1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

1 Obat Anti Nyamuk Bakar = 100 Batang Rokok

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ghombalz, Sep 27, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ghombalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,468 / -0
    [​IMG]

    Obat anti-nyamuk bakar sering menjadi pilihan bila obat anti-nyamuk elektrik maupun semprot tak berguna. Meskipun ampuh membunuh nyamuk, obat anti-nyamuk bakar adalah salah satu sumber polusi dalam ruangan.

    Sebuah studi di Malaysia menunjukkan, polusi satu kumparan obat anti-nyamuk bakar setara dengan 100 batang rokok. "Tidak banyak orang tahu mengenai hal itu, tapi kerusakan yang terjadi dalam paru-paru akibat satu kumparan obat anti-nyamuk bakar sama dengan 100 batang rokok," ujar Direktur Chest Research Foundation, Sandeep Salvi.

    Pada konferensi polusi udara dan kesehatan yang diselenggarakan oleh Pusat Sains dan Lingkungan (CSE) bersama Dewan Penelitian Medis India dan Asosiasi Medis India, Salvi mengatakan bahwa masih kurang kesadaran akan dampak polusi pada kesehatan manusia.

    Menurut sebuah penelitian lain di New Delhi, 55 persen penduduk kota ini tinggal dalam radius 500 meter dari sumber polusi udara seperti jalan yang padat lalu lintas kendaraan atau dekat dengan industri.

    Dengan demikian penduduk sekitar lebih rawan terkena polusi yang dapat mengembangkan berbagai masalah kesehatan. Untuk mengurangi lebih banyak polusi mengotori udara, dia menyarankan agar industri digeser ke luar kota.

    Berbicara mengenai polusi di luar ruangan, Sanjeev Bagai, kepala eksekutif Rumah Sakit Batra mengatakan, "Polusi kendaraan merupakan perhatian utama bagi lingkungan." Insiden meningkatnya gangguan genetik ternyata berhubungan erat dengan polusi udara. "Di India, dua juta anak di bawah usia lima tahun meninggal akibat masalah pernapasan setiap tahun," katanya lebih lanjut seperti dikutip dari Times of India.

    sumber
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. cross_out M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,071
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +614 / -0
    long story short merokok lebih baik daripada ngebakar obat nyamuk bakar :ngacir:
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. mochanAvn M V U

    Offline

    ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    1,912
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,795 / -4
    nampaknya begitu... :ngacir:
    1 obat nyamuk bakar = 100batang rokok = :dead:
     
  5. dark_chris M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,108
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    hmm..
    ngeri juga ya..

    wah, bisa2 yg merokok lbh seneng kl taw begini..
    eheh..
     
  6. cape Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +605 / -0
    klo obt nyamuk smprot sm gak ya??
    gw sring pake obt nyamuk smprot.....
     
  7. sabar_reload M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    889
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,273 / -1
    intinya, diharapkan dengan ini para perokok aktif bisa mendapatkan kepuasaan lebih dengan mengganti konsumsi rokok dengan obat anti nyamuk :top:


    sama2 di bakar :haha:
     
    • Thanks Thanks x 2
  8. MvP_KosT M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 10, 2011
    Messages:
    1,691
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +40,753 / -6
    Bagh brarti kalo dipake semaleman kita tidur sambil nge-hirup itu lebih parah donk daripada menjadi perokok pasif~
     
  9. hatsune92 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 11, 2010
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    waduh dulu sering banget tuh pake obat nyamuk bakar, soalnya enak baunya wangi,
    tapi sekarang udah engga gara2 asma :ngacir:
     
  10. maskasman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +723 / -0
    paling aman gak pake obat nyamuk...
    mau tidur merokok aja sebatang.
     
  11. brownswiss M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 21, 2010
    Messages:
    367
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +966 / -0
    ternyata lebih parah dari perokok aktif.. :ohno:
     
  12. joevanhurkaz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 13, 2010
    Messages:
    828
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +473 / -0
    kalo 1 obat anti nyamuk bakar = 100 batang rokok, tar para perokok pada lari beli obat nyamuk bakar, soalnya lebih hemat serasa 1 obat anti nyamuk = 8 bungkus rokok lebih dikit (kalo yang isinya 12 batang)...:hahai:
    gw sih pake obat anti nyamuk yang berbentuk mat gitu sih...
     
  13. Telopolo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 25, 2010
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    lebih bahaya lagi ngerokok pake obat nyamuk :P

    untungnya ane ga ngerokok dan ga pake obat nyamuk bakar...
    lebih enak pake raket nyamuk bisa sambil latian badminton :D
     
  14. harunomasu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    747
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +101 / -0
    baru tahu kalo asap obat nyamuk bakar jauh lebih berbahaya daripada asap rokok >.<
    untung di rumah nda pernah pake obat nyamuk bakar~
     
  15. flint91 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    1,476
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,102 / -1
    wah..gimana kalo org udh biasa pki obtt nyamuk bakar..bisa kena kanker dong...:seram:
     
  16. klausser M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +10 / -0
    :niceinfo: gan..
    gw bakal brenti make obat nyamuk bakar deh..
    selama ini pake itu soalnya murah...
     
  17. Bigpapzs Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 26, 2011
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    wkwkwkwk udeh pake rokok aja obat nyamuknya biar lebih ramah lingkungan.....
     
  18. RainDog M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,597 / -0
    kalo yg obat nyamuk listrik gimana....
    apa berbahaya juga...:???:
     
  19. edy25 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +299 / -0
    jd bingung deh
    merokok bisa mengusir nyamuk
    tapi bisa bawa penyakit...
    mana yang mau dipilih hayooo
     
  20. takagi_haruka Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 22, 2011
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    untung enggak make obat nyamuk bakar...
     
  21. andriks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +346 / -0
    untung ane ga make lagi..
    :D

    ternyata lebih berbahaya ya..
    trus H*T bakar itu gimana ya?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.