1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

True Story Why me? (kenapa saya)

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by Zervo, Mar 29, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,054 / -2
    [SIZE=-1]Why Me?

    "Happiness keeps you Sweet,
    Trials keep you Strong,
    Sorrow keeps you Human,
    Failure keeps you Humble and Success keeps you Glowing,
    But only Faith & Attitude keeps you Going."


    Arthur Ashe, the legendary Wimbledon player, was dying of AIDS. He contracted HIV during the blood transfusions he had received during a heart surgery in 1983.

    From all over the world, he received letters from his fans, one of which conveyed: "Why does GOD have to select you for such a bad disease?"

    To this Arthur Ashe replied:

    "The world over, 50 million children start playing tennis, 5 million learn to play tennis, 500,000 learn professional tennis, 50,000 come to the circuit, 5000 reach the grand slam, 50 reach Wimbledon, 4 to semi final, and 2 make it to the finals.

    When I was holding a cup, I never asked GOD 'Why me?’ And today, in pain, I should not be asking GOD 'Why me?''"

    Submitted by Pronab Das --- India

    [/SIZE]
    Do You Ever Ask 'Why Me?'
    When Life Is Good?


    Kenapa Aku?

    "Kebahagiaan membuat anda tetap Enak (Nyaman),
    Cobaan menjaga anda tetap Kuat,
    Kesedihan menjaga anda tetap seorang Manusia,
    Kegagalan menjaga anda tetap rendah hati dan Sukses menjaga anda tetap bersinar,
    Tapi hanya Keyakinan & Sikap yang menjaga anda tetap Melangkah (Maju)."


    Arthur Ashe, pemain Wimbledon yang legendaris, sedang sekarat karena AIDS. Dia tertular HIV selama transfusi darah yang ia terima saat operasi jantung pada tahun 1983.

    Dari seluruh dunia, ia menerima surat dari para penggemarnya, salah satu yang disampaikan: "Mengapa TUHAN harus memilih Anda untuk penyakit yang parah ini?"

    Arthur Ashe ini menjawab:

    "Dari seluruh dunia, 50 juta anak-anak mulai bermain tenis, 5 juta belajar bermain tenis, 500,000 belajar tenis profesional, 50.000 datang ke sirkuit, 5000 mencapai grand slam, 50 mencapai Wimbledon, 4 to semi final, dan 2 berhasil mencapai final.

    Ketika saya sedang memegang sebuah piala, saya tidak pernah bertanya TUHAN "Mengapa aku?" Dan hari ini, dalam kesakitan, saya tidak seharusnya bertanya kepada TUHAN "Mengapa aku?" "

    Dikirimkan oleh --- Das Pronab india

    Apakah Anda Pernah Menanyakan "Mengapa Aku?"
    Ketika Hidup anda sedang Bahagia?


    notes dari gw.
    Keteguhan atlit ini tidak diragukan lagi. Sikap kestabilan mental dia, sungguh patut dipuji.
    Ketegaran batin yg sulit digoyahkan

    Notes tambahan.
    Wimbeldon itu kejuaran Tennis.
    Klo mau info lebih. googling aja

     
    Last edited: Jun 30, 2010
    • Thanks Thanks x 12
    • Like Like x 6
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    finoeci Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,363
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,494 / -0
    Aih....dalem bgt tuh balesan surat dari si atlit.... :top:
    Bijak bgt dan dewasa juga pemikirannya...
    Salut de buat atlit ybs...
    buat TS juga yg dah membawa info ini kemari :top:
     
  4. Offline

    airos Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 27, 2008
    Messages:
    159
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    Nice, bagus nih sebagai motivasi.
     
  5. Offline

    Nightblade Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 12, 2009
    Messages:
    612
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +37,956 / -0
    Jadi teringat kata2 bijak seperti ini : Tuhan itu maha adil, makanya jangan suka protes :piss:
     
  6. Offline

    GORI Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    314
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,268 / -0
    low pertanyaan dari ane buat brader semua.... ketika bro melihat bencana seperti gempa ato sunami.. apa yang ada di pikiran brader semua tentang Tuhan????
    jahat, murka, ato??? jawab dulu ntar aku bales jawabannya....
     
  7. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,054 / -2
    Kalo dari gw.. Gw ga berpikir Tuhan jahat, murka, ato pun yang lainnya.
    Gw bahkan ga ada pikiran menyalahkan siapapun.

    Ada kalanya kebahagiaan datang, ada kalanya penderitaan datang.
     
  8. Offline

    TotalProWeb Members

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Itu tergantung masing2 menyikapinya, bisa dianggap kutukan, kejahatan, cobaan, pembalasan bahkan pemberian hadiah.
    Kalau saya malah bisa menganggap pemberian hadiah.
    Karena mereka yang ditimpa bencana adalah orang-orang pilihan yang bila ikhlas akan mendapat surga-Nya.
     
  9. Offline

    hizqa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2008
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +21 / -0
    klo mnurut gw sih Tuhan ga jahat ato gmn.. gw stuju kata zervo, "ada kalany kebahagiaan datang, ada kalany penderitaan datang" en bisa jg itu trnyt ujian dr Tuhan, apa kita ttep bisa brsyukur dsetiap keadaan, ga pas seneng doank, tp saat susah jg...

    :top:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  10. Offline

    GORI Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    314
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,268 / -0
    to all>>> ketika kita menganggap gempa dan sunami adalah sebuah bencana, maka sebenarnya kita sudah menilai Tuhan itu jahat, kejam, pembunuh..
    Teman saya kuliah dulu pernah bilang beberapa hari setelah sunami Aceh, "Tuhan sedang melukis Aceh, kebetulan lukisannya itu abstrak"..... saya bertanya kemudian apa artinya perkataan dia itu..... dia bilang, "Tuhan itu kaya seniman, memiliki jiwa yang tidak dimiliki oleh siapapun.. Tuhan itu penuh dengan keindahan dan imajinasi yang sangat luar biasa... di bisa membuat sesuatu itu berubah-ubah.. karena Tuhan itu cerdas.... "
    gak pernah rasanya kita melihat ada dua orang seniman yang jiwanya atau lukisannya sama persis kan antara satu sama lainnya... itulah dia, karena mereka memiliki kemampuan dan pandangan yang berbeda2....

    maka, ketika kita memandang Sang yang Maha.... pandanglah dengan keindahan dan kepolosan.... dengan itu, dia akan melukis kita dengan kuasnya yang lembut dan catnya yang berwarna-warni....
     
  11. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,728 / -1
    Perasaan kta tanya Why me kalo hidup menderita saja :haha:
    Kalo bahagia mah ngacir :lalala:
     
  12. Offline

    billywong Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 25, 2009
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    kata yang bijak..
    why me..
    tidak pernah terpikir pada saat bahagia..:hahai:
     
  13. Offline

    fazacaa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    847
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +354 / -0
    pas lagi bahagia biasanya langsung lupa sama semuanya
     
  14. Offline

    f3l1xss Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    hahaha bener juga salut de buat atlit itu btw ni real story kan?
     
  15. Offline

    mazznoer1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    1,079
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,224 / -0
    Kita selalu mengeluh dan jarang bersukur atas apa yang telah kita miliki
     
  16. Offline

    zieyukishiro Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    686
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +22,478 / -0
    wuih... sip banget dan menohok. Ketika kita nggak bertanya "kenapa aku yang harus sukses?", maka seharusnya kita juga nggak seharusnya bertanya"kenapa aku yang harus mendertia?". Tapi ya gitu itu manusia, mau enaknya doang... nice share bro, bener-bener touchy!
     
  17. Offline

    ajijayanti Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2010
    Messages:
    494
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,451 / -0
    pantes dia sukses jadi atlet.. semoga dia tenang di alam baka deh..
    tapi bukannya ada pepatah yang bilang "kalo seneng mah nikmati aja, kalo susah baru pikirin.." tapi itu pepatah apa kata2 khayalan gw doang ya?
    anyways, cerita yang bagus, semoga TSny bisa tetep posting yang menyentuh kaya gini..
     
  18. Offline

    bohemahmud Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +94 / -0
    mengapa aku?
    aq juga tidak tau bro??
    biasanya klo lg susah aja kata2 itu terucap:hehe:
     
  19. Offline

    shiluman Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 4, 2009
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +3,516 / -0
    :terharu:satu pertanyaan yg sepele tapi nusuk lgsung kjantung hati.
     
  20. Offline

    benih Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,282 / -0
    why me??

    itu kata yang diucapkan ketika dalam keadaan susah
     
  21. Offline

    rickykapri Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    740
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +8,340 / -0
    bener gan, ane setuju bgt..kt cuma bersyukur buat sesuatu baik materi/prestasi yg kita terima tp klo d kasih kekusahan/kesulitan langsung kesal dan marah2...nice story by Arthur Ashe :terharu:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.