1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

10 Fakta Tentang Gurita Paul

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kuznetsov, Jul 8, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kuznetsov M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    694
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,703 / -0
    [​IMG]

    OBERHAUSEN, KOMPAS.com — Paul dikenal karena ramalan-ramalan pertandingan Piala Dunia 2010 Afrika Selatan yang jitu. Namun, tak banyak orang tahu siapa Paul sesungguhnya. Berikut adalah sepuluh fakta tentang gurita berusia dua tahun tersebut seperti dilansir oleh Telegraph.

    1. Gurita jantan kelahiran Inggris
    Sekalipun sekarang hidup di Akuarium Sea Life Centre, Oberhausen, Jerman, Paul lahir di Weymouth, Inggris, dan dipindahkan dari Weymouth Sea Life Park (ke Jerman).

    Seorang staf di Weymouth Sea Life Park, Fiona Smith, yang pernah mengurus Paul mengatakan, "Ia tak pernah membuat prediksi apa pun ketika masih di sini. Namun, mungkin ia menunggu turnamen besar seperti Piala Dunia untuk menampilkan kemampuannya itu."

    2. Diburu manusia
    Seorang juru masak Argentina, Nicolas Bedorrou, begitu marah ketika Paul secara tepat memperkirakan bahwa kesebelasan negaranya akan dikalahkan Jerman pada perempat final Piala Dunia 2010 Afrika Selatan. Ia bahkan mengancam akan memburu Paul untuk dimasak.

    "Kami akan memburunya dan menempatkannya di atas kertas. Kami kemudian akan memukulinya untuk membuat dagingnya lunak dan kemudian memasukkannya dalam air mendidih," kata Bedorrou.

    3. Berita besar
    Prediksi Paul telah mengundang perhatian banyak orang karena sebuah stasiun televisi Jerman, NTV, mulai rajin menyiarkan secara langsung prediksi pertandingan Paul, dengan dua reporter berdiri di sebelah akuariumnya sehingga mereka bisa membuat pemirsa mengetahui bagaimana Paul melakukan prediksinya.

    4. Selebriti terbesar di Oberhausen
    Paul merupakan hal paling populer di Oberhausen, sebuah kota, yang menurut Wikipedia, seluas 77 kilometer persegi dan berpenduduk 214.000 jiwa. Selama ini, kota itu hanya dikenal karena memiliki pusat perbelanjaan terbesar di Jerman, Centro.

    5. Akurasi ramalan yang nyaris sempurna
    Paul mulai meramal hasil pertandingan sejak Piala Eropa 2008 Swiss-Austria dan ia meramal enam pertandingan Jerman, dengan empat di antaranya benar. Ia menyebut Jerman akan memenangi semua pertandingan. Faktanya, Jerman kalah dari Kroasia.

    Pada Piala Dunia 2010 Afrika Selatan, sejauh ini, semua ramalan Paul tentang Jerman benar, termasuk soal mereka akan kalah dari Spanyol pada babak semifinal.

    6. Bisa membuat Anda kaya
    Dengan ramalan seperti itu, Anda bisa mengandalkan ramalan-ramalannya sebelum bertaruh.

    7. Hewan cerdas
    Gurita adalah hewan cerdas dan terbukti memiliki ingatan kuat. "Gurita biasa seperti Paul sangat cerdas. Kami menyamakan kecerdasan mereka dengan anjing dan mereka menyukai masalah dan suka menyelesaikannya," kata Fiona Smith.

    8. Selebriti di Facebook dan Twitter
    Paul menjadi salah satu topik pembicaraan paling marak di situs jejaring sosial. Frase "Paul the Octopus" dan "Pulpo" (bahasa Spanyol untuk Gurita) masuk sepuluh besar Twitter dunia.

    9. Tanpa rekayasa
    Paul memprediksi hasil pertandingan dengan membuka tutup salah satu dari dua wadah makanan di akuariumnya. Staff Oberhausen Sea Life Centre, Tanja Munzig, membantah dugaan bahwa ada sesuatu yang diletakkan di salah satu wadah. "Tak ada tipuan. Makanan sama dan segalanya di kedua wadah itu sama, kecuali benderanya," kata Munzig.

    10. Tak takut ancaman pembunuhan
    Menurut pengawasnya, Oliver Walencak, Paul tak takut diancam suporter Argentina yang menyalahkannya atas tersingkirnya Lionel Messi dkk dari Piala Dunia 2010 karena kalah 0-4 dari Jerman. (TEL)

    SUMBER

    =============================================

    Yah mau ngomong apalagi :sigh:
    Jerman dah kalah...
    Tandukan banteng menghantam panser dan tentakel gurita melilit U-Boat
    Semoga ntar pas final si Paul meramal Belanda yg menang :rokok:
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Jul 8, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,175 / -0
    hidup spanyol :yahoo:

    :hahai:
     
    • Like Like x 1
  4. snowflakez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,680 / -0
    bisa jd ramalan gurita itu jd sugesti wat Jerman....bisa jd emang gurita itu bisa ngeramal bneran, coz hewan punya naluri, insting or whatever lah itu yg lebih peka dan tajam drpd manusia.

    termasuk kemampuan binatang2 wat ngeramal suatu bencana yg akan terjadi d sekitar dia.

    btw...semalem Jerman - Spanyol brp skor nya?? :haha: :haha:
     
  5. escafl0wne Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,138
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,199 / -2
    gurita paul:???:
    ni beneran gurita ya:???:
    baru denger gw:swt:
     
  6. kiossepatu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    741
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +399 / -0
    ada gurita bisa ngramal???:shock1: tapi gimana caranya ya dia ngramalnya?:nongol:
     
  7. junotsebastian Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Ni gurita emang jago ato kebetulan.. tapi kalo kebetulan masa bisa sampe 6X benernya... sampe jerman harus takluk dari spanyol gara" ni gurita kah?
     
  8. adiks Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    321
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +327 / -0
    iseng iseng gua tumben taruhan bola kekekekekekek ampe diketawain pegang spain n ternyata gua bisa tertawa [​IMG] lepas .........................akhirnya
     
  9. tsar5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    959
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +492 / -0
    pinteran gurita daripada saya :suram:
     
  10. kuznetsov M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    694
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,703 / -0
    esklepon ke mana aja? Baru nyadar kalo paul itu beneran gurita :lol:
     
  11. kudetaotak M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    4,506
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,969 / -0
    Paul gurita udah mati !!!

    menyusul kekalahn dari jerman....... :sedih:
    paul is dead:yahoo:

    dari kk Nathan_Prime

    [​IMG]

    gw ikutan :piso:
     
    • Like Like x 1
  12. priezt Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,043
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +27,198 / -0
    kirim ke indo dunk buat gantiin alm. mama loren :lol:
     
  13. propassive Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 8, 2010
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    wah ni gurita jago jg... kirain cuma becanda doank,, tw na bnyk tebakan na yang bener...
     
  14. H1p000 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,742
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,272 / -0
    pinter nih gurita tau aja yang menang:haha:
    ayo spain maju terus..
     
  15. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,358
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,839 / -0
    gara2 c paul spain menang:lempar:
    mental jerman jd down gara2denger ramalan paul:voodoo:

    gw bakal sembelih sodarany c paul d sini klo dia ga dukung blanda d final:onfire:
     
  16. kartono1102 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +439 / -0
    ane kira paul tuh orang tua berjangut tebal...
    meramal sambil hentak2 bumi...... :hahai:
     
  17. lynxsynch Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 27, 2010
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    ini ne yang sangt populer di twitter...w kwk... ayo yang mawuu judii liat ramalannya dulu... wkwkwk
     
  18. rathalos Members

    Offline

    Joined:
    Jul 8, 2010
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Iya nih, ramalan gurita ini tokcer hahaha
    btw, pasti kalo dilelangin bisa laku mahal tuh squidward hahaha
     
  19. rathalos Members

    Offline

    Joined:
    Jul 8, 2010
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Oh ya, hidup belanda!! hidup kompeni! hahaha
     
  20. Terry26 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 26, 2010
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    hahahaa, bener2 jago dah.. rekornya masi impeccable sampe skarang..
     
  21. ucinkmehonk M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    492
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,884 / -0
    ampe segitunya,,,,mental jerman down bukan gara2 ramalan paul,,,,
    tapi gara2 gurita dari negaranya sendiri ga dukung tim jerman,,,,:lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.