1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

10 Band dan Musisi Termahal di indonesia

Discussion in 'Lifestyle' started by kntphathoy, Feb 21, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kntphathoy M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    3,196
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,953 / -0
    Band dan musisi termahal di Indonesia. Setiap manggung, konser mereka tidak pernah sepi penonton dan tak heran jika harga penampilan mereka per show sangatlah tinggi.
    Inilah dia 10 band termahal Indonesia :

    1. Slank - 500 juta/show

    [​IMG]

    Slank menduduki peringkat pertama dengan 500 juta/show . Walaupun dibatalkannya sejumlah show mereka oleh petugas kepolisian setempat karena tidak ingin konser berakhir rusuh, ternyata tidak membuat harga penampilan panggung anak-anak potlot ini menurun. Buktinya Kaka, Bimbim, Ivanka, Ridho dan Abdee tetap stabil berdiri sebagai grup band dengan harga termahal.
    Tidak tanggung-tanggung, Slank mematok harga 500 juta rupiah per penampilan mereka. Harga yang memang sebanding dengan potensi bakal ramainya Slankers yang akan datang ke konser tersebut.
    2. Dewa 19 - 500 juta/show

    [​IMG]

    Walaupun digosipkan akan ditinggal sejumlah personelnya yang kini tengah sibuk dengan urusan band dan proyek mereka masing masing, harga Dewa 19 tidak juga menurun.
    Grup band asal Surabaya pimpinan Ahmad Dhani ini tetap menjadi band termahal dengan harga Rp.500 Juta per penampilan. Imbalannya? Siap-siap saja kedatangan ribuan bala dewa ke acara kamu.
    3. Peterpan - 400 juta/show

    [​IMG]

    Meski sang vokalis tengah bermasalah dengan hukum tak menurunkan popularitas band asal Bandung ini. Selama Ariel di penjara saja, banyak sekali panggilan manggung oleh event-event organizer atau penyelenggara acara di tiap kota. Sayangnya, beberapa konser tersebut harus dibatalkan karena Ariel yang tidak kunjung mendapat penangguhan penahanan.
    4. Ungu - 350 juta/show

    [​IMG]

    Ungu bisa dikatakan sebagai band yang paling laris diundang penyelenggara acara. Jadwal panggung mereka sangat padat dan tur ke kota-kota di Indonesia bisa dibilang tanpa jeda. Padahal harga setiap show mereka tidaklah murah, tapi membanjirnya UnguClickers, setiap Ungu manggung rasanya membuat harga Rp.350 juta tidak ada apa-apanya.
    5. Iwan Fals - 300 juta/show

    [​IMG]

    Bendera apa yang selalu ada dan berkibar di setiap acara musik selain bendera Slank? Jawabannya adalah bendera Orang Indonesia atau fans club resmi Iwan Fals. Di tengah membanjirnya grup band, penyanyi balada ini tetap menjadi idola para OI. Tak heran, harga Iwan Fals per panggungnya tidak murah, Rp.300 juta per satu kali panggung.
    6. Nidji - 275-280 juta/show

    [​IMG]

    Sukses yang diraih Nidji selama mengeluarkan 3 album membuat jadwal panggung mereka sangat padat. Pelantun ‘Hapus Aku’ ini bahkan tidak pernah merasakan libur karena jadwal panggung yang tiada henti. Harga mereka sekali manggung pun meroket, Rp.275 Juta sampai Rp.280 Juta.
    7. Yovie dan Nuno - 250-275juta/show

    [​IMG]

    Yovie Widianto membentuk Yovie dan Nuno sebagai pelampiasan idealisme bermusiknya. Namun ternyata popularitas Yovie and Nuno justru mampu melebihi popularitas grup band-nya yang lain, Kahitna. Factor lagu yang lebih ‘remaja’ dan sangat mudah diingat membuat semua kalangan menyukai lagu-lagu mereka.
    8. GIGI - 200juta/show

    [​IMG]

    Kalau ada grup band yang selalu stabil sejak awal mereka berdiri hingga kini mereka tidak muda lagi, nama GIGI bisa menjadi salah satunya. Saat band baru banyak bermunculan, band ini selalu eksis merilis album dan single andalan mereka. Jadwal show pun nyaris tidak pernah sepi. Selain itu, band ini juga dikenal sebagai band spesialisasi lagu religi. Hampir setiap Ramadhan, lagu milik GIGI tidak pernah absen. Harga Rp.200 juta per show rasanya pantas untuk mereka.
    9. ST12 - 170-180juta/show

    [​IMG]

    Meski musik melayu milik mereka dihujat banyak kalangan, ST12 tetap tak tergoyahkan. Lagu-lagu mereka justru semakin disukai semua kalangan dari anak-anak sampai orang dewasa. Charly dkk juga tidak pernah sepi dari jadwal panggung dan tur. Pelantun ‘Puspa’ ini bertengger di posisi 9 band termahal Indonesia dengan harga 170 – 180 juta rupiah per show-nya.
    10. Kerispatih - 140-150juta/show

    [​IMG]

    Di posisi terakhir 10 grup band termahal Indonesia ada nama Kerispatih di sana. Ditinggal sang vokalis, Samuel Simorangkir atau yang akrab dipanggil Sammy tidak lantas membuat band ini tidak laku lagi. bersama vokalis baru mereka Fandy, Kerispatih tetap dicintai para Mahapatih. Harga mereka juga tidak menurun dan stabil di Rp.140-150 juta per show-nya.



    Sumber



    Mudah2an gak :repost: , soalnya gw udah search tp gak ada...


    :hehe: jangan lupa buat ucapkan terimakasih ya... :thx:
    :peace: dan silahkan berikan komentarnya...
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kntphathoy M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    3,196
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,953 / -0
    kalo mantab bisa donk kasih cendol nya...
    hehehee....
     
  4. areeavicenna M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    553
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +238 / -0
    yovie and the nuno pokoknya...
    [​IMG]
    paling daebak se indonesia..
    [​IMG]
     
  5. nofall6661 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    sayang yg nomer 3 udah ga ada... :tolong:
     
  6. kntphathoy M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    3,196
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,953 / -0
    semoga aja pas vokalisnya udah bebas dari penjara kita semua bisa dengerin lagi karya2nya.. amiin.. :doa:
     
  7. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,290 / -0
    Lah Gigi cuma nomor 8...
    Padahal menurut gw band ini luar biasa...
    Musiknya original banget dan nggak kebawa2 arus musik yg aneh2 jaman sekarang :nangis:

    Yovie & Nuno juga tuh...
    Gw sich secara personal lebih suka musik mereka pas namanya masih Yovie & The Nuno...
    Musiknya agak lebih kompleks tapi harmonisasinya bagus...
    Pas udah jadi Yovie & Nuno kesan gw makin mirip Kahitna aja nih band, meskipun gak jeleklah... :top:
     
    • Like Like x 1
  8. nahinidia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    700
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,035 / -0
    menurut gw sih yang no. 5 keren abizzz, lagu2 nya merakyat dan penuh dengan saran buat kalangan atas, top....... dah buat bang Iwan saya menanti karya2-mu yang baru hadir kembali.................:top:
     
  9. slasher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 27, 2008
    Messages:
    1,589
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +105,431 / -0
    busyet iwan fals 300 juta per manggung....gileee bnerrrr....klo yg laen kaya slank 500 juta kan bagi 5...klo iwan 300 juta buat sendiri....ckckck....
     
  10. malvicious Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +72 / -0
    hmm.. tarifffnyaa naik turun juga gak nihh...?? hhaa!!
     
  11. Estherzilla Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    3,764
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,237 / -0
    uwah.. tapi gaji itu sebanding,kan dengan hasil karya mereka...
    setidaknya lirik2 lagunya itu bener2 puitis dan mengena di hati... n yang paling penting, lagu2 mereka ngga bikin "cenat-cenut" orang yang mendengarkan! :haha:
     
  12. rumput Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    20,003
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +557,182 / -0
    dewa 19 dah bubar di tinggal vokal.
    peterpan juga kehilangan vokal.

    pantes lah kalo mahal. lagu lagunya emang keren.. :top:
     
  13. Ophilpia Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 23, 2011
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    buset..
    gede jg y bayaran'a..
    ckckck..
     
  14. slasher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 27, 2008
    Messages:
    1,589
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +105,431 / -0
    yoa wajar klo gede klo kata gw...and st12 juga dah wajar dihargai segitu karena mereka menawarkan inovasi baru alias blue ocean strategy di dunia musik indonesia
     
  15. silek900 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    8,052
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +93,003 / -6
    keren tuh slank :top:
    band nya udah tua tapi masih dapat bayarang paling tinggi :top:
     
  16. bayigunung Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    kenapa st12 bisa jadi semahal itu??? padahal...
     
  17. areeavicenna M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    553
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +238 / -0
    ^
    ^
    lagunya emang terdengar gimana gituw bwt yg ga suka, [​IMG]
    tapi kan penggemarnya lumayan byk.
    dkampung gw aja, anak2 SD demennya nyanyi lagu mreka,,,[​IMG]
    easy listening bwt rakyat indonesia
    [​IMG]
     
  18. nguasai Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / -0
    maju terus slank,,,
    make number one forever,,,
    :lalala:
     
  19. ni9htshiftz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    slank the best laah
     
  20. arcanine M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +3,012 / -0
    hii itu duit apa duit :takut:

    denger2 walau harganya segitu tapi untuk bandnya sendiri ga dapat semuanya, bahkan 50% aja nga.
    Ada yg tau net bersih band itu dapatnya berapa? :???:
     
  21. shadowpit M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    561
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +57 / -0
    masing2 udah punya pendukung fanatiknya sendiri (kaya klub bola aja...)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.