1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

0 di bagi 0?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by aviro, Mar 8, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. aviro M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    1,116
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +266 / -0
    Semua bilangan di bagi 0 itu infinite (tak hingga)
    source
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=37765&page=1

    Kalo 0 di bagi 0?
    0/0 = tak terhingga?

    dikasih pertanyaan.
    0/0 jawabannya
    a. 1
    b. 0
    c. Infinite?

    masa kalo gak ada apa" di bagi gak ada apa" infinite... :bingung:
    dan kenapa juga guru gw kehilangan akal dan ngasih pertanyaan macem begini?
    help pls.
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Hhmm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,054 / -0
    rumit juga tuh mau jawab apa :stress:, kalkulator aja sampe bingung :lol:

    [​IMG]
     
  4. aviro M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    1,116
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +266 / -0
    :haha:
    jangan tanya kalkulator gan, nanti pecah wkwkw

    [​IMG]
     
    Last edited: Mar 8, 2011
  5. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    ★★★/人 ◕ ‿‿ ◕ 人\★★★

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    23,250
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +76,760 / -17
    0/0 = undefined :p
    alias tidak terdefinisi

    :lol: bener kok itu jawaban dari kalkulator

    Kalo udah belajar kalkulus ato udah paham limit kiri, limit kanan, jawabannya ya "undefined" alias tak terdefinisi.
     
    • Like Like x 5
    • Thanks Thanks x 4
  6. aviro M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    1,116
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +266 / -0
    Undefined.... well, jawabannya bukan 0, bukan 1, bukan infinite toh....
    oke makasih :top:
     
  7. j0e Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    262
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +410 / -0
    gak usah pusing gan, gak mngkin keluar d ulangan soal kaya gini :haha:
     
  8. Modjoh Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,282
    Trophy Points:
    233
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,795 / -1
    Bukan tak terbatas, tapi ngga terdefinisi :awas:
     
  9. Gordon_Freeman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    631
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +537 / -0
    semua yang dibagi 0 tidak terdefinisi
    , jangan pernah membagi apapun dengan 0, oh shi-
    [​IMG]
    pake limit
    kalo pembgi ny mendekati 0 dari kanan hasilnya infinite
    kalo pembgi ny mendekati 0 dari kiri hasilnya minus infinite
     
    • Like Like x 1
  10. idham_syah_alam M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    654
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18,595 / -0
    dari gw SMP dulu juga gw dah diajarin kalo nol dibagi nol itu tak terdefinisi :yareyare:
     
  11. ikhsanriyadi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    bisa aja buat yang mau jadi penemu menemukan hasilnya :hahai:
     
  12. escafl0wne Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,141
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,207 / -2
    0 bagi 0:???:
    = masuk angin :ngacir:
     
  13. yoshikun M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +613 / -0
    err, tapi definisi dari tak hingga kan sama dengan tak terdefinisi :swt:
    CMIIW :ngacir:
     
  14. mikemandey M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +857 / -0
    Undefined jawabannya.. alias ga bisa dideskripsikan.. haha
     
  15. marga M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    471
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +411 / -0
    ini kalau itung2an anak kelas 1 sd, aku punya mangga 0 (atau = gak punya mangga), trus gak tak bagi sama temenku, hasilnya berapa?
    pasti mereka jawabnya 0.
    ternyata berpikir sederhana lebih muda menemukan jawaban.
     
  16. Gordon_Freeman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    631
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +537 / -0
    infinity dengan tak terdefinisi beda gan

    infinity adalah angka yang sangat besar yg diwakili dgn simbol ∞
    klo agan membagi infinity dengan infinity [∞/∞] jawabannya tak terdefinisi,

    angka dibagi infinity hasilnya mendekati 0
     
  17. ezra1810 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 5, 2010
    Messages:
    186
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +222 / -0
    bah .... kalo itu sih jawabannya : Tak Terdefinisikan, simple
     
  18. kodokijo92 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 12, 2010
    Messages:
    313
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +4,376 / -0
    0/0 jadi ayam...:hihi::hihi::hihi:
     
  19. Deztro M V U

    Offline

    박보영 팬

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    5,493
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,535 / -0
    Tak terdefinisikan :rokok:
    Bingung juga gw awalnya kok bisa kepikiran ya 0 : 0,
    0 itu sendiri angka yang ga ada nilainya kan? kenapa coba iseng dibagi" :haha:
     
  20. Callister Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +5,465 / -0
    dulu gue juga pernah sempet bingung 0/0
    waktu dulu baca di wikipedia 0/0 = NaN (Not a Number)(mungkin tak terdefinisi)
    yang lebih aneh 0 itu bilangan + atau - ? :bingung:
    kalo iya angka dibagi 0 = infinite, berarti bisa hasilnya jadi infinite (+) atau infinite (-) ? :pusing:
    kalo 6/3 = 2 maka 3 x 2 = 6, kalo 10/0 = A maka 0 x A = 10, A = ?:robot:

    jadi bingung lagi gue :sekarat:madesu:
     
  21. IkouKuhn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 26, 2008
    Messages:
    285
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +428 / -0
    Hoo undefined toh...
    gw selalu nganggep infinite klo ditanya begitu.... :panda:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.