1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

10 Fakta Tentang YouTube Yang Mencengangkan !

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by caca12345, Feb 24, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. caca12345 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,765 / -0
    Sebelumnya ane mau minta maaf kalo :repost: langsung di closed aja om momod..
    Daripada kelamaan langsung aja cekibrot..


    [​IMG]
    Siapa yang tak kenal situs berbagi video YouTube. Situs populer ini memiliki 10 fakta yang akan mengejutkan Anda. Apa saja?

    Di YouTube, dalam 60 hari terdapat lebih banyak konten video jika dibandingkan video jaringan televisi Amerika Serikat (AS) yang dibuat selama 60 tahun. Rata-rata pengguna YouTube menghabiskan 15-25 menit per hari di situs itu.

    Namun, seberapa besar Anda mengenal situs berbagi video terbesar dunia itu? Tahukah Anda video apa terbanyak dilihat? Tahukah Anda siapa nama ketiga pendirinya? Tahukah Anda seberapa banyak link YouTube di tweet tiap menit?

    Terdapat banyak data, info dan statistik menarik yang dapat dipelajari dari YouTube. Untuk itu, berikut 10 fakta menarik sekaligus menakjubkan mengenai YouTube. Simak dan bersiaplah ternganga.



    1. Peran PayPal dalam Kreasi YouTube
    YouTube diciptakan oleh Chad Hurley, Steve Chen dan Jawed Karim pada 2005. Ketiga pendiri itu saling kenal dari kerja sama pada usaha perintis Internet, PayPal. Bahkan, Hurley merancang logo PayPal setelah membaca artikel Wired mengenai perusahaan pembayaran online.
    Awalnya, YouTube mendapatkan pendanaan melalui bonus yang diterima dari eBay buy-out of PayPal. Anda bisa membantah bahwa jika tak ada PayPal maka tak akan ada YouTube.

    2. Awalnya, YouTube merupakan Situs Kencan
    Trio pendiri itu tak langsung memiliki konsep YouTube. Menurut legenda, YouTube berawal sebagai situs video kencan yang dijuluki ‘Tune In Hook Up’ yang kabarnya dipengaruhi HotorNot.
    Ketiga pendiri ini akhirnya memutuskan tak mengambil jalan itu. Inspirasi YouTube seperti yang dikenal saat ini dikreditkan pada dua peristiwa berbeda. Pertama, ketidakmampuan Karim menemukan video Janet Jackson ‘malfungsi pakaian’ dan kedua, ketika Hurley dan Chen tak mampu berbagi video pesta makan malam karena keterbatasan lampiran email.

    3. YouTube Menyebabkan Masalah Bagi Utube
    Nama domain YouTube.com terdaftar saat Hari Valentine 2005. Hal ini menyebabkan kesalahpahaman besar bagi Universal Tube & Rollform Equipment yang berbasis di Perrysburg, Ohio. Nama domain mereka ‘utube.com’ pun kewalahan dengan trafik dari orang-orang yang mencoba mengeja nama situs video itu secara fonetis.
    Perusahaan manufaktur itu kemudian menggugat YouTube karena mereka mengklaim usahanya rusak karena YouTube namun tuntutan ditolak. Kini, tampaknya Universal Tube & Rollform Equipment kalah telak dan situs bisnis itu berpindah menjadi utubeonline.com. Sedangkan utube.com asli menjadi halaman arahan video bertema pengeja buruk.

    4. Video Paling Pertama YouTube Pertama
    Video pertama yang pernah diunggah ke YouTube bukanlah video klasik.
    Video ini dibuat Yakov Lapitsky di San Diego Zoo. Video itu menampilkan Jawed Karim di depan kandang gajah. Video ini sendiri mendapat hit sebanyak 4.282.497 sejak debut online-nya pada 23 April 2005.
    [video=youtube;jNQXAC9IVRw]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=jNQXAC9IVRw[/video]

    5. Rickroll Pertama
    Contoh pertama ‘Rickroll’ muncul di YouTube pada 2007. Nampaknya, hal itu merupakan evolusi lelucon ‘4chan’ yang awalnya adalah pengguna ‘duckrolled’ yang mengarahkan pada bebek di atas roda. Kini, Rickroll menjadi lelucon praktis paling umum online.
    Pada 2008, fenomena itu memuncak, poling SurveyUSA menyatakan, lebih dari 18 juta dewasa Amerika Serikat (AS) melihat figur Rickroll. Meski Rickroll pernah menjadi tren, figur itu bisa dengan mudah meningkat dua kali lipat.

    6. April Mop Tahunan YouTube
    Selama tiga tahun terakhir, YouTube mengerjai jutaan penggunanya setiap April Fools Day. Alasannya adalah klasik, tiap video di halaman muka situs sebenarnya Rickroll. Pada 2009, YouTube membuat situs itu terbalik.
    Pada 2010, untuk upaya mengurangi bandwidth pun diperkenalkan mode ‘TEXTp’ yang menterjemahkan video menjadi teks. Mari kita lihat apa yang akan dilkukannya pada 2011 ini.

    7. Statistik YouTube yang Mencengangkan
    Pada Februari 2011, YouTube memiliki 490 juta pengguna unik per bulan di seluruh dunia. Diperkirakan, jumlah hit tiap bulan mencapai 92 miliar halaman. Kita menghabiskan sekitar 2,9 miliar jam di YouTube per bulan atau selama 325 ribu tahun.
    Belum lagi statistik itu hanya untuk situs web YouTube, untuk video yang dipasang atau dilihat melalui perangkat mobile belum ditambahkan.

    8. Statistik Sosial YouTube
    Media sosial terkait statistik YouTube sangat mengesankan. YouTube mengatakan, rata-rata terdapat 400 tweets per menit yang mengandung link YouTube. Sementara itu, di Facebook lebih dari video YouTube setara 150 tahun dilihat tiap hari.

    9. Video Paling Banyak Dilihat, Disukai dan Favorit
    Tanpa menghitung video musik yang memiliki pembatasan perizinan dan seringkali hanya ditampilkan di YouTube AS, video terbanyak dilihat sepanjang massa adalah ‘Charlie bit my finger’ yang memiliki hit 283.405.051 dan akan terus bertambah.
    Jika video musik situs Vevo AS dihitung juga, maka pemenangnya adalah Justin Beiber saat menyanyikan ‘Baby’. Video ini memiliki lebih dari 466 juta hit dan terus bertambah.

    10. Game Telur ‘Ular’ Paskah YouTube
    YouTube memiliki telur Paskah lucu yang memungkinkan Anda bermain game Snake-esque dalam jendela video.
    [video=youtube;H1IzMb1VrJY]http://www.youtube.com/watch?v=H1IzMb1VrJY&feature=player_embedded[/video]

    Gimana pendapat agan" sekalian ?


    Jangan lupa tinggalkan komeng dan rate ya..:top:
    Ga nolak :thx: apalagi :grp: tapi kalo ga suka jangan di :bata:


    Kunjungi juga thread ane yang laen gan..:top:
    :idwsmania:
     
    • Thanks Thanks x 5
    • Like Like x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,918 / -0
    thanks gan ...

    nice info...
     
  4. Inesu Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,845
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +61,343 / -0
    Wah ternyata Baby nya Justin dilihat paling banyak :niceinfo:
     
  5. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,737
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,324 / -0
    YouTube ya..
    Saya kurang suka beryoutube-an ria karena inet yang lemot ...
    :sedih:
     
  6. mochanz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 16, 2010
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +16 / -0
    info nya up to date banget .

    2,9 miliar jam per bulan buat buka youtube .

    :niceinfo:
     
  7. gazetter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2010
    Messages:
    1,542
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,845 / -0
    sama bro, gw jg krg suka ber youtube ria... bukan gra2 inetnya... tp emg ga ada yg menarik.... :lol:
     
  8. altri Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    3,829
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41,577 / -0
    youtube sumber aspirasi lewat networking :hammer:
    bnyk orang ngetop dadakan lewat situs yg satu ini :swt:
     
  9. RockD M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +882 / -0
    Easter egg ini yang saya demen nih..! :top:
    pas Youtube lagi loading video, tekan down arrow key. Dan titik-titik loading circle akan berjalan kayak ular dan selamat bermain Snake game :top:
     
  10. Puucho M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 30, 2010
    Messages:
    558
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +42 / -0
    wahaha ane bingung tuh ga sengaja kepencet arrow key pas loading. eh jadi uler loadingnya wakaka :loL:
     
  11. dittovalen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 4, 2011
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +1,006 / -0
    Jarang di YouTube~~ Saya lebih suka Nico Nico Douga :hmm: Mungkin karena direct link YT dari blog" biasanya udah pada kehapus :swt: jadi mikir 2 kali dulu kalau kesana xD
     
  12. ultranationalist Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    444
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +139 / -0
    :niceinfo:

    pengen tes yg main snake, teken tombol panah kebawah pas loading ya
     
  13. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    ★★★/人 ◕ ‿‿ ◕ 人\★★★

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    23,166
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +76,651 / -17
    Shinta & Jojo + keong racun nya :hihi::kata:
     
  14. applewhite M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 1, 2011
    Messages:
    670
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +47 / -0
    Shinjooo :hahai: merupakan salah satu artis yg tiba " ngetop :top:

    youtube dijadikan sumber paling mudah buat mencari video clip :top:
     
  15. niewmind Members

    Offline

    Joined:
    Mar 12, 2011
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Info yang sangat menarik - Musik
     
  16. Shouenga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 21, 2008
    Messages:
    1,621
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,773 / -0
    gw udah nyoba yang game snake :lol:
     
  17. yekey M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +10 / -0
    ada pay pal ada you tube ada google.kemajuan kreatifitas dalam membuka usaha bisnis baru tambah keren keren
     
  18. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,338
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,481 / -10
    klo gw punya youtube pasti gw cepet kaya...........
     
  19. dark_kiva M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +660 / -0
    ga nyangka yutub dulunya situs kencan
     
  20. Bacopt M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2010
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +535 / -0
    game di video,

    itu cara uploadnya gimana? :???:
     
  21. Royal_Knight M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    1,047
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +3,132 / -0
    baru tahu youtube tadinya di bikin buat situs kencan:iii:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.