1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

10 Barang Yang Membuat Cowok Terlihat Macho

Discussion in 'Lifestyle' started by blacksheep, Jul 21, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,036 / -0
    Aksesori-aksesori berikut ini bisa menambah kesan berkelas sekaligus powerful baik pada saat Anda di kantor atau sedang berjalan-jalan.
    Barang #1: Dasi
    Tak ada gunanya apabila Anda memiliki 20 dasi tanpa satu dasi yang bisa membuat Anda tampak elegan. Setidaknya Anda harus memiliki satu atau dua dasi sederhana berbahan satin berwarna hitam atau abu-abu polos. Ingat, less is more, dibandingkan dasi bercorak garis atau floral, dasi polos membuat Anda terlihat lebih berkelas. Tak perlu bermerk.
    Barang #2: Manset dan/atau Penjepit Dasi
    Manset memiliki banyak desain. Mulai dari yang sederhana dengan bahan perak dengan inisial huruf, sampai yang mewah dengan hiasan batu mulia. Pengaruh manset pada setelan pria amatlah besar. Sama halnya dengan penjepit dasi, dengan sebuah penjepit dasi berwarna perak atau emas polos, Anda akan terlihat seperti eksekutif.
    Barang #3: Penjepit Uang Kertas
    Benda ini mungkin masih asing bagi beberapa orang. Padahal berkat alat ini, tonjolan di kantung belakang celana akibat dompet yang penuh bisa teratasi. Plus, Anda akan terlihat lebih keren saat harus membayar sesuatu.
    Barang #4: Ikat Pinggang
    Dua acungan jempol apabila Anda tahu bahwa warna sabuk dan sepatu harus serasi. Ikat pinggang yang bergaya. Pilihan paling tepat untuk tampilan powerfulsekaligus elegan adalah ikat pinggang hitam berbahan kulit dengan kepala sabuk berwarna perak. Lengkapi juga koleksi ikat pinggang Anda dengan yang berwarna cokelat, atau bahan lain seperti canvas dan suede untuk menambah kesan mewah.
    Barang #5: Tas
    Buang jauh-jauh pikiran bahwa pria yang membawa tas terlihat kurang maskulin. Anda hanya boleh berpikir seperti itu apabila ada teman wanita meminta Anda membawakan tasnya. Tas jinjing bahan kuli berwarna hitam atau coklat tidak hanya penting untuk menyimpan dokumen, uang, telepon genggam, kunci, dompet dan sebagainya, tetapi juga terlihat “mahal”.
    Barang #6: Tempat Kartu Nama
    Tukar menukar kartu nama merupakan aktivitas penting bagi para eksekutif. Selain untuk memberi kesan baik kepada klien atau rekan bisnis karena kartu nama Anda tersimpan rapi an tidak terlipat, pada saat mengeluarkan kartu nama dari tempatnya Anda terlihat sangat classy.
    Barang #7: Pena
    Meskipun kini Anda lebih sering membawa pena untuk PDA daripada pena betulan, tapi Anda tetap membutuhkannya untuk menAndatangani cek, surat penting atau mencatat nomor telepon. Pena yang indah juga bisa berfungsi sebagai perhiasan yang wajib dibawa oleh para eksekutif.
    Barang #8: Jam Tangan
    Jam tangan adalah aksesori wajib kaum pria, tanpa terkecuali. Belilah jam tangan yang menunjukkan power dan ke-elegan-an. Model yang Anda pilih harus merupakan gambaran kepribadian Anda.
    Barang #9: Payung
    Ya benar, payung. Tak perlu dijelaskan lagi apa manfaat paying, apalagi kalau Anda pengguna kendaraan umum. Tapi janganlah memakai payung yang seperti dijual sepuluh ribuan di pinggir jalan. Membeli payung yang agak mahal tidak membuat Anda rugi, karena payung akan selalu digunakan. Pria akan lebih cocok menggunakan payung berwarna gelap atau hitam polos.
    Barang #10: Scarf
    Meskipun Jakarta panas, tapi scarf adalah must have item bagi pria yang fashionable. Selain memberi tampilan berbeda, scarf juga berfungsi untuk menghalau dingin dan hembusan angin. Scarf berwarna gelap atau abu-abu tua sangat disarankan. Pilih bahan Kashmir atau wol. Ingin yang agak sedikit trendi? Gunakan scarf bercorak tartan atau Burberry.
    Code:
    http://www.unikunik.web.id/Artikel/11-tips-and-trik/324-10-barang-yang-membuat-cowok-terlihat-macho.html
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. rubah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    825
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +29 / -0
    wew nice tips..

    gw setuju ama dasi, pena, jam tangan, n payung
     
  4. fabiantodito Members

    Offline

    Joined:
    Jun 4, 2009
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ??

    kya bwa ortu smwa,,
    yang bwt anak muda dong gann .:hammer:
     
  5. gamerboyzzz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 26, 2008
    Messages:
    262
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +11,342 / -0
    Nice! ^^
    Kira2 maksudnya pria umur berapa?
    Anak kecil yang pake gituan tetap terlihat macho yah?
     
  6. lucielle M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    310
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +24 / -0
    wew, ada scarf juga
    bukannya terlihat lebih feminim yah kalo pake scarf
     
  7. Faxiz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    549
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +59 / -0
    Hmm Boleh Ditjoba :hihi:
     
  8. Faxiz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    549
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +59 / -0
    Kamen Rider Juga Pake Scarf :lol: Tapi Orang2 Kagum Melihatnya :top:
    (Ichigo Ma Nigo)
     
  9. chrisdisc Members

    Offline

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    nomor 9. payung
    bukannya kalo payung lebih identik ke cewe bro??
    lebih macho kalo cowo basah2an waktu hujan kan?[​IMG]
     
  10. nakashima_kaito Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    Iya ya... mustinya judul nya bukan cowok tapi PRIA bro, beda kan cowok sama Pria?
     
  11. duljon M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +490 / -0
    penjepit uang kertas kek gimana seh??
     
  12. mikahoy045 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +771 / -0
    Sama gua juga blm pernah ngeliat tu barang...
     
  13. hanamaru MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,883
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,434 / -0
    Boljug neh tipsnya... [​IMG]
     
  14. Kerrigan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    setuju ama dasi, tempat kartu nama, sabuk dan jam tangan

    nais info gan :top:
     
  15. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    Iya abis itu harus istirahat selama seminggu gara2 kena flu

    Pake jas dan dasi di musim kemarau gini, abis itu jalan kaki bawa tas sambil mbawa barang dagangan berupa payung, jam tangan dan sabuk ..... mirip salesman
     
  16. ajf1202 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 24, 2009
    Messages:
    127
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +3,278 / -0
    itu semua barang buat cowo kantoran....

    coba kalo tuh cowo kerja di bengkel (jadi montir), nah pasti obeng / tang yg jadi andalannya >.<

    cowo kerja tukang bangunan, yg jadi andalan biar macho pasti sekop / sledgehammer.

    ...intinya bisa ngerti kan ?
    ga semua cowo bisa jadi macho dgn barang yg bukan bagiannnya
     
  17. cruez Members

    Offline

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    tampilin dong contoh fotonya
     
  18. nkc Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    yup fotonya dung.. biar jelas.. hehehe :D :D
     
  19. taishou M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    2,951
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +33,928 / -0
    ke kampus pake gituan ntar dbilang..

    "mau kmana om?"

    wakakakakak :lol:
     
  20. sugiarto M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    nice info,,,
    dan cow2 kykx wajib punya nih brg2
     
  21. MiniMaximA M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    ke sekolah pake payung,
    kalo ga ujan, ga guna..
    tapi kalo ujan, pas pulang ktemu cewe, cukup :p
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.