1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

1 dolar 11 Sen

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by jayuzzz, Dec 8, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jayuzzz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 17, 2007
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +22 / -0
    Sally baru berumur delapan tahun ketika dia mendengar ibu dan ayahnya sedang berbicara mengenai adik lelakinya, Georgi. Ia sedang menderita sakit yang parah dan mereka telah melakukan apapun yang bisa mereka lakukan untuk menyelamatkan jiwanya. Hanya operasi yang sangat mahal yang sekarang bias menyelamatkan jiwa Georgi... tapi mereka tidak punya biaya untuk itu. Sally mendengar ayahnya berbisik, "Hanya keajaiban yang bisa menyelamatkannya sekarang."

    Sally pergi ke tempat tidur dan mengambil celengan dari tempat persembunyiannya. Lalu dikeluarkannya semua isi celengan tersebut ke lantai dan menghitung secara cermat...tiga kali. Nilainya harus benar- benar tepat.

    Dengan membawa uang tersebut, Sally menyelinap keluar dan pergi ke toko obat di sudut jalan. Ia menunggu dengan sabar sampai sang apoteker memberi perhatian... tapi dia terlalu sibuk dengan orang lain untuk diganggu oleh seorang anak berusia delapan tahun. Sally berusaha menarik perhatian dengan menggoyang-goyangkan kakinya, tapi gagal. Akhirnya dia mengambil uang koin dan melemparkannya ke kaca etalase. Berhasil!

    "Apa yang kamu perlukan?" tanya apoteker tersebut dengan suara marah. "Saya sedang berbicara dengan saudara saya."
    "Tapi, saya ingin berbicara kepadamu mengenai adik saya," Sally menjawab dengan nada yang sama. "Dia sakit...dan saya ingin membeli keajaiban."
    "Apa yang kamu katakan?," tanya sang apoteker.
    "Ayah saya mengatakan hanya keajaiban yang bisa menyelamatkan jiwanya sekarang... jadi berapa harga keajaiban itu ?"
    "Kami tidak menjual keajaiban, adik kecil. Saya tidak bisa menolongmu."
    "Dengar, saya mempunyai uang untuk membelinya. Katakan saja berapa harganya."

    Seorang pria berpakaian rapi berhenti dan bertanya, "Keajaiban jenis apa yang dibutuhkan oleh adikmu?" "Saya tidak tahu," jawab Sally. Air mata mulai menetes di pipinya. "Saya hanya tahu dia sakit parah dan mama mengatakan bahwa ia membutuhkan operasi. Tapi kedua orang tua saya tidak mampu membayarnya... tapi saya juga mempunyai uang." "Berapa uang yang kamu punya ?" tanya pria itu lagi. "Satu dollar dan sebelas sen," jawab Sally dengan bangga. "dan itulah seluruh uang yang saya miliki di dunia ini."

    "Wah, kebetulan sekali," kata pria itu sambil tersenyum. "Satu dollar dan sebelas sen... harga yang tepat untuk membeli keajaiban yang dapat menolong adikmu". Dia Mengambil uang tersebut dan kemudian memegang tangan Sally sambil berkata : "Bawalah saya kepada adikmu. Saya ingin bertemu dengannya dan juga orang tuamu."

    Pria itu adalah Dr. Carlton Armstrong, seorang ahli bedah terkenal....
    Operasi dilakukannya tanpa biaya dan membutuhkan waktu yang tidak lama sebelum Georgi dapat kembali ke rumah dalam keadaan sehat.
    Kedua orang tuanya sangat bahagia mendapatkan keajaiban tersebut. "Operasi itu," bisik ibunya, "adalah seperti keajaiban.

    Saya tidak dapat membayangkan berapa harganya".
    Sally tersenyum. Dia tahu secara pasti berapa harga keajaiban tersebut...satu dollar dan sebelas sen... ditambah dengan keyakinan.
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. theeoenk-sama Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    112
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +662 / -0
    ada yang pernah liat video yang saya upload di IDWS kira2 setengah tahun yang lalu tentang seorang spesialis jantung anak-anak.... Dr. Shunji Sano.
    salah seorang anak manusia yang mendedikasikan seluruh hidupnya untuk menyelamatkan anak-anak yang menderita kelainan jantung sejak lahir. makes me cry a river...kalo ada yang disebut superman menurut saya bukanlah seorang yang berbadan besar, berkemampuan super dll, tp lebih ke manusia yang dengan segala cinta di dirinya mendedikasikan seluruh hidupnya untuk kebahagiaan sesamanya yang kesulitan. itulah superman-superman yang sesungguhnya, dunia kita sudah begitu banyak dihiasi oleh superman-superman yang secara luar biasa menginspirasi begitu banyak orang untuk berbuat serupa...

    -[download dr. Shunji Sano documentary video]-

    --show your love-show how you inspiring them-show the world is beautiful--
     
  4. joex Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2007
    Messages:
    1,002
    Trophy Points:
    216
    Ratings:
    +2,747 / -0
    nice post..tp kyaknya ud pernah baca deh..
     
  5. syahrultobi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +76 / -0
    Yap aq juga pernah baca, kalo gak salah di buku "setengah penuh setengah kosong"
     
  6. altaria M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +10,829 / -0
    yah moga - moga banyak orang yang berbuat kayak gitu...

    tapi tengah2 dunia kayak gini..... pesimis d rasanya.....

    moga2 banyak orang yang terilhami...
    heheheh....
     
  7. Vi00 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    310
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +72 / -0
    wah critany bagus banget.. keajaiban itu ada dmn2 ya..
     
  8. nitnot M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,150
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +662 / -0
    semoga dokter2 sekarang seperti cerita ituu...banyak menolong tnpa komersialisme,.,.,

    nice story gan...:top:
     
  9. k3yn3s M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,650 / -0
    sayang di indonesia gada dokter seperti itu ...........
     
  10. ryzqrd M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +533 / -0
    anak kecil emang polos banget..
    kangen jadi anak kecil lagi..
    :onion-72:
     
  11. skyboyz_184 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    anak yg membawa keajaiban buat sdr na...
    wakakakaka....
     
  12. hanamaru MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,886
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,359 / -0
    tapi berkat kepolosannya itu lah, keajaiban itu datang :onion-72:
     
  13. Tanzmania M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    964
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,483 / -0
    Setuju bro...tapi kan itu film,tapi maknanya sama kan! :haha:
    Misalnya spiderman...buat sesama dy ampe korbanin smua na :hihi:
     
  14. budikikiw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,004
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,170 / -0
    gw pengen jadi dokter yang kek gitu..
    menolong tanpa pamrih...
    urusan duit nomer terakhir, nomer pertama yaitu saling membantu sesama [​IMG]
     
  15. deVnyx Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,916
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,694 / -0
    Nice banget....

    Real doctor nih... Langka tuh dokter macam gini seakrang ini...
    mungkin dya jga tersentuh tuh sama ketulusan hati Sally buat nolong adiknya...

    Very inspiring!!
     
  16. swtboy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +564 / -0
    Berjuang demi adiknya sungguh Berkesan hati :top: nice~
     
  17. logitech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,677 / -0
    mantap2 :onion-72:
    dunia akan menjadi indah bila kita ingin membantu dengan sepenuh hati bagi org membutuhkan dan mw berjuang bagi org yg kita sayangi...
     
  18. ThE_GuarD M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    431
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,155 / -0
    wah critanya sangat mengharukan bngt,mudah2an di dunia ini masih byk keajaiban yang bs membantu kaum yang lemah seprti crta di atas
     
  19. NURURA M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +906 / -0
    weh kayaknya udah penah baca... tapi kuk kamu gak kasih referensinya c???? kayak tulisan kamu aja awalnya tadi....

    but nice story patut disebarluaskan sebagai teladan...
     
  20. natsuki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +248 / -0
    kepolosan seorang anak yang membawanya pada keajaiban
     
  21. Karel M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,519
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Bagus juga.....
    Tp kayaknya pernah denger di mana ya????
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.