1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Food(s) Udang Kriuk

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by vincentrevival, Aug 16, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    Malas masak ketika saat sahur bukan berarti Anda tidak dapat menyuguhkan hidangan yang lezat. Lauk udang kriuk ini bisa dibuat beberapa hari sebelumnya. Lakukan proses melapisi udang dengan tepung. Masukkan dalam wadah kedap udara dan simpan di dalam freezer. Saat sahur tiba, Anda tingga menggoreng. Praktis bukan?

    Bahan:
    20 ekor udang ukuran besar
    Minyak untuk menggoreng
    Bumbu:
    1 sdt garam halus
    1 sdt lada halus
    1 sdm air jeruk nipis
    Bahan Celupan:
    200 g tepung terigu
    60 g tepung maizena
    40 g tepung beras
    ½ sdt baking soda
    3 siung bawang putih, haluskan
    ½ sdt lada halus
    300 ml air dingin

    Lapisan:
    200 g breader flour/tepung roti panko Jepang

    Cara Membuat:
    1. Bersihkan udang, tusuk bagian tengah daging udang dengan tusuk sate/tusuk gigi agar badan udang lurus.
    2. Bumbui daging udang dengan lair jeruk nipis, lada dan garam, aduk rata. Diamkan beberapa saat agar bumbu meresap.
    3. Celupan: Campur semua bahan celupan, aduk rata, saring.
    4. Celupkan udang ke dalam adonan celupan. Gulingkan ke atas bahan lapisan/breader flour hingga seluruh permukaan terselimuti tepung.
    5. Panaskan minyak, goreng udang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
    6. Atur di dalam piring saji. Hidangkan dengan saus tomat atau saus sambal sebagai bahan pelengkap penyajian.

    sumber : http://id.custom.yahoo.com/ramadan/kuliner-article/udang-kriuk-927
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    gusmanov Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +1,389 / -0
    Ilustrasinya
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Thanks Thanks x 44
  4. Offline

    neozaza Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 21, 2010
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    wah jadi laper liat udang kriuk nya nih...... thx buat refrensi nya....

    btw udang jenis apa yg digunakan ya?! udang sembarang aja?
     
  5. Offline

    candymeong Members

    Joined:
    Sep 14, 2011
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    emmm itu di goreng sambil di tusuk trus yah ?
     
  6. Offline

    choli Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    10,921
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,239 / -2
    Bebas...
    Tapi jangan pake udang kecil aja.

    Kalo mau udangnya lurus sih, IYA...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.