1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Usir Penyakit dengan Terapi Tertawa

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by raza_anguy, Mar 23, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    raza_anguy Silent Reader Members

    Joined:
    May 7, 2008
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    Tularkan tawa ke orang di dekat Anda. Efeknya, bisa lenyapkan stres dan redakan sakit.

    Terapi tertawa sudah dikenal sebagai obat stres yang cespleng. Ibarat asupan vitamin dalam tubuh, hanya dengan menyisihkan waktu selama 10 menit untuk tertawa, Anda bebas stres, dan penyakit enggan mampir ke tubuh.

    Penelitian menemukan, dengan menyaksikan tayangan sitkom (situasi komedi) selama 15-20 menit dapat memperlancar peredaran darah, mengurangi ketegangan otot yang disebabkan stres, meredakan sakit.

    Agar lebih optimal Anda bisa membuat terapi tertawa dalam grup. Ini cara terapinya:
    Buat kelompok
    Pertama-tama, dibentuk sebuah kelompok yang minimal beranggotakan 5 sampai 10 orang. “Kurang dari lima orang, proses penularan tawa biasanya lebih sulit dilakukan,” Yul menjelaskan.

    Disertai pemandu
    Dalam kelompok tersebut harus disertai seorang pemandu yang mampu dan sangat mudah tertawa.

    Berlatih tertawa spontan
    Seluruh peserta berkumpul membentuk lingkaran. Pemandu lalu memberi aba-aba: “Satu, dua, tiga, yuk tertawa, hahaha….” Peserta diminta mengikuti tertawa. Tertawa yang dilatih di sini memang tertawa spontan. Jadi, peserta memang dilatih untuk mudah tertawa tanpa perlu pancingan hal-hal yang lucu.

    Hindari humor 'basi' dan mengandung SARA
    Untuk membuat peserta tertawa, pemandu tidak diperkenankan membawakan cerita konyol atau cerita humor ‘basi’ karena hanya akan membuat peserta kecewa, kesal, dan bukan tertawa. Pancingan tawa berupa tayangan film-film komedi juga tidak digunakan sebab daya tangkap seseorang terhadap humor tidak selalu sama. Bisa jadi, sesuatu yang menurut seseorang lucu, namun bagi orang yang lain malah mengesalkan.

    Disertai latihan pernapasan
    Jika kelompok kompak, tawa bisa berlangsung antara 1-5 menit. Bila kurang kompak, tertawa hanya akan berlangsung kurang dari 1 menit. Jika hal ini terjadi, latihan diulangi yang diawali dengan latihan pernapasan.

    Latihan pernapasan yang dilakukan adalah pernapasan perut dan rongga dada. Caranya dengan menarik napas dalam-dalam melalui hidung, lalu menahan napas di perut atau di dada, kemudian napas dihembuskan perlahan lewat mulut. Usai latihan pernapasan, pemandu mulai mengajak peserta untuk kembali tertawa dengan mengemukakan “hahahaaa… hihihiii…huhuhuuu” lalu tertawa bersama.

    http://www.vivanews.com
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    yusuf_th3cupu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    575
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +8,864 / -0
    Klo ketawa tiap ketemu orang, bakal disangka gila donk:Dhehehehe
     
  4. Offline

    notox Post Hunter Veteran

    Joined:
    Nov 11, 2008
    Messages:
    2,840
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +10,006 / -0
    Iya ini terapi perma gw liat di tv
    Unik ngeliadnya hehe²
    Btw pantesan ya klo org yg ga waras itu rata² fisiknya sehat
     
  5. Offline

    Marco86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,094 / -0
    "TERTAWALAH SEBELUM TERTAWA ITU DILARANG...."

    qUOTE from DKI (Dono Kasino Indro)
     
  6. Offline

    playboy 06 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 22, 2008
    Messages:
    513
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +12,041 / -0
    ya gpp sih ketawa tapi ada batas nya lah, ntar penyakit ilang tapi nambah 1 penyakit lagi = disangka gila...
     
  7. Offline

    yusuf_th3cupu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    575
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +8,864 / -0
    bukannya tambah bokek, cz kan mesti berobat, n ga' murah biayanya.hehehehe:D
     
  8. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,883 / -0
    kalo ketawa kelamaan perutku malah sakit
     
  9. Offline

    Valky Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +333 / -0
    Wkwkwkw .. gw juga.

    Kebanyakan malah ga bagus ya, bukannya sembuh penyakitnya malah komplikasi ntar ..
     
  10. Offline

    TheSinister Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    makanya kata orang jg "tertawalah sebelum tertawa dilarang!"
    krn tertawa jg ada manfaatnya
     
  11. Offline

    kiva88 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,811 / -0
    menurutku manusia ketawa karena sudah kodratnya..

    tertawa karena kita bahagia, gembira, ada yang lucu, ato karena ada gangguan jiwa..

    jadi tertawa aja terus, bikin sehat kok :hihi:
     
  12. Offline

    sinaga86 Beginner Members

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    310
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +38 / -0
    bener2 tertawalah sebelum tertawa itu dilarang, dan selagi kamu bisa ketawa......
    tp hati2 jgn kebanyakan ketawa nanti disangka orang gila.....hahahha
     
  13. Offline

    ekoiksanto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    688
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +77 / -0
    mending tertawa tapi yang wajar aja de
    nonton OVJ pasti ketawa salah satu cara biar ngurangi stres :haha:
     
  14. Offline

    Haecked Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,606
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,599 / -0
    Hati-hati aja jangan ketawa tanpa ada sebabnya nanti bisa disangka yang aneh-aneh sama orang yang liat.... :hihi:
    Tapi kalau emang udah ada group ketawa kaya gini sih bebas aja mau ketawa sampe mual jg ga kan masalah.
    Satu lagi tips kalau mau ketawa siapkan tisu.... apalagi yang ketawanya ngacir sampe sakit perut dan keluar air mata... :lol:
     
  15. Offline

    Bloody_Bangaa Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 5, 2010
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    banyaklah tertawa, karena tertawa itu sehat..
    bener aja beritanya..
    tertawalah selama masih batas wajar..
    klo ngga, ntar di sangka stress lg..
     
  16. Online

    gharazor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2009
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +340 / -0
    :niceinfo:

    mantap nih infony
     
  17. Offline

    ria_jun Beginner Members

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +472 / -0
    setuju
     
  18. Offline

    vettelizz11er Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 11, 2010
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +166 / -0
    Intinya adalah sugesti juga...
    Dengan ketawa, diharapkan kita bisa melupakan pikiran yg terfokus pada penyakit, sehingga tubuh akan lebih optimal menyembuhkan dirinya sendiri. :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.