1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

10 Akun Twitter Terpopuler di Indonesia

Discussion in 'Gossip' started by blacksheep, Mar 26, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,594
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,076 / -0
    Tanggal 21 Maret 2011, salah satu media sosial dengan pengguna terbanyak di dunia, Twitter merayakan ulang tahun kelima. Media sosial ini diikuti 106 juta pengguna atau sekitar seperempat dari jejaring sosial Facebook.

    Mereka dari latar belakang berbeda seperti artis, politikus, dan kaum bisnis seakan berlomba menancapkan pengaruhnya dalam laman mikroblog kata maksimal 140 karakter ini.

    Berikut ini adalah akun Twitter dengan pengikut atau follower terbanyak di Indonesia pada 2011. Jumlah pengikut ini bisa diartikan sebagai penanda kepopuleran mereka:

    1. Sherina Munaf (@sherinamunaf) sebanyak 942.144 folower
    2. Vidi Aldiano (@vidialdiano) sebanyak 764.470 folower
    3. Irfan Bachdim (@IrfanBachdim10) sebanyak 677.423 folower
    4. raditya dika (@radityadika) sebanyak 667.449 folower
    5. Agnes Monica (@agnezmo) sebanyak 568.206 folower
    6. afgansyah reza (@afgansyah_reza) sebanyak 500.743 folower
    7. Bambang Pamungkas (@bepe20) sebanyak 462.215 folower
    8. Rakhmawatifitri (@fitrop) sebanyak 461.938 folower
    9. shireen sungkar (@shireensungkar) sebanyak 435678 folower
    10. bekti indratomo (@indrabektiasli) sebanyak 431561 folower.

    Sementara itu dalam cakupan global jumlah pengikut akun twitter Indonesia kalah dengan selebritas dan politikus dunia. Beberapa akun dunia dengan jumlah pengikut terbanyak diantaranya, Lady Gaga 7.630.350 folower, Justin Bieber 6.557.325 folower , Britney Spears 6.519.087 folower dan Presiden Barack Obama 6.244.740 folower.
    Code:
    http://pengetahuanituindah.blogspot.com/2011/03/10-akun-twitter-terpopuler-di-indonesia.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. rambo3 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +31 / -0
    isinya selebriti semua..
     
  4. chr1z72 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 6, 2010
    Messages:
    1,095
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18,079 / -0
    saya termasuk follower mereka semua kk . . . :XD:
     
  5. hendysamosir M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 27, 2010
    Messages:
    4,618
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +694,529 / -1
    The top 20 most followed on Twitter WorldWide
    March, 26th 2011

    1. Lady Gaga (@ladygaga)

    mother mons†er
    following
    9,016,705 followers
    144,139 following
    650 tweets


    2. Justin Bieber (@justinbieber)

    NEVER SAY NEVER 3D is in THeatres!! and the new NeverSayNever Remix album with Kanye, Rascal Flatts, Miley, Chris Brown, Usher, and Jaden Smith is in STORES!
    following
    8,383,047 followers
    110,399 following
    8,528 tweets

    3. Britney Spears (@britneyspears)

    It’s Britney Bitch!
    following
    7,227,607 followers
    416,402 following
    660 tweets

    4. Barack Obama (@BarackObama)

    44th President of the United States
    7,154,217 followers
    700,941 following
    1,296 tweets

    5. Kim Kardashian (@KimKardashian)

    business woman, exec producer, fashion designer, perfumista
    following
    6,902,719 followers
    124 following
    7,028 tweets

    6. ashton kutcher (@aplusk)

    I make stuff, actually I make up stuff, stories mostly, collaborations of thoughts, dreams, and actions. Thats me.
    following
    6,488,076 followers
    622 following
    6,554 tweets

    7. Katy Perry (@katyperry)

    i kissed a girl AND diddled her skittle.
    following
    6,396,715 followers
    70 following
    2,695 tweets

    8. Ellen DeGeneres (@TheEllenShow)

    Comedian, talk show host and ice road trucker. My tweets are real, and they’re spectacular.
    following
    6,262,252 followers
    48,796 following
    4,102 tweets

    9. taylorswift13 (@taylorswift13)

    following
    5,746,150 followers
    54 following
    883 tweets

    10. Oprah Winfrey (@Oprah)

    Live Your Best Life
    5,434,628 followers
    24 following
    192 tweets

    11. Shakira (@shakira)

    Welcome to Shakira's Official Twitter page. Bienvenidos a la página oficial de Shakira en Twitter
    5,008,928 followers
    38 following
    929 tweets

    12. Twitter (@twitter)

    Always wondering what's happening.
    4,698,131 followers
    436 following
    1,065 tweets

    13. Selena Gomez (@selenagomez)

    The Official Selena Gomez Twitter Page
    4,511,122 followers
    480 following
    1,479 tweets

    14. Twitter en español (@twitter_es)

    ¡Bienvenidos a la cuenta oficial de Twitter en español!
    4,354,862 followers
    20 following
    396 tweets

    15. 50cent (@50cent)

    It's the kid 50 Cent | G-Unit
    4,298,531 followers
    2 following
    3,557 tweets

    16. Justin Timberlake (@jtimberlake)

    Official Justin Timberlake Twitter.
    following
    4,208,777 followers
    20 following
    473 tweets

    17. Ryan Seacrest (@RyanSeacrest)

    Get official tweets from Ryan and his producers about the radio shows, American Idol and breaking news from Hollywood!
    following
    4,205,010 followers
    369 following
    4,525 tweets

    18. Rihanna (@rihanna)

    get LOUD http://idj.to/c3Cwtc
    following
    4,152,236 followers
    314 following
    1,410 tweets

    19. Ashley Tisdale (@ashleytisdale)

    My official twitter page!! Hoping my tweets inspire you :)
    4,103,267 followers
    105 following
    1,539 tweets

    20. CNN Breaking News (@cnnbrk)

    CNN.com is among the world's leaders in online news and information delivery.
    4,086,330 followers
    39 following
    8,781 tweets

    SOURCE
     
  6. monza142 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 3, 2010
    Messages:
    423
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +47 / -0
    sebagian twitter mereka udah saya folow :hahai:
     
  7. wongpantai Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 26, 2010
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    presiden kita mana yah?? kok ga ada??
     
  8. mikemandey M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +857 / -0
    sebagian udah gw follow.. hohoho.. Presiden Obama bkn dia sendiri yg ngetwit
     
  9. cyberjr Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +652 / -0
    wah saya dah follow tuh beberapa...
    sampe terkenal bgitu... >_<
     
  10. sakuragikenji M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 17, 2010
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +2,165 / -0
    dari semua itu yang ane follow cuma barrack obama doank :lol:
    di indo agnes kalah ma sherina yah :haha:
     
  11. chiwa_wa Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 9, 2010
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +6 / -0
    hanya beberapa ja yg aq termasuk followernya..
     
  12. b_rebel M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +90 / -0
    g da stpun yg sya follow....
     
  13. yunanda_ajah Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35 / -4
    @Bepe20 jug mulai ikut2an banyak difollow skt
     
  14. Realbastard M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 9, 2011
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +32 / -0
    Ikut follow juga akh... hehehe...
     
  15. pryska M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2011
    Messages:
    586
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +590 / -0
    gak punya twitter kali....
     
  16. shun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    yah wajar ya kalo masih kalah dg artis/politikus tingkat dunia
    secara mereka dikenal di seluruh dunia
     
  17. banyak_aturan Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 3, 2010
    Messages:
    271
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +26 / -0
    hebat sih bachdim, popularitasnya langsung meningkat pesat
     
  18. kalista_vande M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    300
    Trophy Points:
    136
    Ratings:
    +5,729 / -0
    Populer sih, tapi apa gunanya kalo yang banyak cuma followernya doang,....

    disebut populer dan berpengaruh kalo tweetnya dia banyak di mention, banyak diRT 'n tu artisnya juga ga jutek, dia maubalesin mention juga tweet fans,...........

    dari yang diatas mungkin cuma Raditya Dika cuma belakangan tu orang males ngetwit, sekali ngetwit isinya ga penting2 banget, beda sama taun lalu
     
  19. lockmote M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 2, 2010
    Messages:
    627
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +3,130 / -0
    yg dalam negri baru follow @agnezmo doank . hahaha
    klo yg worldwide baru @twitter sama @justinbieber kek na . hahahah ~
     
  20. shinigami88 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    131
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    wah ga ada satupun yang saya follow tuh..:o
     
  21. lingga01 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 25, 2011
    Messages:
    865
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +70,747 / -0
    wah aku cuman follow irfan bachdom aja
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.