1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Warga Malaysia: Tirulah RI Hormat Bendera

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by shinobi32, Jun 25, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,534 / -6
    [​IMG]

    Seorang warga Malaysia mengaku iri ketika pergi ke Bandung Jawa Barat. Dia melihat bagaimana orang Indonesia dengan hormat memperlakukan benderanya, Sang Saka Merah Putih.

    Dalam laman New Straits Times, 24 Juni 2010, Norman Fernandez menuliskan curahan hatinya yang berjudul, 'Perlakukan Bendera Kita Lebih Baik'.

    "Baru-baru ini aku mengunjungi Bandung, Indonesia. Di sana aku mengamati penjaga keamanan di hotel yang kutinggali, mengibarkan bendera Indonesia pagi gari,

    Saat matahari terbenam, penjaga itu menurunkan benderanya -- tak membiarkan bendera itu menyentuh tanah, lalu melipatnya dan menyerahkannya ke resepsionis. Hal itu juga kerap dilakukan di gedung-gedung pemerintah.

    Aku juga diberi tahun, bahwa anak sekolah di Indonesia diajarkan tak hanya soal arti dari warna bendera -- merah dan putih, tapi juga sejarahnya, protokol dan etika mengibarkan bendera.

    Selama lima hari aku di Bandung, aku tak pernah melihat bendera Indonesia compang-camping dan pudar warnanya.

    Di sini, di Malaysia, pernahkan Anda melihat petugas keamanan di gedung-gedung pemerintah mengibarkan bendera 'Jalur Gemilang' atau bendera negara bagian?

    Jika lain kali Anda ke Johor Bahru, lihatlah bendera Malaysia dan bendera Johor Bahru yang pudar berkibar di tiang bendera.

    Aku juga sering melihat anak-anak berpakaian dengan motif bendera, 'Jalur Gemilang' yang dibuat dari potongan bendera Malaysia. Atau penyanyi baru, Sudirman Arshad yang memakai baju seperti itu. Dapatkan kita menjahit bendera dan dijadikan baju?

    Minggu lalu aku berkendara dari Johor Bahru ke Kulai. Saat melewati gedung-gedung pemerintah, aku melihat bendera yang compang-camping dan kotor.

    Yang paling hina, menurutku, ada yang memakai bendera Johor untuk membungkus pepaya di pohon.

    Untuk mengibarkan bendera, baik 'Jalur Gemilang' maupun bendera Johor, misalnya, sudah ada aturannya. Namun tak ada yang mengindahkannya.

    Sudah saatnya pemerintah mendidik masyarakat soal etika dan protokol memperlakukan bendera, termasuk pada bendera yang telah usang.

    Seorang teman pernah bercerita, dia membakar benddera yang Malaysia yang telah usang dan menaburkan abunya di Laut Lido. Apakah 'kremasi' adalah cara yang benar?

    Hanya tinggal dua bulan lagi kita merayakan kemerdekaan, saatnya untuk memperlakukan bendera kita dengan baik. Ganti bendera yang usang itu dengan yang baru dan gagah."
     
    • Like Like x 7
    • Thanks Thanks x 7
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,328 / -0
    jadi bangga nih :top:
     
  4. Offline

    leaver I'm still a newbie Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    8,274
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +34,044 / -0
    jadi bangga menjadi ot\rang indonesia, yang menghargai bendera negara
     
  5. Offline

    sp4rkfist Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    ternyata memperlakukan bendera dengan hormat jarang dilakukan di negara lain toh
    kalau begitu pantas bangga juga nih :top:
     
  6. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,252 / -0
    semangkin bangga sama indonesia:top:
     
  7. Offline

    raikandus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 26, 2010
    Messages:
    1,045
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,631 / -0
    Yup jadi bangga sebagai rakyat Indonesia :top:
    gak percuma setiap pelajar melaksanakan upacara bendera setiap hari senin. Kita jadi tau makna dan sejarah bendera :top:
     
  8. Offline

    furry Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    1,102
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,184 / -0
    Indonesia…
    merah darahku, putih tulangku~ :angel3:

    Indonesia…
    debar jantungku, getar nadiku~ :suling:
     
  9. Offline

    andgs Beginner Members

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    433
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,242 / -0
    rupanya Indonesia msh lbh baik dr Malaysia dlm hal memperlakukan bendera nasional :piss:
     
  10. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Yah... kalau mau jujur dari lubuk hati, bisa dikatakan masyarakat Indonesia bukannya menghargai bendera nasional, cuma menghargai benda secara umum, dan punya sedikit logika.
    Dibandingkan dengan orang Malay yang begitu memang jauh lebih baik, cuma memperlakukan bendera secara hormat itu bukan sengaja, tapi tidak sadar
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  11. Offline

    DDDgw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    1,906
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +21,833 / -0
    Setuju banget kk :top:, mungkin orang Malaysia itu menganggap kita sangat menghargai Bendera Nasional kita, padahal sebenarnya kita hanya menghargai benda secara umum/karena kebiasaan doang

    Orang kita sendiri mungkin gak ngerti kenapa bendera harus diperlakukan seperti itu, :yareyare:
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    diditzrogue Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    754
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,576 / -0
    saya bangga menjadi anak bangsa Indonsia...:top:
     
  13. Offline

    SanD5 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,938
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,665 / -0
    tirulah malysia bendera negara buat bungkus pepaya :lol:
    konyol bnget tuh kelakuan si malay....
    padahal anak2 (yg sekolah) indonesia tiap minggu pasti da upacara bendera.... :top:
     
    • Like Like x 2
  14. Offline

    adjie_eight Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +181 / -0
    setiap hari senin biasa ada upacara bendera, umumnya di sekolah dasar, smp dan sma juga, tp sekolah swasta tidak semua yang melakukan upacara
     
  15. Offline

    Hellion91 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 14, 2010
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +88 / -0
    Bangga jadi warga negara Indonesia
    kita jaga sang saka merah putih
    yeahhh
    :top:
     
  16. Offline

    nunu1234 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2009
    Messages:
    491
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,251 / -0
    waktu sd, smp dan sma selalu ada upacara, tp begitu kuliah ama kerja udah ga ada lage yah
     
  17. Offline

    perkasa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 4, 2009
    Messages:
    413
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +16 / -0
    wow sampai membuat iri negara tetangga nih
    nice info bro
     
  18. Offline

    Negane Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    1,573
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +713 / -0
    hidup INDONESIA! kita lebih mulia :boong:

    banggalah menjadi warga INDONESIA, JUNJUNG merah putiiiiiiihhhhhhhh :hero:
     
  19. Offline

    DanEEL Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    741
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +211 / -0
    busyet :top: bener bro gondrong infonya
    ane sangat bangga menjadi warga negara Republik Indonesia:hero:
     
  20. Offline

    ucinkmehonk Beginner Members

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,868 / -0
    I Love Indonesia,,,,,,,,,,:piss:
    ane bangga banget jadi orang Indonesia,,,,
    kayanya, negara tetangga itu harus lebih banyak menghargai yang mereka punya, dari pada sibuk 'NYOLONGIN' barang orang,,,,
    malah ane baca di Trit sebelah, ampe 'Gempa' juga di klaim ama mereka,,,,:lol:
     
  21. Offline

    adiboy Members

    Joined:
    Jun 9, 2010
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +3 / -0
    orng indonesia memang lebih baik dari malaysia.....:top:

    jaya lah selalu bangsa indonesia.:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.