1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Geography & Astronomy 10 Kota Hilang Paling Terkenal di Dunia

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by Karishima, Mar 14, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Karishima M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    813
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +970 / -0
    10 Kota Hilang Paling Terkenal di Dunia

    1. Atlantis

    [​IMG]

    Atlantis digambarkan oleh Plato sebagai peradaban maju dan kekuatan laut yang tangguh, Atlantis dikatakan telah menaklukkan sebagian besar wilayah Eropa sebelum tenggelam ke laut. Menurut mitos tradisional, kota ini tenggelam karena murka para dewa atas kelakuan para penghuni kota ini, tapi menurut penelitian Ilmiah, kota ini mungkin tenggelam karena gejala geologis.

    2. The City of Caesars

    [​IMG]

    Juga dikenal sebagai Kota Berkelana dan Kota Patagonia, The City of Caesars adalah kota mitos yang diyakini terletak di ujung selatan Amerika Selatan. Kota ini belum pernah ditemukan, dan pada saat ini dianggap legenda.

    3. Troy

    [​IMG]

    Troy adalah kota legendaris yang terletak di Turki modern. Troy sudah lama dianggap oleh banyak orang sebagai mitos biasa, sampai akhirnya digali pada 1870-an. Dan kemudian Ditemukan banyak reruntuhan reruntuhan bangunan yang dianggap sebagai arsitektur modern di jamanya.

    4. The Lost city of Z

    [​IMG]

    The lost city of Z adalah peradaban hilang yang terletak jauh di pedalaman hutan Brazil (hutan Amazon). Kota hilang ini dikatakan sebagai peradaban maju dengan jaringan canggih dari jembatan, jalan, dan kuil-kuil. Hal ini dibuktikan dengan ditemukan banyak peninggalan alat-alat canggih di pedalaman hutan amazon.

    5. Petra

    [​IMG]

    Petra dianggap sebagai kota paling indah dari semua kota pada daftar ini, Petra terletak di Jordon. Ciri yang paling menonjol adalah arsitektur indah batu, yang diukir dari batuan pegunungan di sekitarnya yang mulai dieksplorasi sejak abad 18, hingga kini, keindahan arsitektur bangunan batu petra masih tetap bisa kalian nikmati jika kalian berlibur ke Jordania.

    6. El Dorado

    [​IMG]

    Inilah kota hilang yang paling dicari, karena kota ini dikenal sebagai kota emas. Diperkirakan banyak sekali emas yang ada di kota ini. El Dorado adalah sebuah kerajaan mistis konon ditemukan di hutan Amerika Selatan. Kota ini dikatakan dipimpin oleh seorang raja yang kuat dan dengan kekayaan emas yang tak terhingga.

    7. Memphis

    [​IMG]

    Didirikan pada tahun 3100 SM, Memphis adalah ibu kota Mesir kuno, dan menjadi pusat administrasi peradaban yang selama ratusan tahun sebelum akhirnya ditinggalkan oleh penduduknya seiring dengan munculnya Thebes dan Alexandria. Di bekas wilayah kota ini, banyak ditemukan reruntuhan bangunan-bangunan mesir kuno.

    8. Angkor

    [​IMG]

    Daerah Angkor di Kamboja dan sekitarnya dikenal sebagai salah satu pusat industri di asia bahkan dunia, dan salah satu peninggalan paling terkenal adalah kuil Angkor Wat yang umumnya dianggap sebagai monumen keagamaan.

    9. Pompeii

    [​IMG]

    Kota Romawi Pompeii hancur dalam AD 79 setelah Gunung Vesuvius meletus di dekatnya dan mengubur seluruh komunitas di bawah 60 kaki abu dan batu. Kota ini diperkirakan memiliki sekitar 20.000 penduduk pada saat itu, dan itu dianggap sebagai salah satu tempat liburan utama untuk kelas atas masyarakat Roma.

    10. Machu Pichu

    [​IMG]

    Kota ini terletak di dekat Lembah Urubamba di Peru, kota ini pernah ditemukan dan dijarah oleh conquistador, Machu pichu menyimpan banyak peninggalan reruntuhan kuno yang sering disebut sebagai kuil machu pichu. Arsitektur bangunan yang sangat indah pada kuil machu pichu membuktikan betapa tingginya peradaban machu pichu saat masa jayanya.
     
    • Thanks Thanks x 14
    • Like Like x 3
    Last edited by a moderator: May 31, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. jimmy168 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    1,978
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,391 / -0
    wuih gambarnya bagus-bagus bro :matabelo:
    ane kasih jempol dah :top:
     
  4. easyvalen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,830
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,082 / -0
    klo ngak salah katanya atlantis di indonesia ya?
     
  5. kenjiz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    1,513
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / -0
    ane lebih tertarik dengan kota yg terakhir Machu Pichu
    terlihat indah oleh mata ku :matabelo::matabelo:
     
  6. klausser M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +10 / -0
    :niceinfo: gan...
    btw ntar juga di masa depan Sidoarjo bakal masuk list tuh..
    jadi kota yang ilang gara-gara lumpur lapindo:haha:
     
    • Thanks Thanks x 1
  7. aqua00 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    765
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,080 / -0
    iya katanya atlantis hancur karena letusan krakatau
     
  8. yuripuspita M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    1,144
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +4,776 / -0
    kalo ga salah Indonesia itu jg bagian dari legenda atlantis yang hilang itu...
     
  9. princessvie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 24, 2011
    Messages:
    394
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +51 / -0
    tiap kali liat atlantis, rasanya pengen banget kesana :sebel:
    the lost city Z kok rasanya familiar yah, kayak kuilnya suku mayan. :bloon:

    duh gambar2nya banyak yang gak kebuka, apa gara2 koneksiku yang lemot yah??
     
  10. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,290 / -0
    Wah, ada juga ya lost city of Z.
    baru tau kalo huruf utama di nickname gw ini ada kota yang hilangnya juga.

    Wuah kota2nya indah2 semua, seperti yg ada di game.
    Ga kebayang orang jaman dulu bisa membangun kota2 yg indah seperti itu, cuma sayangnya mungkin karena perang pada ancur semua :sedih1:
     
  11. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,613
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,682 / -1
    tidak semua kota yang hilang itu hancur Om..
    walopun ada reruntuhannya.. :hmm:
    liat ajja ada Petra, dan Machu Pichu sampe sekarang masih berdiri kokoh.. :hmm:
    Machu Pichu di temukan oleh Hiram Bingham pada tahun 1911..
     
  12. cutiesbaby100 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    wow keren2 tempatnya, ya machu pichu kotanya di atas bukit gitu :top:
     
  13. tokidoki11 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    1,134
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +824 / -0
    iya mas ada di ancol
    :haha:
    tapi bkan atlantis yang ini
    :haha:
     
  14. popojuju M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +43 / -0
    wow keren2
    sayang pada hancur smua
     
  15. ninot Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 14, 2010
    Messages:
    258
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +32 / -0
    beautiful buat atlantis pict nya...penasaran udh semaju apa mereka dulu...
     
  16. LordByaku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 22, 2011
    Messages:
    2,884
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,424 / -0
    :haha: setuju Gan..

    bisa aja bener2 ga kliatan kotanya gara2 kerendam sama lumpur :yareyare:
     
  17. ndocxz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 16, 2009
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    Angkor di Kamboja itu yang pernah jadi lokasi syuting ny Lara Croft ya..?..
     
  18. idwan_madza Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 13, 2011
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    kok gak ada yang nyari kerajaan sailendra ya? yang buat borobudur? :hot:
     
  19. plko Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 30, 2009
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +4 / -0
    Loh kok ngga ada Shangri La?
     
  20. itchun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 30, 2011
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    tiap kali liat atlantis, rasanya pengen banget kesana
    the lost city Z kok rasanya familiar yah, kayak kuilnya suku mayan.
     
  21. PulZe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 19, 2009
    Messages:
    774
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +72 / -0
    Kota kuno...penuh misteri tuh pastinya.....hmmmm....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.