1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

10 Busana Digital Yang Unik dan Keren

Discussion in 'Lifestyle' started by yudzdee, Jan 7, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. yudzdee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    1,567
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +235,272 / -1
    10. Flare LED dress
    [​IMG]
    LED dengan berat ringan dan hemat energi telah membuat desainer memikirkan area aplikasi yang tidak terhitung jumlahnya. Designer belanda Stijn Ossevoort telah hadir dengan gaun yang dijuluki Flare, dimana bordir dengan LED yang didukung oleh energi angin. dapat dipakai berjalan menyusuri jalan, gaun bersinar dengan pola yang berbeda-beda.


    9. Lumigram’s illuminating dress
    [​IMG]
    LumiGram teknologi tinggi berbusana & dekorasi untuk membuat anda berjalan dalam gelap. Gaun bergaya dan berteknologi tinggi ini dibuat menggunakan kain Fiber Optik bercahaya yang memancarkan cahaya sehingga sangat sempurna untuk pesta koktail. Tegangan rendah daya baterai yang dpt dipakai pada gaun lembut dan sensual.


    8. Emotion sensitive dress
    [​IMG]
    Gaun ini dapat menampilkan emosi Anda. The Bubelle Dress dirancang oleh raksasa elektronik Philips. Gaun sensitif emosi ini memiliki lapisan dalam yang terdiri dari sensor biometrik yang mengambil emosi seseorang dan proyek-proyek mereka dalam warna ke lapisan luar. Stres marah dan takut membuat gaun ini berwarna merah, sedangkan ketenangan ditampilkan dalam warna hijau.


    7. The Dandelion windmill costume
    [​IMG]
    Mary Huang dan Jennifer Kay telah menciptakan kostum Dandelion kincir angin portable yang memanfaatkan tenaga angin untuk menciptakan energinya sendiri. miniatur kincir angin yaitu pakaian yang unik ini menggunakan kinetika angin untuk menangkap energi.


    6. Ecotech Solar Jacket
    [​IMG]
    The Jacket Solar adalah fashion terbaru dari Zegna Sport. Tidak hanya kain luarnya membran bernapas merekam jahitan lapisan dan padding yang terbuat dari plastik daur ulang. tetapi juga memiliki panel surya yang melekat pada lengan atas. Tenaga surya yang terperangkap oleh sel fotovoltaik Ecotech dan diubah menjadi energi perangkat pemanas di bagian dalam jaket untuk membuat anda hangat. Selain itu energiny dapat digunakan untuk mengisi kekuatan alat gadget seperti ponsel atau iPod.


    5. Dissolvable dress
    [​IMG]
    gaun pertama di dunia gagasan Profesor Helen Storey dan Profesor Tony Ryan di inggris, seorang ahli kimia terkemuka. kain ini terbuat dari polimer alkohol polivinil. Gaun membuat penggunanya mampu bertahan pesta yang penuh berkeringat.


    4 Polar Ice Cap Shirt
    [​IMG]
    Berikut adalah pekerjaan dari pencipta Webelow Wear. Dijuluki “Polar Ice Cap Shirt” T-shirt ini dianggap kepedulian terhadap pemanasan global dengan merasakan suhu. T-shirt memiliki animasi dari topi es kutub dicat di atasnya dengan teknologi tinta termokromik. Ketika suhu dan radiasi panas tubuh tetap di bawah 96,8 Fahrenheit anda dapat melihat ukuran tutup es kutub dari 1980 di atasnya. sebaliknya ketika melebihi standart suhu tubuh es tersebut mencair.

    3. Hussein Cahalayan Video Dresses
    [​IMG]
    Untuk mengejutkan dunia Fashion Elektronik. Hussein Cahalayan telah merancang sebuah gaun video spektakuler. Menggabungkan fashion dengan teknologi. perancangnya telah menciptakan tampilan yang menakjubkan warna dan cahaya, menggunakan 15.000 LED yang tertanam dalam kain. Satu gaun menunjukkan pembukaan dan penutupan mawar. sementara pameran lainnya hiu bergerak dalam air.


    2. Climate Dress
    [​IMG]
    Perancang busana Tine M. Jensen, Denmark Design School, Institut Alexandra dan embroiderers di Forster Rohner telah datang dengan membawa konsep desain yang mereka sebut “Iklim Dress”. Lampu gaun haute-tech ketika itu mendeteksi indera karbon dioksida di atmosfer. Gaun yang indah dengan bordir konduktif, menghubungkan sensor CO2 ke mikroprosesor Lilypad Arduino.


    1. Galaxy Dress
    [​IMG]
    Dapatkan pesan eco-mode di seluruh dari attention-grabbing Galaxy Dress oleh CuteCircuit. Gaun berteknologi tinggi sporty 24.000 LED membuat pertunjukan cahaya menyilaukan dari ratusan warna. Untuk membuat halus bahkan lebih dan efek mengalir. gaun futuristik ini memiliki empat lapisan sifon sutra. Hanya menggunakan beberapa baterai iPod selama 30 menit menerangi gaun selama satu jam.

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. merpati98 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    3,486
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,524 / -1
    unik sih:iii:

    tapi kayaknya repot banget pake baju begitu:ngacir:
     
  4. Armandotop122 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    444
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +340 / -0
    cool banget
    harganya brapa gan?
    ada datanya gak?
    itu pasti lebih bagus lagi kalo ada harganya
     
  5. garegeh Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 13, 2010
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Ane suka yang nomer 6....Beli dimana dan harganya berapa tuh ya bos?
     
  6. omi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 20, 2010
    Messages:
    5,985
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,317 / -1
    ane lebih suka no.4
    kalau dipake juga ga terlalu gimanaa gitu, pake baju yg terlalu "berteknologi" di zaman skrg rasanya belum pantas
     
  7. SugarFactory Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 20, 2010
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +94 / -0
    wah keren2 . . . . ane suka ma yg nmer 4 . . .
     
  8. allpass Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 4, 2011
    Messages:
    151
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +1,268 / -2
    yang 9 ma 8 keren :top:
     
  9. Ballon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    1,881
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +745 / -0
    Walah unik banget yah tapi tampaknya bikin ribet itu .. tapi yang model solar jacketnya keren tuh .. mantap kalau dibuat jaket biasa saja ... terlalu aneh kalau menurut gw mah :swt:
    pake ada chargernya segala ... udah seperti stop kontak berjalan donk
     
  10. willyanto M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    433
    Trophy Points:
    117
    Ratings:
    +4,783 / -0
    suka no 3.. keren abis
     
  11. fouchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    1,520
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,742 / -0
    baju jaman sekarang uda beda banget :blink:
     
  12. luowei Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 25, 2010
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    no 1, 8, 9 keren ui...
     
  13. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,189 / -0
    Ecotech Solar Jacket keren nih. Bisa ngecharge HP..:top:
    Kapan beredar di indonesia.
     
  14. fany_tiffany Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 22, 2011
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    yg nomer 8 keren tuh bajunya . .
     
  15. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,918 / -0
    unik-unik dan keren-keren gan

    ane suka tuh
     
  16. rumput Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    20,004
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +557,395 / -0
    bagus sih...

    cuman kalo nyuci baju susah... :D
     
  17. Kemput Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 23, 2011
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    mantab bajunya warna warni... banyak susahnya tp perasaann..

    susah nyicinya...

    tar kl berkeringat terus konslet kesetrum juga bahaya.. ahahaha
     
  18. 95026 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,203 / -0
    wah polar ice cap keren yah...

    soalnya designnya simple n kayaknya baju biasa, tapi ternyata tidak biasa...

    tapi kalo dicuci rusak ga ya?
     
  19. Cybil M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 28, 2010
    Messages:
    714
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +89 / -0
    Bagus2 sih,,tapi harganya berapa tuhhh

    klo yg nmr 1 masih baju yang cuma normal diliat di tv aja sih hahha :)
     
  20. cucungux M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    525
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +685 / -0
    yang no 8 ribet banget makenya.. :hahai:
    yang paling keren no 4, bentuknya biasa2 aza..
     
  21. _Asur4_ Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 27, 2011
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +91 / -0
    haha..unik banget baju2ny... keren2... :D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.