1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Waspadai Ledakan Varian Baru Koobface

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Jul 10, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +151,859 / -2
    Jakarta - Para pengguna PC patut meningkatkan kewaspadaan. Pasalnya Kaspersky Lab, perusahaan keamanan internet, melaporkan terjadinya ledakan Koobface sepanjang bulan Juni. Kaspersky Lab mendeteksi ada lebih dari 575 varian baru Koobface sepanjang bulan.

    Koobface merupakan worm jahat yang pertama kali terdeteksi oleh Kaspersky Lab sebagai Net-Worm.Win32.Koobface, dan menjadi populer setelah muncul hampir setahun yang lalu dengan menargetkan akun Facebook dan MySpace

    Worm Koobface menyebar melalui akun pengguna yang sah ke profil teman-teman mereka. Komentar dan pesan yang dikirimkan oleh worm ini berisi link ke sebuah website palsu YouTube yang mengajak pengguna untuk mendowload "versi terbaru dari Flash Player".

    Kemudian, Worm tersebut akan menginfeksi komputer korban. Setelah terinfeksi, PC akan mulai menyebarkan pesan ke teman-teman korban. Saat ini yang rentan menjadi sasaran adalah situs-situs jejaring sosial yang sedang naik daun, seperti Facebook, MySpace, Hi5, Bebo, Tagged, Netlog dan, yang terbaru, Twitter.

    "Tanda peningkatan aktivitas kejahatan di dunia maya yang melibatkan jejaring sosial di bulan terakhir membuktikan bahwa strategi yang digunakan oleh orang jahat untuk menginfeksi pengguna jauh lebih efektif bila menambahkan konteks sosial dalam penyerangan mereka," ungkap Stefan Tanase, Peneliti Malware di Kaspersky Lab, seperti dikutip detikINET dari keterangan resminya, Jumat (10/9/2009).

    Lebih lanjut Stefan menambahkan, "Juni 2009 menandakan sebuah tonggak penting dalam evolusi malware di jejaring sosial: aktivitas yang kami lihat pada bulan ini melebihi bulan lain di masa lalu."

    Kaspersky Lab memberikan beberapa tips untuk mengantisipasi serangan tersebut:

    * Berhati-hati saat membuka link yang masuk dengan pesan yang mencurigakan, meskipun pengirimnya adalah salah satu teman terpercaya di Facebook.
    * Menggunakan Internet Explorer 7 running in protected mode atau Firefox dengan NoScript diinstal.
    * Membocorkan informasi pribadi sesedikit mungkin. Jangan memberikan alamat rumah, nomor telepon atau detail pribadi lainnya.
    * Tetap mengupdate software antivirus untuk mencegah versi terbaru dari malware menyerang komputer.


    Code:
    http://www.detikinet.com/read/2009/07/10/084135/1162489/323/waspadai-ledakan-varian-baru-koobface
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    plasa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    ini virus kayaknya jarang di dengar di indonesia deh.. masih lebih terkenal konfiker.. karena jaringan kos jadi lelet dan sharingan sering mati sendiri..
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,278 / -0
    wah aq baru denger tuh virus baru,, trimakasi berita dan peringatannya yah,
     
  5. Offline

    HeinrichFaust Members

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +4 / -0
    conficker aja blum beres2 gw bersihin nya, skrang dah muncul varian laen nya lebih ngetop lagi..... :hammer:
     
  6. Offline

    flippin Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,047
    Trophy Points:
    236
    Ratings:
    +27,073 / -8
    pertama w kira infeksi otomatis waktu buka akun seseorang ..
    ternyata lewat iming" Flash Player juga ..

    tapi hebat juga ya, bisa nyebarin pesan otomatis ..
     
  7. Offline

    Izan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,886
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,749 / -0
    berarti kalo mao maen facebook mesti ati2 skrg biar ga kena virus ini ni
     
  8. Offline

    Caln Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2008
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,950 / -0
    Wa itu isa ngerusak koneksi kita juga kah?
     
  9. Offline

    zart_zaku Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    1,189
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,047 / -0
    yang penting punya antivirus yang selalu up to date. pasti aman.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.