1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info wedang jahe bisa jadi obat jerawat

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ghombalz, Sep 8, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    [​IMG]

    Wedang jahe biasanya sering diminum pada saat musim dingin untuk menghangatkan badan. Tak hanya itu, wedang jahe juga ternyata bisa dijadikan obat jerawat. Bagaimana caranya?

    Jerawat merupakan suatu kondisi peradangan. Nicholas Perricone, dermatologist dan penulis ‘The Acne Prescription‘ mengatakan bahwa sangat penting membuat perubahan pola makan untuk mengendalikan peradangan pada kulit tersebut.

    Jahe telah dikenal sebagai obat anti-inflamasi (anti peradangan). Jahe yang merupakan rimpang atau batang bawah tanah ini mengandung beberapa bahan kimia yang melawan peradangan seperti gingerol, shogaol dan enzim zingibain, seperti dilansir Livestrong, Selasa (6/9/2011).

    Dengan mata telanjang, dermatologist dapat melihat tanda-tanda peradangan pada jerawat, seperti kemerahan dan pembengkakan. Peradangan sangat parah bisa menyebabkan cystic acne, yang ditandai dengan kelembutan, bengkak, kista berisi nanah.

    Meski tidak ada studi tentang efek jahe pada peradangan jerawat, ada banyak studi tentang efek jahe pada peradangan kondisi lain seperti arthritis dan diabetes tipe 2. Dalam satu penelitian yang diterbitkan dalam International Journal of Food Sciences and Nutrition pada tahun 2011, peneliti menemukan bahwa gingerol dan shogaol dapat menghambat proses inflamasi pada diabetes.

    Tak ada standar khusus membuat wedang jahe untuk obat jerawat. Tetapi University of Maryland Medical Center merekomendasikan tidak boleh mengonsumsi lebih dari 4 g jahe setiap hari.

    Mengonsumsi jahe melebihi dosis tersebut dapat menyebabkan efek samping seperti iritasi mulut, mulas ringan atau diare. Cara terbaik adalah gunakan rimpang jahe untuk membuat teh atau wedang, bukan jahe bubuk, karena rimpang jahe mengandung lebih banyak bahan aktif yang dapat bermanfaat untuk dijadikan obat jerawat.

    Ada beberapa cara membuat wedang jahe, pertama dengan memasukkan parutan jahe ke dalam cangkir yang kemudian di seduh dengan air mendidih diatasnya. Cara lain dengan memasukkan irisan atau potongan jahe ke dalam panci berisi dan dididihkan hingga air berubah warna menjadi kuning keemasan.

    Tak hanya dijadikan obat jerawat, jahe juga sudah lama dikenal sangat bermanfaat untuk kesehatan. Manfaat jahe antara lain:
    • Meringankan mual, mulas dan diare.
    • Mengobati radang sendi
    • Mengobati gangguan pencernaan
    • Meringankan efek samping kemoterapi
    • Mencegah pembekuan darah
    • Menurunkan kolesterol jahat.
    sumber
     
    Last edited by a moderator: Feb 17, 2012
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Serious Members

    Joined:
    Aug 29, 2011
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +30 / -0
    nice info gan....
     
  4. Offline

    Jelaran Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +57 / -0
    Sippp gan,,, nambah wawasan ni.
    Ane kira jahe ini hanya untuk masalah perut, masuk angin n menghangatkan badan doankk
     
  5. Offline

    fokker Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    11
    Ratings:
    +876 / -0
    Di minum oles ke muka nih gan :peace:
     
  6. Offline

    Kaito_Kaze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +7,122 / -0
    di solo tepatnya di galabo, ada minuman yang namanya wedang empon-empon. minuman itu terbuat dari campuran wedang jahe dan beberapa rempah-rempah yang bisa berguna sebagai obat, rasanya emang cukup mengerikan tapi bener-bener mantep dah khasiatnya :top:
     
  7. Offline

    yueyoong Beginner Members

    Joined:
    Apr 4, 2010
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +6 / -0
    multifungsi berarti, ngangetin badan + ilangin jerawat, apalagi ya? :hmm:
     
  8. Offline

    ngurah_warman Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    wah ga percuma minum minuman ini, enak dan menyehatkan
     
  9. Offline

    diabetes Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,931 / -7
    makasih infonya gan
    ane mw nyoba
     
  10. Offline

    Fakhry7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    575
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +198 / -0
    mantab deh..
    bisa jadi obat deh kalo ane kena jerawat :onion106:
     
  11. Offline

    Fakhry7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    575
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +198 / -0
    mantab deh..
    bisa jadi obat deh kalo ane kena jerawat :onion106:
     
  12. Offline

    ayaya Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    mantap tuh pas diminum saat musim ujan,apalagi ditambah cemilan kacang
     
  13. Offline

    fuuma22 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    wow.....

    thanks buat ts atas infonya mengingat ane jerawatan

    btw khasiatnya banyak juga yah. bener2 multifungsi neh wedang jahe
     
  14. Offline

    4phr0d1t3 Members

    Joined:
    Dec 3, 2010
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Bru taw ane omz.,
    Nice info.,
    Alhamdulillah nambah ilmu lagi.,
    :angel:
     
  15. Offline

    acehkhan12 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109,317 / -1
    minum wedang jahe klo tenggorokan dah mulai ngrasa ga enak klo kebanyakan ngrokok..katanya jg bagus utk stamina urusan ranjang, mgkn karena sifatnya menghangatkan badan kalee yaw..:dandy:
     
  16. Offline

    inaryono Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 9, 2009
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    Thanks buat infonya..
    Wah klo wedang jahe ato sekoteng tu minuman kesukaan ane. Ato bkin teh dicampur irisan jahe.
    Dijamin masuk angin n badan lemah lesu jadi kabur.
     
  17. Offline

    IkouKuhn Beginner Members

    Joined:
    Aug 26, 2008
    Messages:
    285
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +428 / -0
    Klo di bandung sih bukan wedang jahe namanya...
    tapi bandrek ane paling suka tuh... :D
     
  18. Offline

    kloningku Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    nah ini nih,,,pas bener dah pagi2 nemu yg kaya gini...nice inpoh dah gan...hehehehe....bisa ane coba nih apalagi manfaatnya banyak banget gitu...
     
  19. Offline

    Kaito_Kaze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +7,122 / -0
    kalo ditempatku minum wedang jahe itu kalo malem, kalo pagi biasanya teh atau kopi
     
  20. Offline

    araishi93 Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2011
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +102 / -0
    Wah,,

    bisa jadi solusi untuk jerawat adikku ni
    :lol:

    THX infonya TS
     
  21. Offline

    kampredh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    590
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    kalo sachet bisa ga gan?
    ngekos mah bisanya yg warung2 aja
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.