1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Trivia 10 Ketakutan Yang Gak Lazim

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by hanamaru, Jul 28, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hanamaru MODERATOR

    Online

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,883
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,434 / -0
    Inilah sebagian rasa takut yang sebenarnya gak perlu dimiliki... :swt:

    1. Arachibutyrophobia: takut memakan selai kacang
    [​IMG]
    Memakan selai kacang sangat menantang bagi orang-orang dengan arachibutyrophobia, karena mereka akan sangat takut bila selai itu masuk ke mulut mereka.

    2. Trichophobia: takut rambut rontok
    [​IMG]
    Kalau ada rambut di makanan anda berarti anda baik-baik saja, tapi bila anda melihatnya di mana-mana, anda mungkin menderita Trichophobia. Dari bahasa Yunani Thrix (rambut) dan phobia (takut), ini adalah ketakutan atau ketidaksukaan yang disebabkan melihat rambut rontok di baju atau di manapun.

    3. Nomophobia: takut bepergian tanpa kontak ponsel
    [​IMG]
    Bagaimana perasaan anda saat ponsel anda tidak ada sinyal? Bisakah anda mematikan ponsel anda seharian? Apa anda telah kehabisan pulsa atau batrai, kehilangan ponsel anda atau berada di daerah tanpa sinyal, tidak ada ponsel menjadi panik adalah gejala di kebiasaan sehari-hari, disebut sebagai “Nomophobia”.

    4. Ephebiphobia: takut remaja
    [​IMG]
    Pertama disebut sebagai “takut dan segan pada remaja”, sekarang fenomena ini lebih dikenal dengan “karakterisasi anak muda yang tidak teliti, berlebihan dan sensasional” di berbagai tempat di dunia. Sosiologis Ray Oldenburg menghubungkan slek antar generasi dan “menjauhnya remaja dari orang dewasa di masyarakat Amerika” ke “orang dewasa yang merasa aneh dan takut pada remaja.” Takut remaja dan penolakannya sering disamarkan dengan kebebasan antara mereka.

    5. Scopophobia: takut diperhatikan
    [​IMG]
    Perasaan sangat takut yang berlebihan bila diperhatikan atau dpandang, Scopophobics cenderung menghindari daerah yang ramau seperti mall dan tempat berkumpul orang lainnya. Bahkan pekerjaan mudah seperti menyetir mobil bisa menjadi sangat sulit, karena penderita akan merasakan perasaan takut yang akut dan resah karena mereka merasa diperhatikan, juga oleh mobil di sebelah mereka, atau dari mobil di belakang atau depan mereka lewat kaca spion.

    6. Spectrophobia: takut cermin
    [​IMG]
    Ketakutan seperti ini menumbuhkan rasa takut yang tidak wajar pada cermin dan saat melihat bayangan sendiri. Penganalisa jiwa (psychoanalyst) Sandor Ferenczi membagi masalah ini ke dalam dua penyebab: takut pengetahuan sendiri dan takut sifat sendiri.

    7. Phagophobia: takut menelan
    [​IMG]
    Di keadaan lebih sejuk seorang phagophobe hanya mengkonsumsi makanan cair dan makanan lembut, ketakutan ini ditunjukkan dengan berbagai keluhan menelan tanpa alasan fisik yang terdeteksi oleh pemeriksaan dan analisis laboratorium. Phagophobia mungkin mengarah (dan dipusingkan) pada takut makan, dan salah makan juga kehilangan berat badan.

    8. Vomitophobia: takut muntah
    [​IMG]
    Vomitophobia adalah takut luar biasa pada muntah dan juga pada orang muntah. Pada kasus seperti ini, penderita cenderung tidak mau makan, bersosial dan pergi ke pesta. Mereka mungkin sulit makan dan itulah mengapa banyak yang didiagnosa anorexic (takut gemuk), tapi bukan bulimia karena penyakit ini juga membuat berat badan berlebih atau berat ideal.

    9. Triskaidekaphobia: takut nomor 13
    [​IMG]
    Salah satu dari ketakutan biasa, tapi tetap dirasa bodoh, bahkan Adolf Hitler adalah triskaidekaphobic. Ada istilah tersendiri untuk ketakutan pada Jum’at tanggal 13, disebut paraskavedekatriaphobia. Tetraphobia adalah takut pada nomor 4, lebih terkenal di Cina, Jepang dan Korea.

    10. Papaphobia: takut Paus
    [​IMG]
    Dihormati sebagai seseorang yang penuh kebaikan dan sangat hebat di dunia, jutaan jemaah meiminta restunya. Terkecuali bagi mereka yang menderita “Papaphobia”, ketakutan terhadap paus atau kepausan. Gejalanya bisa berupa nafas pendek, nafas cepat, detak jantung tidak menentu, berkeringat, muak dan perasaan takut. Dan ketakutan ini mungkin tidak hanya pada paus sendiri, seseorang yang menderita papaphobia kemungkinan juga takut pada Gereja Katolik Roma.


    ada yang mau nambahin ???
    :onion-11:
     
    Last edited by a moderator: May 31, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. hadigenta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +17 / -0
    kok bisa ada yg takut ama selai kacang ... :D
    padahal selai kacang + roti = eunak tenan ... :D
     
  4. blademaster M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    603
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +108 / -0
    wkwkwkwk.....
    Konyol2...............
    Adalagi lho.................
    Orang yang takut ama Surga........
    Tapi namanya lupa..............................
     
  5. monk25 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    538
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +5,981 / -0
    klo takut balon?:???:
    gw takut ma balon :haha:
     
  6. chucky Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,330
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,721 / -0
    Johnny Depp...
    takut akan badut...
     
  7. tsuchimikado M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    633
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +10,555 / -0
    gw takut ama yang nomor 5
    makanya ampe skarang ga bisa nyetir, D' OH !
     
  8. dark_chris M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,108
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    gmn ga takut nelen..
    nelen ny bola biliard....
     
  9. pitiex M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +842 / -0
    ada2 aja...
    takut ma selai kacang n paus..........

    dunia semakin gila.......
     
  10. swtmath M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    405
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +844 / -0
    itu takut sama paus gimana caranya coba?
     
  11. AndhikA7X M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    523
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +344 / -0
  12. darknightzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    750
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,935 / -0
    kya na g kena Scopophobia
    klo di liatin banyak org selalu keringetan..
    hiks
     
  13. corale M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +124 / -0
    U/ rambut rontok : biasa
    u/ angka 13 : mungkin masih ad, apalgi klo orang2 yang banyak berkecimpung dengan segala sesuatu berbau mistik..:onion-07:

    u/ paus : ini lutchu, jangan orang2 pada nganggap paus sebagai icon of death or icon of sinness :haha:
     
  14. riskiaziz Members

    Offline

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    yahhhh nich gw tambahinnnn bom fobia.....takut ma bom n sgala bentuk mirip dngn bommmm:death::death::death:
     
  15. shingetter Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 26, 2008
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    wah baru tau ada fobia ke sri paus. jangan2 yang fobia lagi kesurupan
     
  16. duljon M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +490 / -0
    bisa jadi apa kalo takut menelan...
    huh ada apa org kaya gtu??
     
  17. Dunceney M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    515
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,654 / -0
    ada yang takut Paus, ada yang takut kyai
     
  18. v3rt3x M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    2,605
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,394 / -0
    wakakakakkk bener2 ga lazim :lol:
    makin canggih kehidupan manusia, malah makin aneh dan macem2 penyakitnya :swt:
     
  19. Loki134 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    237
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    phobia selai kacang udah paling manep tuh..
    kl phobia makan nasi ada gk y?? ^^
     
  20. nafie87 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +0 / -0
    Paling parah takut menelan

    Jadi dia makannya cemana tu?
     
  21. meefuu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    183
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +119 / -0
    eh, keknya gw punya yg nomer 13..

    kadang2 gw suka ktakutan sndiri kalo diawasin ama guru gue :P
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.