1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[XpertEleven Game]IDWS League . . .

Discussion in 'PC Games Online' started by Dhimaz354, Jun 18, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Dhimaz354 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    1,181
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,741 / -0
    Mungkin udah pada tau?
    ini adalah Game yang berbasis web, yang sudah cukup lama sih,, dan ane yakin brader brader disini sebagian udah pada tau atau udah pernah dengar dengan game yang satu ini?
    Ane mau ngajak brader brader disini untuk bermain di game yang satu ini, sekedar untuk mempererat hubungan antar sesama member disini..
    Langsung aja cek disini..
    http://www.xperteleven.com


    Disini ane coba untuk menggambarkan Xperteleven menurut yang ane baca baca dr situsnya langsung.
    Seperti game footbal manager lainnya, game ini tidak begitu jauh berbeda cara memainkannya.
    Hanya saja game ini lebih simple dan hanya mengutamakan 3 point penting yaitu :

    1. Keuangan Klub
    2. Strategi di lapangan
    3. Youth Team

    Sayang sekali game ini tidak menyertai fitur 3D saat pertandingan berlangsung.. Karena setiap pertandingan dijalankan otomotis oleh system. Kita hanya bisa melihat hasil pertandingan dan preview jalannya pertandingan kurang lebih 5 menit setelah waktu tanding yang sebenarnya.
    Game ini bersifat online dan terorganisir, manager jg dapat berinteraksi sesama manager, baik melalui pernyataan di media atau mengirim pesan langsung.
    Tentunya sesuai dengan aturan yang sudah ditetapkan oleh pihak Xperteleven nya.

    Disini ane coba bikin manual ato tutorial bermain xperteleven.. cekidot..

    - Yang pertama brader lakukan adalah, brader harus registrasi dulu dengan mengklik menu join kemudian isi form yang sudah disediakan
    - Ingat!!! Emailnya harus valid karena setelah registrasi berhasil akan dikirim sebuah hyperlink ke email tersebut untuk mengaktifkan account yg sudah dibuat.
    - Udah kelar semua brad boleh login dgn username n password yg sudah dibuat..
    - Kalo udah, akan dibawa ke lobby, perhatikan Xpert Profile, Official Teams dan Private Teams.
    Xpert Profile berfungsi untuk melihat manager skill, rating xpert ( peringkat ) dan kuota liga yang boleh dimainin.
    Official Teams adalah liga liga resmi yang ditentukan oleh Xperteleven
    Private Teams adalah liga2 buatan manager yang mendaftar. Disini brader bisa memilih bikin liga atau mau join di liga yang sudah ada, tentunya dengan kuota yang didapat
    - Karena kita rencana mau bikin liga sendiri silahkan klik link ini
    http://www.xperteleven.com/?lid=245924
    - Perhatikan dibawah Private Teams ada satu kolom baru dibuat yaitu Invitations klik IDWS League
    - Jika berhasil silahkan buat sebuah team mulai dari nama, markas, nama pemain
    .( mau nama dari negara mana - sebaiknya si Indonesia, kan kita cinta indonesia.. ) dan kostum setelah itu klik Send application.
    - Selesai, dan team akan diapprove oleh admin atau pengurus liga brader metay. Cepat lambatnya tergantung si admin.
    - Setelah team di approve, klik nama team.
    - Pilih salah satu dari tiga sponsor yang ditawarkan dengan mengklik choose di bawah gambar sponsor tersebut.

    Sampai disini permainan sudah dimulai, Untuk Info Liga klik Gururupa1ndonesia, untuk Info team klik Nama team.
    Perhatikan event event yang tampil, karena itu akan membantu akang akang menjalankan game ini.

    Selamat bermain.

    Info lebih lanjut silahkan di baca di menu Help, ane akan coba bantu akang akang jika masih ada yang kesulitan.

    1. Cara beli pemain.
    - Arahkan mouse ke Gururupa1ndonesia kemudian pilih menu Transfer di bagian paling bawah
    - Silahkan tentukan kriteria pemain yang ingin dicari pada field filter yang sudah disediakan, kemudian klik search.
    Catatan : setiap hari maksimum hanya ada 60 pemain di bursa transfer yang bisa ditampilkan jika.
    - Pilih salah satu pemain yang sesuai dengan kriteria yang diinginkan, dengan cara mengklik nama pemain tersebut.
    - Jika sudah cocok mengenai harga pemain klik Participate in the bidding.
    - Sukses atau tidaknya pembelian baru bisa diketahui saat deadline nya, misalnya Deadline nya Besok, reportnya baru akan ketahuan besok kalau pemain tersebut berhasil dibeli atau tidak.

    Maksimal jumlah pemain yang diizinkan oleh system adalah 20 pemain lebih dari itu tidak bisa melakukan bidding terhadap pemain.

    2. Cara jual pemain
    - Pilih salah satu pemain yang ingin dijual dengan mengklik nama pemainnya.
    - Klik menu Transfer List kemudian tentukan harga jual pemain tersebut kemudian klik Sell.

    Tips membeli pemain :
    Sebelum membeli, yang harus diperhatikan adalah agennya, karena diantara agen2 yang telah ditetapkan ada diantaranya yang berkata jujur, dan ada juga yang tidak. Sebaiknya biar yakin sebelum membeli pemain di evaluasi dulu dengan mengklik Evaluate player. Sayangnya harga untuk mengevaluasi cukup mahal yaitu 250rb econs

    Tips menjual pemain :
    Jika memang ingin mendapatkan dana dari penjualan pemain, sebaiknya menjual pemain yang paling bagus di team anda, karena kemungkinan untuk dibeli menjadi lebih besar. Beberapa narasumber menyebutkan percuma saja menaruh pemain yang kurang menarik di bursa transfer, karena kemungkinan tidak akan dibeli sama sekali.


    - Pilih Next Match / Tactic
    - Pilih Line up
    - Misalnya kita mau pake formasi 4-4-2 dengan 5 cadangan.
    Pilih 1 Kiper ( GK ) atur posisinya sebagai Goalkeeper
    Pilih 4 pemain Belakang ( D ) atur posisinya sebagai Defender
    Pilih 4 Pemain Tengah ( MF ) atur posisinya sebagai Midfielder
    Pilih 2 Pemain Striker ( F ) atur posisinya sebagai Forward
    sisanya pilih 5 cadangan, atur posisinya sebagai Reserve
    sisanya lagi atur posisinya sebagai Not in lineup
    - Jika sudah selesai pilih Save Lineup
    - Pilih Tactic
    - Atur gaya permainan sesuai dengan yang diinginkan
    Khusus friendly pilihan Aggression di non aktifkan dan defaultnya adalah Careful.
    Khusus pilihan Captain, Freekick Taker dan Penalty Taker, pilihannya bisa dimaksimalkan lagi dengan cara memberi no urut. Jadi misalnya yang no 1 berhalangan akan langsung otomatis digantikan oleh yang nomor dua.
    - Jika sudah selesai semuanya klik Save Tactics

    Formasi dan taktik yang sudah diatur adalah untuk digunakan di pertandingan berikutnya. Begitu seterusnya.


    da beberapa cara untuk dapatin duit di Xperteleven
    - Dari sponsor; seminggu sekali sponsor akan memberikan suntikan dana sebanyak 1jt econs. Untuk mendapatkannya klik Sponsor activities.
    - Ikutan Press Release dengan jumlah karakter minimal 250 karakter per posting, akan mendapatkan 200rb econs tiap minggunya.
    - Jual Pemain Razz
    - Ikutan Xpertpools ( sangat tidak disarankan oleh bang Haji Oma.. )

    Selain cara diatas, bagi yang beruntung, system kadang memberikan atau mengurangi econs kita dengan jumlah yang tidak pasti.
     
    Last edited: Jun 18, 2010
  2. Offline

    Dhimaz354 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    1,181
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,741 / -0
    ga ada yg mau gabung nie ??
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.