1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

0 di bagi 0?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by aviro, Mar 8, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. aviro M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    1,116
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +266 / -0
    Semua bilangan di bagi 0 itu infinite (tak hingga)
    source
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=37765&page=1

    Kalo 0 di bagi 0?
    0/0 = tak terhingga?

    dikasih pertanyaan.
    0/0 jawabannya
    a. 1
    b. 0
    c. Infinite?

    masa kalo gak ada apa" di bagi gak ada apa" infinite... :bingung:
    dan kenapa juga guru gw kehilangan akal dan ngasih pertanyaan macem begini?
    help pls.
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Hhmm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,090
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,082 / -0
    rumit juga tuh mau jawab apa :stress:, kalkulator aja sampe bingung :lol:

    [​IMG]
     
  4. aviro M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    1,116
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +266 / -0
    :haha:
    jangan tanya kalkulator gan, nanti pecah wkwkw

    [​IMG]
     
    Last edited: Mar 8, 2011
  5. mr_ark SUPERMOD
    Kawaii

    Offline

    ★★★/人 ◕ ‿‿ ◕ 人\★★★

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    27,284
    Trophy Points:
    337
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +95,493 / -17
    0/0 = undefined :p
    alias tidak terdefinisi

    :lol: bener kok itu jawaban dari kalkulator

    Kalo udah belajar kalkulus ato udah paham limit kiri, limit kanan, jawabannya ya "undefined" alias tak terdefinisi.
     
    • Like Like x 5
    • Thanks Thanks x 4
  6. aviro M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    1,116
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +266 / -0
    Undefined.... well, jawabannya bukan 0, bukan 1, bukan infinite toh....
    oke makasih :top:
     
  7. j0e Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    262
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +410 / -0
    gak usah pusing gan, gak mngkin keluar d ulangan soal kaya gini :haha:
     
  8. Modjoh Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,275
    Trophy Points:
    233
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,795 / -1
    Bukan tak terbatas, tapi ngga terdefinisi :awas:
     
  9. Gordon_Freeman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    631
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +537 / -0
    semua yang dibagi 0 tidak terdefinisi
    , jangan pernah membagi apapun dengan 0, oh shi-
    [​IMG]
    pake limit
    kalo pembgi ny mendekati 0 dari kanan hasilnya infinite
    kalo pembgi ny mendekati 0 dari kiri hasilnya minus infinite
     
    • Like Like x 1
  10. idham_syah_alam M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    654
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18,619 / -0
    dari gw SMP dulu juga gw dah diajarin kalo nol dibagi nol itu tak terdefinisi :yareyare:
     
  11. ikhsanriyadi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    bisa aja buat yang mau jadi penemu menemukan hasilnya :hahai:
     
  12. escafl0wne Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,124
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,219 / -2
    0 bagi 0:???:
    = masuk angin :ngacir:
     
  13. yoshikun M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +613 / -0
    err, tapi definisi dari tak hingga kan sama dengan tak terdefinisi :swt:
    CMIIW :ngacir:
     
  14. mikemandey M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +857 / -0
    Undefined jawabannya.. alias ga bisa dideskripsikan.. haha
     
  15. marga M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    471
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +411 / -0
    ini kalau itung2an anak kelas 1 sd, aku punya mangga 0 (atau = gak punya mangga), trus gak tak bagi sama temenku, hasilnya berapa?
    pasti mereka jawabnya 0.
    ternyata berpikir sederhana lebih muda menemukan jawaban.
     
  16. Gordon_Freeman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    631
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +537 / -0
    infinity dengan tak terdefinisi beda gan

    infinity adalah angka yang sangat besar yg diwakili dgn simbol ∞
    klo agan membagi infinity dengan infinity [∞/∞] jawabannya tak terdefinisi,

    angka dibagi infinity hasilnya mendekati 0
     
  17. ezra1810 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 5, 2010
    Messages:
    186
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +222 / -0
    bah .... kalo itu sih jawabannya : Tak Terdefinisikan, simple
     
  18. kodokijo92 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 12, 2010
    Messages:
    313
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +4,376 / -0
    0/0 jadi ayam...:hihi::hihi::hihi:
     
  19. Deztro M V U

    Offline

    박보영 팬

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    5,501
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,542 / -0
    Tak terdefinisikan :rokok:
    Bingung juga gw awalnya kok bisa kepikiran ya 0 : 0,
    0 itu sendiri angka yang ga ada nilainya kan? kenapa coba iseng dibagi" :haha:
     
  20. Callister Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +5,465 / -0
    dulu gue juga pernah sempet bingung 0/0
    waktu dulu baca di wikipedia 0/0 = NaN (Not a Number)(mungkin tak terdefinisi)
    yang lebih aneh 0 itu bilangan + atau - ? :bingung:
    kalo iya angka dibagi 0 = infinite, berarti bisa hasilnya jadi infinite (+) atau infinite (-) ? :pusing:
    kalo 6/3 = 2 maka 3 x 2 = 6, kalo 10/0 = A maka 0 x A = 10, A = ?:robot:

    jadi bingung lagi gue :sekarat:madesu:
     
  21. IkouKuhn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 26, 2008
    Messages:
    285
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +428 / -0
    Hoo undefined toh...
    gw selalu nganggep infinite klo ditanya begitu.... :panda:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.