1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other 10 Band Metal Paling Berpengaruh di dunia

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by blacksheep, Sep 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,042 / -0
    10. NAPALM DEATH

    [​IMG]

    Napalm Death adalah sebuah band grindcore/death metal yang paling bertahan lama, mereka berasal dari Birmingham, Inggris. Mulanya band dibentuk di desa Meriden dekat Birmingham, Inggris pada tahun 1981[4] oleh Nicholas Bullen dan Miles Ratledge, dengan nama band awal Civil Defence. Band-band baru yang influenced dari mereka seperti : Catherdal, Carcass


    9. DEATH

    [​IMG]

    Death adalah band death metal Amerika yang paling berpengaruh, didirikan oleh vokalis sekaligus gitaris Chuck Schuldiner. Pada tahun 2001, band bubar karena kematian Schuldiner.

    Mereka di akui sebagai salah satu grup paling berpengaruh di genre death metal. Debut album band "Scream Bloody Gore" dianggap sebagai pola genre tersebut, dijelaskan oleh para kritikus sebagai "Dokumen prototype pertama death metal". Hanya Schuldiner salah satu orang yang pertama tersisa di band dari awal hingga akhir. Para penulis biografi musik telah menganugerahi Schuldiner sebagai "bapak death metal".

    8. SLAYER

    [​IMG]

    Slayer adalah grup musik thrash metal Amerika Serikat, dibentuk pada tahun 1982 oleh Jeff Hanneman dan Kerry King di Huntington Park, California. Kelompok ini telah menelurkan 10 album studio, 2 album live, dan 1 boxed set. Mereka mulai terkenal di tahun 1980-an terutama setelah album mereka Reign in Blood (1986). Bersama dengan Metallica, Anthrax, dan Megadeth mereka adalah 4 besar band thrash metal.

    7. MANOWAR

    [​IMG]

    Manowar adalah band beraliran power metal yang mana lirik mereka sering berisikan tentang fantasi dan bagaimana menjadi seorang pejuang. Kalau didenger-denger, punya kesamaan seperti band-band sejenis setelah mereka : Hammerfall, Dragonforce.

    6. CELTIC FROST

    [​IMG]

    Celtic Frost adalah pelopor band beraliran gothic metal yang paling pengaruh. Berbeda dengan progressive metal di mana percobaan dilakukan terutama dalam complex rhythms dan struktur lagu dan mempertahankan instrumen traditional, mereka menggunakan suara-suara yang tidak lazim.

    5. MOTOR HEAD

    [​IMG]

    Motörhead adalah kelompok musik heavy metal yang didirikan pada 1975 di London, Britania Raya oleh pemain bas Lemmy Kilmister. Mereka telah meraih kesuksesan dan mempengaruhi banyak kelompok musik lainnya. Mereka juga dianggap sebagai salah satu band dalam New Wave of British Heavy Metal et Thrash Metal.

    4. METALLICA

    [​IMG]

    Metallica didirikan pertama kali di Los Angeles - Amerika Serikat dengan nama The Young of Metal Attack. Beberapa bulan kemudian grup ini berganti nama dengan Metallica yang konon merupakan gabungan kata Metal dan Vodca. Nama Metallica sendiri sebenarnya adalah nama yang diusulkan untuk sebuah majalah musik yang dicuri oleh Lars Ulrich sebelum majalah tersebut mendapat nama tersebut. Cliff Burton (sang bassis) meninggal dalam kecelakaan bus 27/9/1986, posisinya digantikan oleh James Newsted, bassis dari grup Floatsam and Jetsam.

    3. IRON MAIDEN

    [​IMG]

    Iron Maiden adalah kelompok musik heavy metal yang didirikan pada 1975 di London, Britania Raya oleh pemain bas Steve Harris. Mereka telah meraih kesuksesan dan mempengaruhi banyak kelompok musik lainnya. Vokal Bruce Dickinson yang sangat kuat benar-benar menguatkan band ini. Lirik lagu mereka catchy dan memorable.Mereka juga dianggap sebagai salah satu band dalam New Wave of British Heavy Metal. Band-band baru banyak yang terinspirasi dari mereka seperti : Bullet for My Valentine, Chilrdren of Bodom

    2. JUDAS PRIEST

    [​IMG]

    Judas Priest adalah salah satu kelompok musik heavy metal paling berpengaruh. Band ini didirikan pada 1969 di Birmingham, Inggris oleh K.K. Downing dan Ian Hill. Formasi klasik mereka termasuk vokalis Rob Halford, gitaris K.K. Downing dan Glenn Tipton, dan bassist Ian Hill. Lagu mereka Painkiller, You’ve got another thing comin’, and Breaking the Law sangatlah classic dan keren. Salah satu band beraliran sport metal terbaik sepanjang masa.

    1. BLACK SABBATH

    [​IMG]

    Black Sabbath adalah kelompok musik dari Inggris yang dianggap sebagai salah satu pendiri aliran musik heavy metal pertama. Didirikan oleh Ozzy Osbourne (vokal), Tony Iommi (gitar), Geezer Butler (bass) dan Bill Ward (drum), mereka telah mengalami sekian banyaknya pergantian personel sehingga pada satu saat hanya Iommi yang tersisa dari formasi awal. Black Sabbath juga telah beberapa kali mengadakan reuni dengan mantan-mantan anggotanya, baik di atas panggung maupun di studio rekaman. Saat ini status mereka adalah vakum, dengan masing-masing anggota berkonsentrasi pada solo karirnya.
    Code:
    http://woamu.blogspot.com/2009/09/10-band-metal-paling-berpengaruh-di.html
     
    • Thanks Thanks x 8
    • Like Like x 5
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. exe2cute M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    Werw, , ,metallica, , ,tp skrng suka static x tuh, ,bnr2 hardcore, , ,keep rockin
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  4. jacxow Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    klo gw suka System of A Down, lebih nendang...:minum:
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  5. exe2cute M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    BYOB, bener2 krasa ! !
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. Fahmy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,384
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,321 / -0
    Heheeee
    Chop Sueyy Mantap...

    Tapi iron Maiden EMange BerpengaruH dehhhh

    Soalx mUantrep METAL ROCK !!!!!!!!:hero:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. bilabong M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    562
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +184 / -0
    Kalo punk rock jalanan beda lagi ya?

    Btw yg nyanyiin ironman black sabbath apa iron maiden ya?

    Di tunggu.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  8. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,042 / -0
    black sabbath kalo nda salah
     
  9. Alter_Ego M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +235 / -0
    Iron Man?
    Black Sabbath pastinya...

    tapi kok Megadeth gak masuk yach? :panda:
    padahal Megadeth sama Metallica tuh saingan abadi...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  10. marsha90 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,530 / -0
    wee.. SOD ga masuk ya...padahal lirik ma musiknya top banget :cinta:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  11. shadiixx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    647
    Trophy Points:
    121
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,300 / -1
    the best new generation of thrash metal, trivium.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  12. ihatetomatoes Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    162
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +503 / -0
    yang ane tau :ehem: cuma no 5,4,3 dan 1..
    yang lainnya baru tau..
    :piss:
    hehehehe..
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  13. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    celtic frost sm slayer :top:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  14. Amweird Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    semuanya keren tp walau udah sering denger namanya, gwa belum pernah denger lagu death, celtic frost dan judas priest
     
  15. bilabong M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    562
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +184 / -0
    thanxs mas.
    Enak tuh lagunya.

    Lagu pahlawan gitar soalnya.
     
  16. pecandu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    byk yg gw gak tau
    yg gw kenal cuma metalica
     
  17. Ibnu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,591 / -0
    Gwa sich Tetap metalicca
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  18. Alter_Ego M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +235 / -0
    maksudmu tommi iommi?

    FYI karena agan demen black sabbath....jari2 tangan kanan om tommy terpotong pada ujungnya akibat kecelakaan saat bekerja di pabrik besi.

    padahal fans black sabbath spt saya pasti tahu kalau tommy bermain kidal. heran kan...masih bisa2nya fretting secepat itu...

    gua sih tahu semua yg disebut...tapi gak semua gua dengerin tuh...
    btw Deff Leppard gak masuk :???: padahal drummernya sakti tuh...tangan kirinya padahal sdh di amputasi....
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  19. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,567 / -0
    Yang pernah didengerin cuman Iron Miden sama Metallica...

    :hehe:
     
  20. krolian M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    427
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    black sabbath :top: juga ternyata
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  21. jameswied Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +189 / -0
    mungkin berpengaruh dari genre musik yah,mungkin loh,napalm death>>grindcore,metallica>> trash metal,obituary??sepultura??testament??gorguts??soad??slipknot??dream theater kok nggak masuk yah,padahal mereka punya style masing2,keren abies mereka menurut gw siiih he he he eh.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.