1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[VOTE] RPG Terbaik PC (LEGEND)

Discussion in 'Games Free Talk' started by yogiescool, Aug 30, 2011.

?

RPG TERBAIK PC

  1. Diablo SERIES

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Neverwinter Night SERIES

    0 vote(s)
    0.0%
  3. Dragon Age SERIES

    0 vote(s)
    0.0%
  4. Dungeon Siege SERIES

    0 vote(s)
    0.0%
  5. The Last Remnant

    0 vote(s)
    0.0%
  6. Drivinity SERIES

    0 vote(s)
    0.0%
  7. World Of Warcraft Online

    0 vote(s)
    0.0%
  8. Borderlands SERIES

    0 vote(s)
    0.0%
  9. Fable SERIES

    0 vote(s)
    0.0%
  10. Fallout SERIES

    0 vote(s)
    0.0%
  11. Final Fantasy SERIES

    0 vote(s)
    0.0%
  12. Harvest Moon

    0 vote(s)
    0.0%
  13. Gothic SERIES

    0 vote(s)
    0.0%
  14. Elder Scroll SERIES

    0 vote(s)
    0.0%
  15. Two Worlds SERIES

    0 vote(s)
    0.0%
  16. Torchlight

    0 vote(s)
    0.0%
  17. Mass Effect SERIES

    0 vote(s)
    0.0%
  18. Titan Quest SERIES

    0 vote(s)
    0.0%
  19. MMORPG ONLINE

    0 vote(s)
    0.0%
  20. The Sims (WTF)

    0 vote(s)
    0.0%
Multiple votes are allowed.
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    yogiescool Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    1,071
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,438 / -0
    Hi guys,:sembah:

    Sesuai Judul nih , ane buat thread coba deh pilih, menurut kalian RPG yang terbaik di PC menurut kalian apa?:nongol:

    Mungkin akan menjadi Reverensi orang lain bila ingin memainkan sebuah game RPG dan dia masih baru dalam bidang RPG, termasuk saya juga.:ehem:
    Coz udah banyak banget Game RPG jaman sekarang, mungkin yang terakhir itu Witcher 2 (wktu saya post)

    Coba pilih dari sini, trus sebutin kenapa bisa disebut RPG terbaik menurut kalian?:omgatot:
    And, ga disebutin Series2nya, jadi secara keseluruhan serries aja ntu game bagus apa nda :haha:

    THE Witcher Series


    Diablo Series
    Dragon Age Series
    Fallout Series
    Neverwinter Nights Series
    Elder Scrol Series
    Mass Effect Series
    Dungeon Siege (tidak termasuk yang ke-3 kalo mau)
    Minecraft
    Borderlands Series
    Fable Series
    Final Fantasy SERIES [HUGE MAN]
    Trochlight
    WOW online
    Titan Quest Series
    The Last Remnant
    Gothic Series
    Two Worlds

    Multiple CHoise ya, karena user di sini ga bejibung kaya Konser Rock, jadi pilih yang menurut agan2 "BERHAK" menjadi game RPG.... :semangat:
    OK, nanti ane Update Review Tiap gamenya Cover and penjelasan dikit...

    By The Way, Sorry kalo ada yang aneh salah RPG atau Kurang
     
    Last edited: Aug 30, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    NeonBlade Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2011
    Messages:
    468
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +43 / -0
    harvest moon ma final fantasy emank termasuk game PC?:bingung:
    bukannya itu game console yg d konvert ke PC y

    menurut gue the witcher 2 bagus tu
    udh byk yg blg jg lw game tu bagus
    tp gue jg blm tw review gamenya
    soal na masih tahap donlod sih:hahai:
     
  4. Offline

    yogiescool Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    1,071
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,438 / -0
    :haha: Lupa, coz suka juga maen harvest moon di PC kalo lg pengen nostalgilak
    kalo Final fantasy sih , ga Consol, ga di PC(FF11 & FF4) online, tetep meraja buat softcoreRPG game... hahah CMIIW :peace:

    iya, ane ga ngikutin witcher, jadi sekarang ane lagi nginstal Witcher buat maen lagi, makanyaa kepikiran bikin thread ini karena liat witcher 2 score sama reviewnya edan2an... :hahai:

    :kaget: LUPA!! Malah The Withcer ga dimasukkin ke Vote..
     
    Last edited: Aug 30, 2011
  5. Offline

    Infidelities Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 27, 2008
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +526 / -0
    kalo dari list itu

    yg menurut gw bagus sih Dragon Age
    tapi yg ke-2 entah kenapa gw kurang suka

    Diablo 2 jg bagus pada jamannya (jelas kalah kalo dibandingin ama game2 rpg yg baru2)

    tapi yg gw suka dari game rpg pc itu banyak mod dan patchnya baik yg official maupun yg indies
    jadi bisa agak lama bosennya karena ada value tambahan ketika ada suatu mod bagus yg keluar
     
  6. Offline

    wiwi.22 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,107 / -0
    Kalo game RPG sebenernya kebanyakan aku sukanya game konsol, karena di PC jarang banget ada game RPG yang tipikal nya seperti Grandia atau Final Fantasy. Aku lebih suka game RPG yang easy to control dan latar environment-nya ga bikin pusing.

    Maskud easy to control ini tipikal RPG yang turn based waktu berkelahi atau mencari experience. Karena ga perlu klik dan pencet tombol yang banyak, jadi lebih santai mainnya. hahahaha.
    Trus maksud dari latar environment-nya yang ga bikin pusing itu pas kita main, ketika kita mengubah pandangan kamera permainan, ga akan pusing ngeliat perubahan lingkungan yang ada. Biar lebih jelas, kalo kamu suka main game FPS biasanya hal ini ga begitu pengaruh, karena sudah terbiasa ngubah sudutpandang kamera. Kalo aku emang ga begitu suka dengan game FPS, karena ya bikin pusing waktu main.

    Jadi, dengan menimbang dua hal diatas, aku jatuhkan pilihan pada game TORCHLIGHT. Game ini kontrolnya mudah tinggal klik kiri - klik kanan trus kualitas grafiknya ga bikin pusing waktu aku main...
     
  7. Offline

    NeonBlade Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2011
    Messages:
    468
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +43 / -0
    :haha:
    masih blm d masukkan trnyata the witcher dalam vote
    pantes gue nyari ga ketemu2
     
  8. Offline

    fery150283 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 16, 2009
    Messages:
    712
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +230 / -0
    Saya sih suka THE LAST REMNANT, pertama kali main langsung jatuh hati, gameplaynya itu tidak umum, membingungkan tapi asyik gitu, perlu mikir, tidak asal pencet-pencet tombol gitu.
    Semoga ada game sejenis untuk PC, jarang ada game RPG yang bagus untuk PC.
     
  9. Offline

    fery150283 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 16, 2009
    Messages:
    712
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +230 / -0
    Iya gan, di PC susah banget cari game-game RPG seperti FF. Saya juga pingin main game serial TALES tapi kayaknya tidak ada yang untuk PC.
     
  10. Offline

    yogiescool Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    1,071
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,438 / -0
    tp tergantung juga, Game RPG kaya gimana..
    Kalo RPG yang simple memang kebanyakan di console kaya FF, BOF(PS1), Dll
    tp kalo RPG yang hardcore kaya the witcher, Dragon age, dll, lebih di PC bro, soalnya configurasi dan sistemnya memang enak aja..
    dan RPG MMO, pasti kebanyakan di PC itu sih... :haha:
     
  11. Offline

    boltzz123 Inocence User Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,506
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,418 / -585
    saya lbh milih diablo d, lbh enak rasanya :iii: YS series jg bagus kok adv rpg :malu
     
  12. Offline

    shichi Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +13 / -0
    gw pribadi sih lebih suka game rpg dengan gameplay jebot yang kek di console..
    jadi gw lebih milih FF series, ketimbang game rpg2 sekarang yang gameplaynya uda banyak berubah kek remnant dll..
     
  13. Offline

    kepalabatu3 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Diablo for living!!!!!!
     
  14. Offline

    ZeroMegaman Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    757
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +108 / -0
    saya pilih:
    1. Diablo = Emang game PC-RPG kesukaan saya
    2. The Last Remnant = ya karena J-RPG doank(Masih g isa maen)
    3. Fable = Ada simulation lifenya sih
    4. Final Fantasy = don't ask why if you know what the answer
    5. Harvest Moon = RPG(?) yg penting HM
    6. Elder Scroll = yg keempat keren apa lgi yg 5
    7. Torchlight = klo suka diablo/fate pasti suka game ini lah


    ok itu dari saya:hmm:
     
  15. Offline

    arwen Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 17, 2008
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Pilihan saya:

    Diablo series, Titan Quest, Torchlight : action rpg, randomize dungeon, genre favorit :)
    Neverwinter nights : rpg dgn rule d&d, beda dgn rpg laen2, krn dulu suka maen d&d board game jadi ini cukup memuaskan :)
    Mass effect : rpg khas amrik, tapi ga kalah sipnya, dgn dialogue2 yg menarik, dan bs relationship dgn karakter laen yg ga ada di game rpg lain :)
    Final fantasy series : you know why :)
    World Of Warcraft online : game mmorpg dgn sistem terbaik dan sangat matang, background story dr warcraft, gm yg proaktif, cuman dr indo koneksi ga bs maksimal, terutama klo arena/raid, krn upload speed yg kecil ><
     
  16. Offline

    renation89 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    13,319
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +27,257 / -2
    emang ada final fantasy series di pc :???:
     
  17. Offline

    zevoagung Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    untuk sekarang saya vote buat the last remnant, FF n game online... :)
    berhubung gw belom namatin the last remnant, jadi gw cuman sekedar suka ama game ini
    yang gw maksud FF disini bukan FF yang ada di PC aja (FF VII, FF VIII n bahkan aku pernah nemu FF XII), tapi semua FF series, gw suka semua, cuman ada beberapa yang gw gak suka hanya gara2 faktor graphic aja (ex: FF VII)... :)
    buat game online, seal online yang menurut gw MMORPG yang paling bagus, fun n chat, gak terlalu serius, bagus dah tuh game, cuman yang megang official nya yang di indo aja yang bikin gw enek...
     
  18. Offline

    hunterwitch Beginner Members

    Joined:
    Aug 25, 2011
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    kalo say the sims karena game yg menghibur dan sekarang pun telah di upgrade oleh EA
    game menjadi sangat bagus :haha:
     
  19. Offline

    Shaban Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,602
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,777 / -0
    saya lebih milih Mass Effect SERIES, walopun saya suka FF dan udah tamatin hampir semua FF tp pertanyaan disini kan game PC.. dan FF ga ada di PC kecuali main via emulator..

    saya udah tamatin Fallout, Gothic, Fable, Borderlands, Dungeon Siege.. tp semuanya ga ada yg konsisten dari seri pertama sampai seri terakhir bikin saya nagih pengen maen lagi..
    Fallout walopun keren tp terlalu banyak jalan cerita, sumpah saya suka bosen di tengah jalan karna gameplaynya gimana ya kurang greget sama jalan ceritanya standar, walopun emang ceritanya bikin penasaran.. alhasil saya pake cheat tamatin tuh game cuma buat liat ending2nya aja..
    Gothic, nih game monoton abis!! saya tamat pake cheat dr awal.. :hahai:
    Fable, yg pertama sih oke! tp Fable yg terakhir keluar di PC bener mengcewakan! ini salah satu contoh ketidak konsistenan sebuah game! sama kaya Dungeon Siege, yg pertama biasa, yg kedua keren, ehhh yg ketiga nafsu saya buat namatin ilang.. :dead:
    Borderlands, nih game asik! asik bgt malah! tp klo kita hajar main quest cepet bgt tamatnya dan ceritanya terlalu standar.. :ngupil:

    skrng yg saya pilih, Mass Effect! nih game keren abis! yg pertama aja udah bikin saya pengen maen sampe 100% ditambah lagi char ME pertama bisa dimaenin di ME 2, asoy abis! kebetulan saya maenin ME hajar bleh dari yg pertama sampe yg kedua + DLC dan expansion2nya.. alhasil penasaran sama ME 3, klo sampe ngecewain kaya Fable awas aja! :cambuk:
     
  20. Offline

    Bleu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    595
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +140 / -0
    dragon age gan, game play ma storynya sejauh ini yg terbaik di pc menurut saya
     
  21. Offline

    miraquel Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +0 / -0
    harvest moon kayaknya. tak mati mati. hehe
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.