1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Waduh, 70% BlackBerry di Indonesia Ilegal

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Apr 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +151,923 / -2
    Jakarta - Operator akhirnya mengakui, dari ratusan ribu perangkat BlackBerry yang beredar di Indonesia, 70% di antaranya merupakan perangkat ilegal yang masuk lewat pasar gelap alias black market (BM).

    Salah satu operator yang mengaku kewalahan dengan produk BM tersebut adalah Excelcomindo Pratama (XL). Operator ini akhirnya memutuskan untuk berhenti memasarkan langsung ponsel cerdas besutan Research in Motion (RIM) tersebut sejak 2008 lalu.

    "Kami pusing menangani penjualan BlackBerry. Harga tak pernah stabil gara-gara blackmarket terlalu banyak. Akhirnya kami memutuskan untuk berhenti menjualnya dan menyerahkan pengadaannya lewat mitra distributor kami," jelas Handono Warih, Blackberry and 3G Broadband Manager Enterprise & Carrier XL, di acara Talkshow BlackBerry Day, Menara Jamsostek, Jakarta, Kamis (23/4/2009).

    Saat ini pengguna layanan BlackBerry di Indonesia mencapai 250 ribu. Angka ini merupakan gabungan dari tiga operator, yakni Indosat, XL, dan Telkomsel.

    Anggota Komite Badan Regulasi Telekomunikasi Indonesia (BRTI) Heru Sutadi mengakui, peredaran BlackBerry ilegal di Indonesia sangat tinggi. "Nilai kerugiannya bahkan bisa mencapai triliunan rupiah dalam setahun," ujarnya.

    Di lain pihak, Group Head Brand Marketing Indosat Teguh Prasetya, tumbuhnya pasar BlackBerry ilegal seharusnya menjadi tantangan bagi operator agar lebih mengembangkan inovasi layanan yang lebih optimal, sekaligus mengupayakan harga perangkat yang lebih terjangkau.

    "Dengan semakin tinggi pertumbuhan penjualan Blackberry resmi di Indonesia akan memicu turunnya harga. Bukan tidak mungkin jika nanti harganya turun sampai Rp 1 juta," harapnya.

    Teguh menjelaskan, BlackBerry yang resmi dipasarkan melalui mitra operator memiliki berbagai kelebihan, antara lain memberikan kemudahan registrasi layanan, memiliki banyak variasi konten dan aplikasi, pelayanan purna jual, dan bantuan teknis lainnya.

    "Karena itu, kami dan operator lain akan gencar melakukan kampanye bersama untuk pemakaian BlackBerry resmi di Indonesia," tandasnya.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    fajar157 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    242
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,650 / -0
    wele dapet berita dari mana gan.. :???: mau wa kasih tau ke temenku nih..,

    klo emang BB di indonesia semuanya ilegall trus gimana dunk yang dah punya.. kan selama ini dah banyak beredar...
     
  4. Offline

    achnime Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2007
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    tapi yang ilegal tetep bisa dapat layanan kan ?? jangan-jangan lama-lama kalau mau okut layanan blackberruy (push email) harus tinjukin bukti pemelian resmi lagi.
     
  5. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,883 / -0
    maksudnya barang BM (black market) ya? setelah blackberry resmi masuk indonesia kan di koran sering ada yang kena razia di bea cukai

    Pemerintah indonesianya aja yang payah, dah tau barang BM tapi tetap aja gak ditertibkan. Dah ada UU HaKI lho
     
  6. Offline

    CY_T_Anezaki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Berhubung ga punya blacberry jd ya ga ngerti sama sekali, yah hati2lah dalam membeli barang
     
  7. Online

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    21,754
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +64,742 / -9
    Walah, orang Indo pake Black Berry (BB) cuman buat buka Face Book (FB) :lol:
    Kalo di HP biasa kan bisa cek IMEI, kalo beda aa IMEI di kardus berarti itu produk ilegal, CMIIW.
     
  8. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,792 / -2
    ternyata black berry 70% hasil selundupan.. baru denger..

    klo kemaren tentang perangkat selular nokia ama motorola yang diselundupin kapal2 tanker...
     
  9. Offline

    Sine Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +638 / -0
    Black berry nya barang black market baru tau g, tp ga pake sih
    Mngkn krn namanya sama2 Black jd bnyk selundupannya
    BB(Black berry),BM(Black market) cm beda belakangnya
    d sambung jd BBBM(Black berry black market) or BBM aja(Black berry market)
     
  10. Offline

    roadscrappers Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 20, 2008
    Messages:
    705
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,547 / -0
    ga mampu beli blackberry...
    jadi ga pengaruh juga buat gw... :P

    BM disini maksudnya seperti ponsel2 tiruan dari cina ato bukan ? :???:
     
  11. Offline

    di2_han_dy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 27, 2008
    Messages:
    262
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +90 / -0
    ya gak mungkin donk di sita kan.. pake aja kyk biasa
     
  12. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +151,923 / -2
    iia sii memang BB udh bnyk beredar di Indonesia ...
    BB yg resmi itu dirilis oleh Perusahaan Pneyedia Jasa Telekomunikasi ...
    Seperti:Indosat | Telkomsel ...

    Kalo kamu beli BB / dpt Garansi resmi Perusahaan diatas tsb ,, brarti BB kmu itu asli !!!

    Mendapat izin langsung dr RIM (Perusahaan Pembuat BB)
     
  13. Offline

    roadscrappers Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 20, 2008
    Messages:
    705
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,547 / -0
    lha bos, kalo kayak gitu apa ya bisa dibilang BB? :???:
     
  14. Offline

    moks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,454 / -0
    nah kl bb udah 1 jutaan + paket baru deh di beli setuju ga kawan kawan!
     
  15. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +151,923 / -2
    maksud gue kalo lo dpt garansi langsung dr perusahaan Indosat/Telkomsel ...
    berarti hp BB lo ntu resmi ,, alias bukan barang ilegal !!!
    itu sama aja lo udh dpt Lisensi resmi dr RIM ...
     
  16. Offline

    roadscrappers Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 20, 2008
    Messages:
    705
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,547 / -0
    ^
    ah sial, salah baca gw... :hammer:
    gw pikir tadi BB tu BM... :sweatdrop:
    gomen...:onion-69:
     
  17. Offline

    SiLebah Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +40 / -0
    Setuju banget niih bagian yg ini...

    Hehehehehheee.....
     
  18. Offline

    wil27 Members

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    jd yg ilegal ga ada garansi dunkz?
     
  19. Offline

    rinnegan_master Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    690
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +259 / -0
    iya selain itu buat gaya2an aja, ngkutin trend
     
  20. Offline

    Kairxa Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +6 / -0
    sebenernya kecewanya yang molos cmn BB :swt:

    hape2 murah kek nokia dkk ga ada yang selundupin lage :onion-92: huaaaaaa...

    btw, kalo soal IMEI, bisa diakalin koq sama yang jual :hihi:
     
  21. Offline

    khoronx Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +211 / -0
    Iya bro anak2 SMA pake gituan biar di bilang GAOL ama temen nya :muntah:
    Padahal bisanya cuman buka2 FB doang :onion-11:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.