1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Vincent - Revival!! Wake Up Fever!!

Discussion in 'Dear Diary' started by vincentrevival, Jul 21, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    Dear Diary,

    Sebenernya ga yakin mau posting disini, mengingat beberapa hari lalu berencana membuat thread baru di SF Curhat. tapi setelah melalui pergumulan panjang, akhirnya thread itu tidak jadi mampir di SF Curhat dan malah masuk ke Dear Diary ini. Saya tidak yakin sebenernya ingin menulis disini, tapi mengingat saya memang tidak mempunyai Diary pribadi, toh tidak ada salahnya menulis disini juga. Mungkin dengan begitu, malah akan memaksa saya secara tidak langsung untuk terus menulis Diary hidupku ini hari demi hari, menjadi kekuatan bagi banyak orang. Sekian pembukaaan dari saya.

    Best Regards,





    Vincent
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    Kamis, 21 July 2011 11.40 PM

    Dear Diary,

    Seperti pembukaan di atas, sebenernya g pengen bikin thread baru di SF Curhat untuk menanyakan pendapat teman-teman disini such as Zervo, Winds, Priezt, Cybil, dll. tapi niat itu urung entah mengapa.

    2 hari lalu g bertemu dengan teman g yg sebenarnya tidak direncanakan. Dalam pertemuan itu tiba-tiba ia bertanya, "Vin, mau sampai kapan lo pake topeng?"

    G kemudian balik tanya ke dia, "Maksud loe?"

    Dia menimpali kembali, "G cukup kenal lo. Mau sampai kapan lo berpura-pura? Di luar lo ketawa-tawa seolah-olah tidak ada apa-apa, tapi dalam hati lo menangis. Lo goda-godain orang menunjukkan seolah-olah lo baik-baik saja, tapi sampai kapan lo mau pakai topeng itu?"

    Sejenak g tertegun dan.... terdiam. She is right. She knows me well. Di SF Curhat, walaupun g sudah menulis beberapa thread, tapi masalah g yg sebenernya belum terungkap dan terselesaikan. Banyak jg disana g berpura-pura happy dengan ketawa-tawa dan goda-godain orang, but in my heart..... GALAU, Hancur, Crying. G hanya berusaha untuk menghibur diri dan tampil baik-baik saja.

    Bagi yg sudah membaca thread-thread g, mungkin tau problema yg g hadapi, diputusin setelah menjalani hubungan 4 tahun dan hampir menikah. Cerita selengkapnya memang blum ada di thread, toh memang g ga berencana untuk menuliskan itu karena terlalu sakit untuk dibuka. Tapi problema yg g hadapi sekarang yg sudah g tulis di thread adalah... adanya cewek yg ngejar2 g skarang ini.

    Mungkin org2 akan bertanya, apakah ini masalah? Kelihatannya memang seperti Blessing in Disguise, but 4 me... it's really a problem. Why? Karena g bukan org yg tega menyakiti wanita dan g org yg gampang tersentuh juga. Cewek yg g bicarakan disini adalah Mrs.Y (yg udah baca thread g pasti tau) karena ada 2 cewe yg ngejar2 g skarang. Mrs. Y ini luar biasa baiknya sama g. Apa yg dia lakukan buat g bahkan seperti dilakukannya untuk pasangannya sendiri.

    Apa yg membuat g galau adalah kebaikannya itu tulus. Dia bener2 sayang banget sama g. Hal yg membuat g tidak bisa menerima dia adalah karena g masih ingin sendiri dulu, dia bukan tipe g dan perbedaan kepercayaan. Ketiga hal ini sudah g sampaikan kepada dia. Tapi dia tetap bersikukuh dengan tekadnya mengejar g dan semakun hari apa yg dia lakukan untuk g semakin besar. Batu sekeras apapun jika diteteskan dengan air trus menerus lama-lama hancur jg kan? Itulah yg terjadi dengan hati g. G ga bs berbohong klo trnyata g udah tersentuh. Perhatian dan kepeduliannya meluluhkan hati g. Tapi g tau, ini salah. Ini ga boleh terjadi. G harus memutuskan hubungan ini krena klo ditruskan itu hanya akan menyakiti dia nantinya.

    Kenapa? karena g ga ada prasaan apapun sama dia selain bersimpati. g jg masih mengharapkan mantan g sampai sekarang ini. kapanpun dia kembali, Mrs. Y pasti g tendang. Dan jg g ga bs mengkhianati kepercayaan g. Karena hal inilah, sebenernya g pengen buat thread baru di SF Curhat. tapi seperti yg g blg di atas, entah kenapa hal itu tidak g lakukan sampai pada malam ini jam 7 malam, g bener2 ga tahan lg. g sangat2 stress luar biasa dan bingung harus bagaimana.

    Di satu sisi, g masih mengharap mantan g, di sisi lain g jg masih pengen sendiri, di sisi lain lg, g sangat2 bersimpati dengan Mrs.Y yg sudah mulai menyentuh dan mengambil hati g. Dalam kegalauan, g sms tmn g. Kebetulan dia jg baru putus 2 minggu lalu dan sedang sedih jg. Dia berkata sama g, just pray. ungkapkan semua yg ada di hati lo padaNya. Let Him knows. jujur, semenjak masalh ini terjadi, g udah jarang berdoa. g seperti ngambek dan marah sama Tuhan atas semua yg terjadi dalam hidup g, menyalahkan Dia karena membiarkan semua ini terjadi dan tidak menolong g.

    Dalam keputus asaan, I pray. I shout to Him and tell all of my problems, my feelings and what I want. yg g minta hanya satu, beri g secercah harapan agar g dapat bangkit dari masalah ini. karena jujur, g seperti ada dalam kegelapan semenjak g putus. dan g ga bs melihat titik terang sedikit pun yg memberikan g harapan untuk bangkit. Mrs.Y yg ngejar2 g bukanlah terang itu, bukanlah harapan yg g cari. After I pray and cry, batere BB g mati dan internet jg mati. Nothing to do. Damn. Bagaimana mungkin, Tuhan abis g berdoa malah keadaan bikin g tambah pusing. Ga ada kerjaan yg bisa dilakukan dan malah membuat kesendirian menyelimuti g.

    Akhirnya g memutuskan untuk pergi ke CL (Citra Land) berjalan kaki krena kebetulan deket dari kos g. Sebenernya agak males jg sih g kesana, krena too much memories there dan malah akan killing me softly. Tapi entah mengapa, ada dorongan yg sangat kuat untuk g pergi. Ok lah, g berangkat meskipun g ga tau jg mau ngapain g disana. Sampai disana, bener aja g bingung dah mau ngapain. Akhirnya, g memutuskan untuk ke toko buku rohani beli buku renungan untuk bulan depan. Disana, g melihat buku2 yg bisa g beli sambil baca2. Ga ada satu pun yg bagus yg bisa menjawab masalah g. Pindah dari satu rak ke rak lain, tiba2 g melihat satu buku yg menarik. Judulnya, "Tuhan masih menulis cerita cinta"

    What? Judul buku macam apa ini? Ditulis dengan sangat menarik oleh Grace dan Stephen tentang pengalaman hidup mereka sebelum kenal, pacaran, sampai menikah. G baca2 disana dan sungguh sangat menegur dan memberkati g. Secara tidak langsung, He answers my prayer. Sekarang g sungguh mengerti mengapa Dia membiarkan hubungan g kandas. Dan apa rencana Dia dalam hidup g, membentuk g dari seorang cowok menjadi seorang pria. Yes, i am a boy not yet a man. masih jauh...... (credit for Torabone http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=24052)

    Di buku itu g jg belajar bagaimana Stephen dan Grace mendoakan pasangan hidup mereka masing2 sebelum bertemu. Hei........ berapa banyak dari kita yg melakukan itu? Padahal kita banyak meyakini bahwa jodoh di tangan Tuhan, tapi dalam hal memilih, menanti dan memutuskan, kita tentukan sendiri, ga pernah menyerahkan ke Tuhan. Oh My God, pantes aja g 4x salah mulu ya. Sepulang dari sana , g sungguh sangat bersyukur dan berterima kasih, beban g hilang terangkat, secercah harapan itu muncul dan g bisa bangkit menata kehidupan g kembali. G jg sudah bisa memutuskan untuk apa yg akan g lakukan.

    Ya, i know what do i have to do for now. G akan memutuskan contact g dengan Mrs.Y juga Mrs. S. untuk saat ini, g hanya ingin sendiri dulu. menanti pasangan yg tepat buat g, tulang rusuk g yg entah masih ada dimana, sambil mendoakan dia agar dia pun bisa segera datang dalam kehidupan g. Di akhir2 tulisan ini, g tiba2 teringat suatu kata2 bijak untuk setiap orang yg menghadapi pergumulan dan masalah.

    Tuhan tidak pernah salah, tidak mungkin salah dan tidak bisa salah.

    When u can't trace His hand, trust His heart.
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    Jumat, 22 July 2011 10.36 AM

    Dear Diary,

    Hari-hari perjalanan bersamaNya dimulai........

    God lead me Your way so for what ever I do, Your name will be glorified. I search for a women who can pray like this....

    A Woman's Prayer :
    Lord…
    I pray for a man, that will be a part of my life
    A man that really loves You more than everything
    A man that lives not for himself but for U

    I want a heart that really loves and thirsty of U
    and have a desire to be like Jesus
    And he must know for whom and for what he lives so his life isn’t useless

    Someone that have a wise heart not only a smart brain
    A man that not only loves me but also respect me
    A man that not only can adore me but can warning me when I’m wrong
    A man that loves me not from my beauty but from my heart
    A man that can be my best friend in every time and situation
    A man that make me feel like a woman when I beside him

    I’m not ask a perfect man but I ask for imperfect man
    A man that need my support for his strength
    A man that need my prayer for his life
    A man that need my smile to cover his sadness
    A man that need my love so he could feel beloved
    A man that need me to make his life perfect

    And I want that when finally we meet
    Both of us can say "HOW GREAT THOU ART!"

    I know that You want we meet at the right time
    And You will make everything beautiful in Your time
    Amen.
     
    Last edited: Jul 23, 2011
  5. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    Sabtu, 23 Juli 2011 7.10 AM

    Dear Diary,

    Sekali lagi, Tuhan terus menunjukkan jalanNya kepadaku. Sekarang aku tau apa yg sebenarnya aku butuhkan. Pembimbing Rohani. Ya, Pembimbing Rohani. G yakin setiap orang pun pasti membutuhkan ini terlepas dari apapun agamanya. Kenapa? Karena orang ini yg akan membantu memberikan masukan, nasehat, pengarahan di dalam bagimana menjalani kehidupan ini, mengambil keputusan dan menjadi orang yg lebih bijak dimana banyak dari kita tidak mendapatkan itu dari orang tua kita sendiri.

    G yakin di jaman sekarang ini, hubungan orang tua anak menjadi sesuatu yg sulit. Ada gap (jarak) yg membuat kita sulit untuk bercerita dan menjadi diri kita apa adanya di hadapan mereka. Hal inilah yg menyebabkan banyak anak2 menjadi limbung, kehilangan arah dalam kehidupan nya dan cenderung menghabiskan waktu muda mereka dengan sia-sia.

    Karena itu, aku berdoa Ya Tuhan, pertemukan lah aku dengan orang tersebut sesuai dengan rencanaMU yg ajaib dan waktuMu yg luar biasa.
     
  6. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    Minggu, 24 July 2011 09.55 PM

    Dear Diary,

    Tuhan, ternyata Engkau Maha Adil ya. tidak kusangka apa yang aku lakukan kemarin untuk memutuskan hubungan dengan Mrs. Y membuat aku mengerti dan merasakan apa yang dilakukan oleh mantanku. Ini toh ternyata maksud rencanaMu. Baiklah, seperti apa yang menjadi janjiku padaMu, my life is Yours, God. Bentuk aku dan pakai aku seturut dengan kehendakMu.

    Oh ya, satu lagi. hari ini aer mati di kosan g haizzzz........ :dead:

    membuat g jd ga bisa mandi dan terpaksa ngungsi :gatling:
     
  7. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    Senin, 25 July 2011 04.58 PM

    Dear Diary,

    lengkap bener deh penderitaan aqyu, mana kemarin 2 hari air di kos mati sampai ga bisa mandi, alhasil mengungsi ke rumah tante. eh disana kemarin malam malah AC kamar rusak. kamar lupa disemprot pula. jadinya? ga tidur semaleman berteman nyamuk keplak keplok :dead:

    hasil hari ini? demam deh seharian :anget:

    ga bisa kerja, ga bisa kemana2, badan rasanya mau rontok. nasib, nasib.....
     
  8. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    Selasa, 26 July 2011 11.24 PM

    Dear Diary,

    Bagaimanapun aku berlari, Kau tetap mengejarku. entah sampai kapan aku harus terus bermain tarik tambang denganMu, Tuhan? Aku lelah, ingin rasa mengaku kalah, tapi kekerasan hati ini....

    Help me, Lord bcoz i am tired...
     
  9. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    Rabu, 27 July 2011 11.50 PM

    Dear Diary,

    Duh hari ini g seneng banget. tak terucapkan dengan kata-kata selain ucapan syukur. Thank You Lord sudah memberikan dia buatku. akhirnya yang aku cari-cari aku dapatkan juga. Moga hidupku akan jauh lebih baik setelah ini. Thank You for answer my prayer.
     
  10. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    Kamis, 28 July 2011 10.04 PM

    Dear Diary,

    ga ada yg spesial hari ini. tapi g cukup mensyukuri apa yg boleh terjadi hari ini. kerjaan boleh berjalan dengan lancar dan tinggal menuai hasilnya aja. oh ya, ada 1 kejadian tidak mengenakkan, film-film g yg sudah di burn ke dvd banyak yang rusak :dead:

    ah.... saatnya meninggalkan media DVD-R deh, terpaksa harus punya hdd eksternal deh kalo udah kayak gini :sedih:
     
  11. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    Jumat, 29 July 2011 08.47 PM

    Dear Diary,

    Kenapa kegalauan kembali menyelimuti hati ini wahai jiwaku? Mengapa bayang-bayangnya kembali hadir menghantuimu dan membuatmu galau kembali, jiwaku? Apakah kau masih mencintainya? Sejauh yg kutau, kau amat membencinya. What should i do, jiwaku? Hanya berserah, hanya itu yg dapat aku lakukan. Open the way for me, Lord...., I need Your help
     
  12. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    Sabtu, 30 July 2011 10.00 PM

    Dear Diary,

    Galau, itu judul hari ini. sungguh benar-benar ga habis pikir dengan dirinya. mengapa ya semuanya seperti tidak berarti? mengapa semua itu seakan tidak bernilai dan begitu mudahnya dibuang? sedikit pun engkau tidak mengingatku dan menanyakan kabarku. memang benar terbukti kalau selama ini sia-sia. the right one not comes yet in my life. bersabarlah wahai jiwaku.
     
  13. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    Minggu, 31 July 2011 04.03 PM

    Dear Diary,

    What a bored day in Sunday. there's nothing to do at all. suasana hati tetap galau, BB rusak dan error, contact pada hilang semua. Great!! What a lovely Sunday.
     
  14. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    Senin, 1 Aug 2011 10.27 PM

    Dear Diary,

    there's noting special today. so bored, so tired and so lonely. feel emptiness inside.
     
  15. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    Selasa, 2 Aug 2011 11.49 PM

    Dear Diary,

    there's nothing to say. nothing happened today. semuanya berjalan biasa-biasa saja dan membosankan. i am tired...., very tired.....
     
  16. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    Kamis, 4 Aug 2011 10.52 PM

    Dear Diary,

    kmaren kok g lupa nulis ya? haduh haduh...., hari ini masih seperti biasa, tidak ada yg istimewa selain mendapatkan 3 orang teman baru. itu saja. tapi tetap belum bisa memberikan apa yg g cari. still waiting for the right answer. please help, Lord....
     
  17. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    Jumat, 5 Aug 2011 9.53 PM

    Dear Diary,

    hari ini beli hdd baru, jadi sibuk deh mindah-mindahin data ke hdd ini. am i make a right choice? help me, Lord cause i am scared :takut:
     
  18. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    Sabtu, 6 Aug 2011 6.57 PM

    Dear Diary,

    Hari yg melelahkan, sibuk bener deh hari ini mindah-mindahin data dari DVD ke HDD baru. haizzz..... tau-tau udah malem aje, cepet bener ga berasa :dead:

     
  19. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    Minggu, 7 Aug 2011 11.04 PM

    Dear Diary,

    Thanks God kalo hari ni boleh terjadi, it's because of You. bener-bener sesuatu hal yang amat patut disyukuri. My life is Yours, Lord. Use it as You want.
     
  20. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    Senin, 08 Aug 2011 7.24 PM

    Dear Diary,

    Hari ini bener-bener gila, g diare di jalanan sampai-sampai harus berhenti di Bank untuk minta ijin.... poop :dead:

    Sampai kantor, to be continue lagi the poop.... :dead:

    But overall, I'm happy coz My Lord with me. He helps me and motivates me. Thank You, Lord. I Love You!!
     
  21. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    Selasa 09 Aug 2011 11.53 PM

    Dear Diary,

    gile... telat aje nih udah mau Rabu bentar lagi. beberapa menit lagi. habis pulang nobar Transformers 3 sama anak-anak KP di Blitz, Central Park. haizzz.... biasa aje ya itu film. gagal lagi kayaknya. masih bagusan yang ke-2 kemana-mana.
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.