1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Video Game Action Perbaiki Mata

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Nawainruk, Jun 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Nawainruk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 3, 2007
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +98,128 / -0
    [​IMG]

    Orang dewasa yang banyak bermain video game action dapat memperbaiki tingkat penglihatan mereka. Demikian kata beberapa peneliti di Amerika Serikat.

    Para peneliti itu mengatakan, program pelatihan video game action, untuk meningkatan kemampuan mereka memperhatikan perbedaan yang halus dalam bayangan abu-abu secara nyata, ternyata juga dapat membantu mereka yang mungkin mengalami kesulitan saat mengemudi pada malam hari.

    "Secara normal, untuk meningkatkan sensitivitas kontras pada mata, berarti menambah dengan menggunakan kacamata atau operasi mata, bahkan beberapa orang mengubah bagian optik mata," kata Daphne Bavelier di New York yang menulis hasil studinya di Jurnal Nature Neuroscience.

    "Namun, kami menemukan bahwa permainan video game action melatih otak memproses informasi visual yang ada secara lebih efisien dan pengembangan berakhir beberapa bulan setelah permainan game itu dihentikan," katanya.

    Dalam studi tersebut, tim membagi 22 siswa menjadi dua kelompok. Satu kelompok bermain game Call of Duty 2, yang dikeluarkan oleh Activision Blizzard inc serta Epic Games buatan Unreal Tournament 2004.

    Kelompok kedua bermain game buatan Electronic Arts Inc yang memproduksi The Sims 2, yakni sebuah permainan yang mereka katakan tidak memerlukan banyak koordinasi tangan-mata.

    Kedua kelompok bermain selama 50 jam dalam game yang ditugaskan pada mereka selama kursus yang berlangsung sembilan minggu. Pada akhir pelatihan, pemain game action menunjukkan rata-rata 43 persen peningkatan kemampuan karena mereka dapat melihat lebih dekat bayangan dalam suasana remang-remang, sementara kelompok pemain dalam permainan Sims tidak dapat melihat sedikit pun.

    Bavelier menemukan, para pemain game yang banyak berlatih menjadi 58 persen lebih baik pada (saat melihat) perbedaan secara kontras.

    "Ketika seseorang memainkan game action, mereka mengubah ‘pathway' otak untuk bertanggung jawab memproses bentuk visual. Game tersebut mendorong sistem visual manusia sesuai batas, dan otak mengadaptasi untuk melakukannya," kata Bavelier.
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Ryosuke Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    2,077
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,031 / -0
    benarkah.. ini bukan HOAX

    klo game action sih iya mata sama sama tangan meningkat koordinasinya..

    tapi kebanyakan maen game mata gw jadi min... :swt:
     
  4. Offline

    v3rt3x Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    2,605
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,390 / -0
    welehhh jadi alesan bagus maen gem deh :hihi:

    kl ada yg cerdik, anak2 bakal make alasan ini buat minta dibeliin game :haha:
     
  5. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    sebenernya bukan "memperbaiki mata" (wrong terms IMO), yg bener adalah meningkatkan konsentrasi, sehingga dapat melihat "moving visual object" dengan detail... emang beda banget kemampuan konsentrasi, koordinasi mata-otak pemain FPS jauh lebih baik...

    tapi kalo kekuatan retina, ya melemah lah (alias mata minus) :haha:
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    KyleSteward Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +82 / -0
    Kayaknya kebanyakan maen kyk gini mata gw jd tambah minus deh. Klo ningkatin konsentrasi ama fokus iya seh, karena kita harus find musuh yang sembunyi, ngikutin gerakannya dll
     
  7. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,886 / -0
    Tergantung juga, kalo main di TV LCD resolusi tinggi aku mah betah berjam-jam tapi kalo cuman TV CRT biasa 1 jam mataku kayak kebakar
     
  8. Offline

    metroBIZ Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +3,126 / -0
    bukan nya klo abis maen COD tambah tuing2 tuh
    TS nya udah maen pernah game blom?
     
  9. Offline

    Rein_Heartnet Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    286
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +11 / -0
    Perasaan gw dulu maen banyak game action tapi alhasil skarang disuruh pake kacamata...
    (maen na kebanyakan kali ya)
    :th_093::th_093::th_093::th_093:
     
  10. Offline

    jatinegara Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 21, 2008
    Messages:
    465
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +420 / -0
    maen nya keterusan ne Gan!!! :p...mungkin maksud TS maen nya teratur...pengujian cobanya kan 50jam dalam 1 minggu, klo kita kan maen nya 12 jam dalam 1 hare!!! :haha:...mungkin maksudnya lebih dalam melatih kemampuan berpikir ama melatih refleks kale ya? :???: soalnya kan klo maen COD gitu kan kudu refleks cepat :p
     
  11. Offline

    tehkotak88 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    1,325
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,646 / -0
    ada2 aj...
    asal jgn deket2 tuh, kan tambah minus repot

    Btw, lcd mang jauh lbh ramah di mata y drpd monitor tabung...sejak punya leptop g lbh betah maen komputer
     
  12. Offline

    hanamaru Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,886
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,146 / -0
    sekali lagi tergantung...
    kalo aku seh, main game max 2 jam, lebih dari itu kepalaku puyeng. gak ngerti.
    tapi kalo gamenya emang bagus banget and bikin penasaran, bisa lebih loh. Tapi sehabis itu............................... *jangan tanya deh* :((
     
  13. Offline

    thinkinginhell Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +29 / -0
    yeee... dimana-mana kalo kebanyakan jadinya kagak baek.....
    kalo ngegame sejam-dua am ajalah... istirahat.....ngegame lagi...
    :):)
     
  14. Offline

    fuadpahing Lurking Around Veteran

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,568
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +9,953 / -0
    Game action ada efeknya juga, kalo mata minus bisa balik lagi po :???:

    :lol:

    kalo game strategi kan biar jalan otaknya :lol:
     
  15. Offline

    coolred Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    379
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +133 / -0
    Wah COD..bikin mata jadi bagus...bener deh bisa dipake buat alasan ngomong ke ortu main game perang ribut2 di rumah kwkwkwkwkw
     
  16. Offline

    are Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    643
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +86 / -0
    alasan bagus buat nge-game tapi klo klamaan sama aja bukan mempebaiki tapi malah merusak mata,
    hey! sumber dari mana!!
    rating=****
     
  17. Offline

    adamajah Beginner Members

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    317
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +286 / -0
    iya nih sala . mata gua uda burem banget liat jarak jauh . gara2 kerjaannya cuma maen game+dpn kompu setiap pulang skola ampe malem . T.T gabisa liat cewe cakep scara detail deh . wkekek
     
  18. Offline

    reita890 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    325
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +77 / -0
    wah asyik dong klo banyak main game action bisa memperbaiki mata
    tapi yah klo dipikir2 lagi main game tetap aja ada untung ruginya dan ruginya justru yg paling besar
     
  19. Offline

    david Beginner Members

    Joined:
    Oct 28, 2007
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -4
    yg ada setau wa tambah rusak d :P
     
  20. Offline

    aguskdp Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,700 / -0
    hoo salah satu game fave gua nih pa lagi COD series :top:
    tapi ko gua tetep ga isa liad dalem gelap yah..:hihi:
     
  21. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,656 / -0
    yaa kalo main game jg jgn tlalu porsir bgt sihh :D gw jarang sih maen game dan mata gw jg ud tlanjur rusak wkwkwwkkw
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.