1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

We Can't Judge Before Reading "The Book" Completely

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by kzha, Aug 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,865
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    Oleh: Djony Edward

    Beberapa tahun yang silam, seorang pemuda terpelajar dari Semarang sedang
    berpergian naik pesawat ke Jakarta. Disampingnya duduk seorang ibu yang
    sudah berumur. Si Pemuda menyapa, dan tak lama mereka terlarut dalam obrolan
    ringan.

    " Ibu, ada acara apa pergi ke Jakarta ?" tanya si Pemuda.

    "Oh... Saya mau ke Jakarta terus "connecting flight" ke Singapore nengokin
    anak saya yang kedua" jawab ibu itu.

    " Wouw..... hebat sekali putra ibu, pemuda itu menyahut dan terdiam sejenak.
    Pemuda itu merenung. Dengan keberanian yang didasari rasa ingin tahu pemuda
    itu melanjutkan pertanyaannya.

    " Kalau saya tidak salah, anak yang di Singapore tadi, putra yang kedua ya
    Bu?? Bagaimana dengan adik-adiknya? ?"

    Oh ya tentu, si Ibu bercerita : "Anak saya yang ketiga seorang Dokter di
    Malang, yang keempat Kerja di Perkebunan di Lampung, yang kelima menjadi
    Arsitek di Jakarta, yang keenam menjadi Kepala Cabang Bank di
    Purwokerto,yang ke tujuh menjadi Dosen di Semarang."

    Pemuda tadi diam, hebat ibu ini, bisa mendidik anak anaknya dengan sangat
    baik, dari anak kedua sampai ke tujuh.

    "Terus bagaimana dengan anak pertama ibu ??"

    Sambil menghela napas panjang, ibu itu menjawab, "Anak saya yang pertama
    menjadi Petani di Godean Jogja nak".

    Dia menggarap sawahnya sendiri yang tidak terlalu lebar "

    Pemuda itu segera menyahut, "Maaf ya Bu..... kalau ibu agak kecewa ya dengan
    anak pertama ibu, adik-adiknya berpendidikan tinggi dan sukses di
    pekerjaannya, sedang dia menjadi petani "??

    Dengan tersenyum ibu itu menjawab,

    " Ooo ...tidak tidak begitu nak....

    Justru saya sangat bangga dengan anak pertama saya, karena dialah yang
    membiayai sekolah semua adik-adiknya dari hasil dia bertani"
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    rubah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    825
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +29 / -0
    Hebat... nice story...makanya jangan prasangka g enak dulu..
     
  4. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,883 / -0
    perjuangan kakak yang hebat, mengalah demi adiknya :top:
     
  5. Offline

    zart_zaku Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    1,189
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,047 / -0
    hebat anak pertamanya. berkorban demi adik2nya.
     
  6. Offline

    cahcah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    632
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +16,866 / -1
    ckckckck

    q kira knp kok ank pertamany cm petani..

    trnyata oh trnyata..

    ank prtma yg jdi tulang punggungny toh..

    hebat...
     
  7. Offline

    SilverRegret Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    494
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +46 / -0
    indeed its a good story n good morale..
     
  8. Offline

    cadburry Beginner Members

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +14 / -2
    bukannya petani emank hebat ya????
    apa itu cuman persepsi g doank ya????
    klo nga ada petani kita mo makan apaan????
    dan lagi setau g
    rata2 petani tuh kaya2
     
  9. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,860 / -0
    emang K2k yang luar biasa nih :top:
     
  10. Offline

    _______ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    :lol: Ho oh klo ga komplit dibaca..bakalan salah nih !!!

    Cerita yg kereeen Gan!!!!!:top:
     
  11. Offline

    kuro14 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +56 / -0
    duwh jdi pngen nangis ..
    kyk bokap gw ni crita na ..
    Hiks
     
  12. Offline

    Dunceney Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    515
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,654 / -0
    coba gw punya kk kyk gitu...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.