1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Discussion Wanita Sebaiknya Tidak Memakai Bra

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by nothingone, Sep 1, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    nothingone Beginner Members

    Joined:
    Jul 5, 2011
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +222 / -0
    Wanita Sebaiknya Tidak Memakai Bra

    Wanita Sebaiknya Tidak Memakai BRA (BH). Menurut survei, lebih dari 90% wanita Amerika Utara selalu mengenakan bra. Lucunya, kebanyakan dari mereka tak tahu alasannya.

    Sebagian dari kita percaya memakai bra adalah demi kepentingan bentuk payudara itu sendiri (agar tidak melorot), lainnya beranggapan braless (kondisi tidak pakai bra) bukanlah dress code yang pantas dan sopan untuk tampil di muka umum.

    Namun meski memakai bra sudah 'otomatis' seperti mengenakan jaket saat musim dingin, para ilmuwan berpendapat, bra ternyata tak terlalu dibutuhkan oleh payudara. Bukannya tanpa alasan, para ahli juga menyuguhkan beberapa bukti bahwa ada alasan sehat dari penampilan braless.

    Selain tidak nyaman, mengenakan bra sepanjang waktu justru bisa memicu rasa sakit pada area punggung dan bahu. Jika Anda merasa tak nyaman dan mendapati bekas merah pada kulit setelah melepas bra misalnya, maka itu berarti bra Anda bermasalah/ tidak sesuai. Solusinya? Beli yang sesuai, atau kenakan bra di saat perlu saja.

    Hal lain yang ingin digaris bawahi oleh para ahli adalah sebaiknya kaum wanita tidak memakai bra saat tidur. Sebuah studi yang dipimpin Sidney Ross Singer dan Soma Grismaijer membuktikan bahwa memakai bra terus-menerus justru dapat meningkatkan resiko kanker payudara. Hasil menunjukkan, mereka yang memakai bra 24 jam sehari berpotensi mengidap kanker payudara 113 kali lebih besar daripada mereka yang memakai bra kurang dari 12 jam sehari. Dugaan ini berkaitan dengan tekanan dari bra terhadap payudara yang bisa menghambat 'arus' getah bening, sehingga racun menumpuk dan tak bisa keluar.

    Lagipula, braless tidaklah berbahaya seperti yang banyak dipikirkan kaum wanita. Beberapa wanita dengan payudara besar takut buah dadanya melorot, padahal sayangnya, tak ada yang bisa kita lakukan untuk menolak tarikan gravitasi.

    Pakai bra malah tambah melorot?

    Lebih jauh lagi, penemuan lain mengatakan bra justru bisa meningkatkan resiko payudara melorot. Salah satu alasan adalah karena ligamen payudara (sama seperti ligamen bagian tubuh lain) berhenti bertumbuh ketika tidak difungsikan, sehingga resiko melorot semakin besar sebab ligamen jadi 'lumpuh' dan tak mampu menopang payudara ketika dalam kondisi braless.

    Sumber
     
    Last edited by a moderator: Sep 1, 2011
    • Thanks Thanks x 5
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,814 / -0
    Terutama klo waktu tidur memang disaranin nga usa pake bra kan :bingung:
     
  4. Offline

    harumiya Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +247 / -0
    Meskipun begitu, menopang dan membentuk payudara adalah fungsi dari bra. Menurutku alasan tentang dress code itu uda benar. Memakai bra lebih sopan, selain membentuk payudara, payudara pun jadi terlihat padat dan lebih proporsional serta Kaum lelaki pun jadi lebih senang melihatnya :hoho:

    Woops :hmm:
     
  5. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    pernah baca juga nih dok...
    kalo tidur sebaiknya tidak pake bra, tapi kalo keluar rumah ya demi kesopanan dan estetik sebaiknya pake bra :top:
     
  6. Offline

    yoshikanji Superstar Veteran

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,467
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +38,401 / -0
    padok, tapi kok gw lebih suka yg braless yah dari pada yg make bra....
    apalagi klo lagi pake teng d atas a.k.a tanktop pasti makin ........
    :hoho:


    prasaan dulu pernah ada yg bikin trit klo tidur itu lebih baik pake baju tipis ato gk pake baju sekalian (bugil) :???:
     
  7. Offline

    haineko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,126
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,514 / -0
    :takut: amit amit........gak bakalan pake deh.....kalo malem gak kemana2 gak usa pake deh :keringat:

    kalo pergi ya tetep pake lah :wuek: moso' gak pake~ bisa kemana2 entar :keringat:
    paling nyaman kalo ada yg nopang memang :elegan: pilih bra yg sesuai ukuran cup dan lingkarnya~ :top:
     
  8. Offline

    upin_cool Beginner Members

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,164 / -0
    beneran ga nih ? rasanya sulit d terima pake akal sehat...berhubung saya cowo, yah seneng2 aja deh...wekekeke...
    yg cewe komennya mana nih ? mereka lebih berhak komentar kayanya...
     
  9. Offline

    titikemal Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 5, 2011
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    kalo tidur mah ga usa dipake..tp sehari2 dipake lah...ntar malah repot banyak yg liatin klo braless hehhee
     
  10. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    Numpang komen lagi :pistol:

    Gw iseng coba masukin kata kunci Singer dan Greismajer di google, muncullah:

    Code:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Dressed_to_Kill_(book)
    Dan, ternyata...

    Ini juga...

    p-nya masih 0.09, yg artinya memang pemakai bra punya risiko lebih tinggi secara numerik dibandingkan yg gak pake bra, tapi bedanya tidak bermakna secara statistik alias kalo digeneralisasi ke masyarakat, hasilnya sama aja.

    Dan yg terakhir...

    Kalo gw melihatnya dari pandangan medis, gw lebih percaya dengan US NIH dan teman2nya yg dari British...

    Jadi kesimpulan gw:
    Singer dan Greismajer (mungkin) hanya cari sensasi, dan mereka (tampaknya) bukan ilmuwan yg bener2 paham cara membuat penelitian medis skala besar dengan kaidah yg benar.

    Sekian :ngacir:
     
    • Thanks Thanks x 3
  11. Offline

    jennigusti Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 15, 2011
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +7,455 / -0
    wah, kalo ga pake bra ke kampus berabe dong :hammer:

    ga pakenya pas tidur aja
     
  12. Offline

    a1d12s88 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,342
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,023 / -0
    jadi :bingung: sekarang
    dalam marketing iklan di TV menggunakan bra bisa membuat lebih cantik, memperindah, dan membuat payudara lebih sehat (yang di ikaln lho lihatnya ) tapi kok di segi penelitian malah kebalikannya ya
    padahal mereka menjual itu juga dari penelitian juga
    jadi kesimpulan yang bener yang mana jadinya jadi bingung sendiri
     
  13. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    Sekarang produk apapun klaimnya penelitian wan...
    Tapi yg patut diketahui, penelitian ada yg jelek ada yg bagus.

    Tingkatannya dari bagus ke jelek (dari aspek kualitas yg boleh dipercaya/dipertanggungjawabkan):
    1. metaanalisis
    2. double blinded randomized controlled trial
    3. single blinded randomized controlled trial
    4. open label trial
    5. laporan kasus (case report) dan pendapat ahli

    Nah kalo laporan kasus yg jumlah pasiennya cuma 5-6 orang aja dianggap penelitian, gimana coba?
    Gw yakin deh kalo produk2 yg memang jual klaim penelitian kek gitu, kalo didesak sodorin data penelitiannya, pasti ga ada 20-30% yg bener2 bisa nunjukin data penelitian yg bagus.

    No offense.
     
    • Thanks Thanks x 1
  14. Offline

    youthdynasty Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 16, 2009
    Messages:
    587
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +3,271 / -0
    menurut gw sih bra d pake klo lagi pergi2 aj...
    tp klo mo tidur d lepas aja...
    soalnya g bagus juga klo waktu tidur d pake...
    kayak d jepit jepit...
    klo tidur kan perlu relaksasi...
     
  15. Offline

    a1d12s88 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,342
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,023 / -0
    penelitian yang di lakukan produk bra tersebut kan rata2 dari universitas terkemuka di dunia. kalaupun itu hanya bohong belaka kan pihak universitas yang di rugikan bisa klaim bawah penelitian itu gak resmi dan bisa minta ganti rugi.
    penelitian diatas yang sering di pake ama produk2 bra yang mana emangnya jetjet
     
  16. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    wah nggak tau wan, harus tanya sama orangnya...
    belum tentu juga sich, bisa jadi univ udah dibayar sekian buat menampilkan klaim gitu...
     
  17. Offline

    adibinacong Members

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    pake rok mini aja jadi alasan bagi pria cabul untuk melakukan perkosaan, apalagi braless kemana-mana, bisa makin meningkat persentase kasus perkosaan di negara ini.. tapi mending braless-nya pas di rumah aja
     
  18. Offline

    herdian Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 18, 2008
    Messages:
    1,238
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,165 / -2
    hahahaa... setuju bro... jgnkan rok mini... pake pakaian lengkap pun kalo emank dr awal dah berbuat yang "gak baik" pasti tetep aja bs terjadi.... -.-"
    lha ini kalo di tambah braless pas pergi... bs2 *pikir sendiri dhe... :peace:
     
  19. Offline

    adibinacong Members

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    nah ya itu bro.. sebenernya bukan salah perempuan2 itu mau pake apa, tapi ya dasar lelakinya yang belum bisa mengontrol hasratnya, ckckck
     
  20. Offline

    sungminningnong Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 26, 2010
    Messages:
    1,617
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +16,372 / -0
    kalo tidur gak make gak masalah. kalo keluar,ya makelah.demi kesopanan.
     
  21. Offline

    cutterline Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    520
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0
    Kalo pas tidur emang dianjurkan ga pake soalnya bisa ganggu pernapasan juga.
    Lagian tanpa bra juga bisa melihat pemandangan yang asik-asik :haha:.

    Harusnya kalau ga mau melorot dilatih otot dadanya biar kencang... mau kencang tapi ga mau latihan.... yah mustaheeell
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.