1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other 10 Bangunan Terbaik Dekade Ini

Discussion in 'Science and Technology' started by whitemaster, Mar 20, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. whitemaster M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +616 / -0
    SEBELUMNYA MAAF :maaf: KALAU :repost: :idwspiss:
    TERIMA KASIH

    1. Millennium Dome, London, Tahun 2000
    [​IMG]

    [​IMG]
    Didesain oleh the Richard Rogers Partnership dan engineers Buro Happold, diameternya 365 meter dengan puncaknya mencapai 100 meter. Saat ini tenda raksasa seukuran titanic ini masih merupakan sesuatu yang sangat impresif dilihat dari desain dan dimensinya.

    2. Blur, Expo 02, Yverdon-les-Bains, 2002
    [​IMG]

    [​IMG]
    Pavilion sensasional ini didesain oleh arsitek-arsitek New York, Diller + Scofidio, dulunya merupakan bintang di acara Switzerland’s Expo 02. Layaknya ayunan kucing dari besi tensil, dengan tinggi 20 meter dan panjang 100 meter, mengumpul di ujung dermaga yang terbuat dari baja dan kaca di atas danau Neutchatel. Di dalamnya, 30 ribu water jet menciptakan kabut awan yang tidak pernah berhenti.

    3. Serpentine Pavilion, London, 2002
    [​IMG]

    [​IMG]
    Pavilion indah ini didesain oleh arsitek Toyo Ito dan engineer Cecil Balmond, dibangun sebagai acuan suatu arsitektur di masa depan, dimana batasan dinding-dinding, lantai, langit-langit, interior, dan eksteriornya seolah menyatu. Istilah jaman sekarang, canggih dan minimalis.

    4. 30 St Mary Axe, London, 2003
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    Awalnya "ketimun" milik Norman Foster ini dikagumi sekaligus dicemooh. Kebanyakan terpesona oleh bangunan kantornya ini, meski beberapa lagi mengira itu mewakili ambisi berlebihan dari kotanya. Disini terdapat skygardens yang mempesona dan restoran ternama yang mendunia.

    6. Beijing National Stadium, Beijing, 2008
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    Stadion berkapasitas 80 ribu tempat duduk ini didesain oleh arsitek-arsitek Swiss Herzog and de Meuron dan juga seniman Cina, Ai Weiwei, merupakan bangunan landmark bagi acara Olimpiade 2008. Terdiri dari dua bangunan utama, salah satunya berada di dalam lainnya: suatu mangkok beton raksasa berwarna merah untuk tempat duduk dikelilingi oleh "sarang burung" baja raksasa.

    7. Stasiun Kereta St Pancras, London, 2007
    [​IMG]

    [​IMG]
    Merupakan kebangkitan luar biasa dari ujung penghabisan rel jaman Victorian Gothic, saat ini merupakan salah satu stasiun terbesar di dunia. Alastair lansley memimpin timnya selama lebih dari satu dekade, merubah gaya arsitektur abad 19 dan menjadikannya rumah bagi kereta-kereta cepat abad 21. Di sini juga terdapat hotel dan flat penthouse bagi yang ingin bermalam.

    8. Le Viaduc de Millau, Aveyron, 2004
    [​IMG]

    [​IMG]
    Jembatan yang indah dan mengagumkan ini melewati Lembah tarn di selatan Perancis. Didesain oleh engineer Michel Virlogeux dan Norman Foster, jembatan Viaduc de Millau ini paling indah dilihat dari puncak sisi lembahnya, terutama saat ujung-ujung tiang jembatannya muncul di antara awan-awan di musim panas.{Baca Selengkapnya di Sini}

    9. Neues Museum, Berlin, 2009
    [​IMG]

    [​IMG]
    Setelah 10 tahun rekonstruksi yang melelahkan, bangunan budaya abad 19 yang ditutup tahun 1939 ini kembali dibuka dan menjadi populer. Didesain ulang secara kompleks dan inteligent oleh arsitek Inggris David Chipperfield, yang tidak menghilangkan nuansa bangunan klasiknya meski harus disesuaikan perkembangan teknologi saat ini.

    10. Burj Dubai, Bangunan Tertinggi di Dunia, Segera Diresmikan
    Tingginya yang menjulang ke langit hingga 818 meter, ekuivalen dengan bangunan Empire State Building plus Chrysler Building di atasnya. Didesain oleh Adrian Smith da Bill Baker dari Chicago, al-Burj memiliki 160 lantai kamar hotel, apartemen gaya Armani dan perkantoran.




    Sumber : http://www.dzakyputra.blogspot.com
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited by a moderator: Feb 29, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,473
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +31,110 / -2
    manteb2 semua nih bangunan......
    kl yg ini..
    [​IMG]
    itu rancangannya om..
    itu namanya rancangan tampak depan...
    cmiiw...
    :haha:
     
  4. muji_jeprutz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35 / -0
    satu lagi tuh buat yang di cina yang sebelahan ama sarang burung, kolam renang yang ngga pake dinding semen.
     
  5. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,359
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,839 / -0
    mant6abzzz..........indo mana nee!!!! minimal stadion bola de biar sama kerenny sama sarang burung cina
     
  6. TukangSantet M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    738
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +226 / -0
    yang nomer 8 keren ui.. kayak berasa di planet laen :blink:
     
  7. whitemaster M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +616 / -0
    yah... nmax jga tertutup awan...
     
  8. Izan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,887
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,754 / -0
    yg bangunana terakhir mala bikin gw ngeri :lol:
     
  9. sniper89 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    981
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,023 / -0
    saya paling suka yg Blur... Ada asep2 nya :matabelo::matabelo::matabelo:
     
  10. intelcore M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    567
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +39 / -0
    ga ada lokal toh
     
  11. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    kasihan tuh beijing bird nest sekarang kabarnya udah gak terawat dan dilupakan orang ya?
     
  12. g4kuto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    875
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +120 / -0
    emang keren tuh bangunana,bener-bener masterpiece dari perancangnya.
     
  13. rmwahyud Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 20, 2010
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    wuih dilondon banyak bangunan bagus..
     
  14. rhux M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    452
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +35 / -0
    wah, yg jembatan itu bagus banget :top:
    tapi kok keknya sepi gitu :???:
     
  15. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,663 / -3
    Le Viaduc de Millau :top:
    Jembatan tertinggi di Dunia nih bangunan paling menakjubkan menurut guw..
     
  16. DanEEL M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    738
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +212 / -0
    yang nomer 8, keren.. apa ga ngeri tuh kalo awan bisa nembus
    ngeri ada petir kacau dong :takut:
     
  17. Krizalids M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    4,035
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,015 / -0
    Waw :matabelo:
    IMBA bener rancangannya :dead:

    Smoga akan tiba suatu saat dmn gw bisa berpartisipasi dalam pembangunan bangunan seperti di first post :doa:
     
    • Like Like x 1
  18. esteh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    1,715
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +62,427 / -0
    :niceinfo: gan.......bangunan :top: abis.....

    kalo gitu cb renovasi Sentul aja bro.......
    rancangannya bikin lebih canggih dr Millennium Dome.....:lol:
     
  19. H1p000 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,742
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,272 / -0
    w juga paling suka yang ketutup awan diliatnya keren bgt:matabelo:
     
  20. Exorcist M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 27, 2009
    Messages:
    3,167
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,247 / -0
    yg no 4 bentuknya agak aneh :hihi: kaya bentuk ***** :haha:
    tapi kok no 5 ga ada , dari 4 langsung ke 6 :swt:
     
  21. Rone M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    503
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +24 / -0
    yang kaya sarang burung keren kayanya :D
    konsepnya keren
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.