 10 besar.. :D
     
  18. magnifico_19 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    makan di jakarta 11 dolar???? yang sederhana pula??? orang batagor 8rb-an aja ada kok... ngaco kali yee???
     
  19. chicken_little M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,222
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,581 / -0
    apa gak salah tuh harga makan siang sederhananya doank..:shock1:
     
  20. chicken_little M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,222
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,581 / -0
    betul2.. Indo emang paling..:top:
    soalnya ada warteg..:lol:
    goceng aja udah bisa..:kenyang:

    ngapain ngeluarin duit $10 lebih hanya untuk makan siang sederhana..:panda:
     
  21. pinkqrenz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    395
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,094 / -0
    iihh, itu yang jakarta mah meng-ada-ada ah.
    mana ada sih jakarta semahal itu?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.