1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Wajah Ibukota

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Apr 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,941 / -0
    Jakarta selalu menjadi daya tarik bagi jutaan rakyat dari berbagai daerah di Indonesia untuk memperbaiki kehidupannya.Tapi, jakarta yang begitu indah dan semarak tidak selalu ramah bagi para pengunjungnya, berikut ini adalah potret di ibukota.
    [​IMG]hanya demi sesuap nasi seorang ibu harus bekerja keras

    [​IMG]PKL yang harus selalu waspada jika ingin selamat dari satpol PP

    [​IMG]pengemis yg terkapar di pinggir jalan raya

    [​IMG]anak-anak pun tak bisa lolos dari kejamnya ibukota

    [​IMG]hanya di tempat seperti ini kami mampu untuk tinggal dan bertahan hidup

    [​IMG]kereta api - atap kerata api - menjadi satu-satunya alat transportasi yg terjangkau bagi rakyat kecil
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Dudut Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    1,430
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,152 / -0
    duh liat gambar diatas jadi sedih
    apalagi yg pengemis itu:onion-38::onion-92:
     
  4. Offline

    sempak19 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +3,805 / -0
    nice pic gan,, sdh jg gw ngeliat na..
     
  5. Offline

    Urakai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    879
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +329 / -0
    Sighhh ibukota emang kejam... Sebaiknya jangan ikut"an trend urbanisasi seperti jaman doeloe.. Jadinya kan gini..
     
  6. Offline

    ScapeXxX Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,483 / -0
    wew, Jakarta di sisi yang laen?

    duh..kok jadi ikut sedih, pengemisnya..
    kek mo minta pertolongan tuh, malah dipotret..
     
  7. Offline

    prince_of_darkness Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +1,682 / -0
    mengelus dada setelah melihat gambar ini, duh duh ngenes bgt...
    kasian bgt...
    hhh...
    bersyukur hidup kita jauhhh lebih baik daripada mereka, kita yg memiliki hidup lebih baik, sebaiknya berbagi dengan mereka yg kurang baik..
    bener g bro...
    mantab TS nya, menyadarkan kita kembali,,,
    trims gan....
     
  8. Offline

    miaw3 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    2,373
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,548 / -0
    stuja gan...

    bersyukurlah kita yang masih bisa hidup layak seperti sekarang..

    amin..
     
  9. Offline

    nitnot Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,151
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +662 / -0
    seriing klo jalan di DKI ketemu ma begiiniiian,,kasiaan tapi kadang juga mikir ngapain sih pada ke jakarta,,,mending suskes di kampung daripada ngemis di jakarta,,betuL???
     
  10. Offline

    KyleSteward Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +82 / -0
    Yah sisi lain dari ibukota. Ada sisi indah, tapi sisi buruknya juga ada. Banyak orang biasa dateng karena melihat sisi indahnya doang seh. Nanti pas dah ngerasain sisi buruk, pulang juga ga bisa karena ada perasaan malu, gengsi atau mungkin malah ga punya uang buat balik ke sana
     
  11. Offline

    simulacrum Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Yah itulah...
    Kita sih enak bisa tidur enak di tempat tidur, atau duduk di depan komputer sambil ol...
    Nah, mereka bisa apa? Bwt sesuap nasi aja mereka harus banting tulang
    Itulah yang patut jadi renungan buat kita.... :onion-78:

    Btw, gw penasaran apa yah reaksi aktor pelem action yang suka ngelakuin adegan jalan di atas kereta api waktu ngeliat ini....
    Pasti mereka ngerasa banyak saingan :lol:
     
  12. Offline

    wincrot Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    antara kasian dan maksain
     
  13. Offline

    FilZ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2008
    Messages:
    238
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    wew.... ampun deh.... @_@ pusat sosial dari pemerintah ada ga yah..
     
  14. Offline

    yuuki_nii Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +17 / -0
    Inilah yg namanya fenomena..
     
  15. Offline

    summer3 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    238
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +49 / -0
    Ibu kota bagaikan Ibu tiri yg Kejam
    Khasian pengemisnya:onion-44:
     
  16. Offline

    Holyshield Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jan 25, 2008
    Messages:
    1,399
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +44,590 / -0
    wedew itu yg pengemis miris bgd !
     
    • Like Like x 1
  17. Offline

    jHony Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,604
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,505 / -0
    kasihan banget ya:onion-92:

    ibukota kok penuh dengan orng miskin y:swt:
     
  18. Offline

    alories Silent Reader Members

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    kalo dikampungnya pada sukses tentu gak bakal kejakarta. umumnya orang kejakarta karna dikampungnya gak punya penghasilan(bukan kerjaan). liat tetangganya kekota lumayan punya penghasilan dari kota, ikut2an lah ke kota.
     
  19. Offline

    Aspade27 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +8 / -0
    iya bro sama gw juga jadi sedih tapi apa boleh buat memang seperti ini kejamnya dunia......
     
  20. Offline

    bee_can Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,952
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,489 / -0
    Sedihnya...mengingatkan untuk selalu bersyukur apapun keadaan kita...
     
  21. Offline

    tresnadi Senpai Banned User

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,162
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +113,105 / -0
    masalah kota2 besar mang selalu begitu, terutama di negara berkembang..
    ibukota selalu jadi tujuan migrasi bagi penduduk desa untuk mencari penghidupan, padahal gak gampang juga bertahan hidup di ibukota, jadinya ya timbul macam2 masalah sosial yang memberikan damapak negatif yang gak sedikit juga..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.