1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

~~~Twitter Holic~~~

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by chucky, Mar 12, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    chucky Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,382
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,655 / -0
    [​IMG]


    Mengenal Twitter


    Apa sih Twitter itu ?


    Sejarah Twitter


    Cara Mendaftar Twitter


    Mencari dan Mendapatkan Teman dari Twitter


    Menulis Update Terbaru Anda


    Fitur Lain dari Twitter

    Code:
    http://www.sejutablog.com/mengenal-twitter/


    Tips Menjadi Twitters yang Baik dan Populer

    Code:
    http://rumahteknik.com/forum.html?func=view&catid=82&id=201


    Twitter dan istilahnya (RT, HT, OH dll)
    Code:
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=45301


    Top 10 twitter client on PC
    10. Chirp
    [​IMG]

    chirp atau lebih dikenal dengan nama BLU adalah twitter client yang eye catchy,terlihat dari tampilannya yang asik bgt,membuat client ini ada di posisi 10
    untuk menggunakan Chirp/Blu,PC agan harus terinstall .net (atau netframework kl g slh,maap gaptek :D)
    untuk download Chirp/Blu disini Chirp/Blu

    9. Mitter
    [​IMG]

    dari tampilannya Mitter tampak sederhana,tapi di balik itu Mitter di lengkapi dengan fasilitas yang tak kalah jauh dengan client lainnya,
    selain itu Mitter dapat di kombinasikan dengan GNOME desktop(apaan nih?:D)
    informasi tentang Mitter dapat agan simak di Mitter

    8.Pwytter
    [​IMG]

    di tempat ke 8 ada Pwytter,client ini bersifat OpenSource,yang di buat dengan bahasa Phyton,TS pernah memakai client ini,sedikit review ah:D hehehe
    Pwytter adalah client yg enteng,cocok untuk PC dgn spek rendah,penggunaannya ga terlalu ribet,ga makan banyak space di HDD,kelemahannya adalah kurang responsif sama update dr server Twitternya,tp overall client ini cukup bagus,kelebihannya tidak memerlukan software pendukung tambahan seperti AdobeAIR atau Netframework
    bisa agan agan simak di Pwytter

    7. Witty
    [​IMG]

    Satu lagi twitter client opensource,client yang ini selain enteng,notification untuk messagesnya di warnai kuning muda biar bisa ngebedain mana yg Timeline mana yg replies.TS blm pernah nyoba yang ini dan witty hanya untuk XP dan Vista,mohon yg udah coba reviewnya,heheheh untuk sekedar di baca Witty

    6. Spaz
    [​IMG]

    Spaz adalah twitter client yang paling banyak menyediakan opsi Customize,agan semua bisa milih mau make theme atau mau make bahasa apa,syg indonesia ga ada,hehehe fiturnya ga beda jauh sama yang sebelumnya
    Hebatnya Spaz tersedia buat PC dan Mobile juga,tp TS blm pernah nyoba,hapenya java c,hehehe Spaz bisa juga dipakai di Mac,selain itu client ini OpenSource
    ini linknya Spaz

    5. Twitteroo
    [​IMG]

    Twitteroo adlh client dengan tampilan sederhana dan cenderung membosankan,ia ga sih?:D hehehehe tapi Client ini di klaim sbg client dengan dengan feature yg kaya,(ga tau bener atau ga:D)
    disitus resminya pun Twitterroo terus di update untuk menambal setiap bug yg ada,salah satu pilihan untuk di coba
    linknya ini gan Twitteroo

    4.TweetyBot
    [​IMG]

    Salah satu Twitter Client yg bagus buat dicoba,TweetyBot adalah salah satu client yg populer,tersedia untuk XP dan Vista,client ini mempunyai kelebihan dalam banyak Tab yang memudahkan kita mengatur acc Twitter kita,selain itu akan ada pop up yg muncul jika ada up date dr teman2 agan atau replies,dll
    recommended untuk dilihat TweetyBot

    3. Tweetdeck
    [​IMG]

    inilah twitter client yang populer dipakai oleh masyarakat (lebay:D)
    bahkan mimin kita adalah pengguna Tweetdeck,selain memakai BlackBerrynya tentu saja,hehehe
    Tweetdeck adalah client yg mempunyai banyak features,selain twitter,kita juga bisa mengelola acc Facebook,dll kita disini,menjadikan Tweetdeck sebagai client yg digemari. fitur untuk membuka acc Twitter dan Facebook sekaligus menjadi nilai tambah sendiri,dan tentunya membuat penggunaan bandwith menjadi besar,tidak disarankan untuk koneksi lambat
    Tweetdeck membutuhkan AdobeAIR terinstall di PC,karena pada dasarnya client ini membutuhkan AdobeAIR untuk koneksi (yang menurut TS menjadi nilai minus)
    download here Tweetdeck

    2. Snitter
    [​IMG]

    yang menjadikan Snitter menduduki tempat ke 2 mengalahkan Tweetdeck salah satunya adalah fitur untuk memodifikasi CSS biar clientnya bisa kita modifikasi sesuka hati,dan Snitter menyediakan fitur filter,kita bebas memfilter twitter siapa aja yg mau kita lihat,recommended buat user yg banyak d follow atau memfollow alay :D hehehe (secara mau di unfollow ga enak,:p) Snitter juga membutuhkan AdobeAIR terinstall di PC,Snitter adalah salah satu client yg banyak di pakai Twitter User
    bisa agan-agan datangi site nya Snitter

    1. Twhirl
    [​IMG]
    [​IMG]

    inilah Twitter yang paling banyak di download dan mampu menyaingi kepopuleran Tweetdeck,Twhirl !
    Twhirl adalah client dengan fitur yg banyak,Twhir mempunyai fitu untuk memposting gambar(kaya BB:D),video,mempunyai fitur search yang baik,selain itu Twhirl bisa men spell ejaan untuk bhs inggris dan memperbaikinya,sedikit review dari TS(make Twhirl nih:D),Twhirl lebih enteng daripada Tweetdeck,selain itu ga makan banyak memori,Twhirl dapat di install pada XP,Vista,7 dan Mac
    Twhirl mempunyai tampilan yg menarik dan ga boros tempat kaya Tweetdeck
    Twhirl membutuhkan AdobeAIR terinstall
    visit here Twhirl
    *credits to killbunny*



    Twitter Client Browser
    1. Tuitwit
    inilah twitter client buatan anak Indonesia!
    berbekal google engine,twitter client (TC) ini mnyediakan fasilitas TC standar sprti RT,DM,Fav,Mention
    awalnya di dedikasikan untuk pengguna mobile,jadi kl d buka lw PC jelas enteng
    Tuitwit

    2. Tweete
    yg satu ini TC buatan luar,sring jd rekomendasi Tweeps int,ga beda jauh sm Tuitwit soal fasiliasnya
    dan lebih stabil drpd Tuitwit (krn koneksi di indo kan..... :dead:)
    Tweetie

    3. Slandr
    buat yang satu ini ga beda jauh sm Tweete atau Tuitwit,dan smpe skrg kl saya make blm nemu
    keunikan :haha: sama stabilnya sprti Tweete
    Slandr

    4. Twitree
    yang satu ini punya keunikan sendiri di banding yg di atas itu,:hihi:
    Twitree menyediakan fasilitas "pohon",artinya kita bisa liat tweet/profile teman kita dr timeline
    dan akan di tampilkan secara bercabang (kaya pohon gitu lho). :hehe:
    saya jarang make ini,rada berat soalnya :hihi:
    Twitree

    5.Movatwit
    TC yg "unik" karena hanya menyediakan bahasa jepang saja :haha:
    soal isi ga jauh beda dgn yg di atas,jadi kl kamu sudah biasa memakai TC web based,ga ada mslh ko,
    saya juga kadang make buat iseng :hihi:

    Mova
    *credits to killbunny*



    Twitter Visualization
    Code:
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?78048-Twitter-Holic&p=4007274&viewfull=1#post4007274
    *credits to killbunny*



    Twitter Tools
    Code:
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?78048-Twitter-Holic&p=4067729&viewfull=1#post4067729
    *credits to killbunny*



    The 10 most popular Twitter users in Indonesia:
    1. Sherina Munaf
    2. Luna Maya
    3. Raditya Dika
    4. Vidi Aldiano
    5. Tora Sudiro
    6. Bunga Citra Lestari
    7. Cut Tari
    8. Sandra Dewi
    9. Vincent Rompies
    10. Tika Panggabean



    The 20 most popular Twitter users in the World:
    1. aplusk
    2. britneyspears
    3. TheEllenShow
    4. BarackObama
    5. Oprah
    6. KimKardashian
    7. johncmayer
    8. ladygaga
    9. twitter
    10. RyanSeacrest
    11. cnnbrk
    12. THE_REAL_SHAQ
    13. ashleytisdale
    14. taylorswift13
    15. coldplay
    16. mrskutcher
    17. iamdiddy
    18. jimmyfallon
    19. MariahCarey
    20. lancearmstrong


    Code:
    http://twittercounter.com/pages/100
     
    Last edited: Mar 20, 2010
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    chucky Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,382
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,655 / -0
    Follow us on Twitter


    [​IMG]



    Follow Indowebster :
    @idws

    Follow Indowebster Radio :
    @idwsradio

    Follow TS :
    @deddychen

    Follow kecebongoreng:
    @nardi262542

    Follow jaacoozee:
    @jaacoozee

    Follow Kidzero43:
    @Kidzero43

    Follow zz11:
    @zz11_is_here

    Follow oriori:
    @aoriori

    Follow doraemonix:
    @doraemonix

    Follow setsustark:
    @setsustark

    Follow Shigeru:
    @ekonokino

    Follow shadiixx:
    @zendiixx


    Follow hanamaru:
    @hanamaru123

    Follow blue_lionx:
    @AntLionx

    Follow SuzukiRyo:
    @Suzuki_Ryo

    Follow Winoko21:
    @Winoko_David

    Follow Blad3:
    @imblad3

    Follow Atzauzatzin:
    @rendyelias

    Follow killbunny:
    @pepesikan





    post disini alamat twitter kamu, maka twitter kamu akan dicantumkan di postingan ini...^^
     
    Last edited: Aug 15, 2010
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  4. Offline

    kecebongoreng Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,469
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,627 / -0
    Nyumbang bacaan The Complete Guide to Twitter dari MakeUseOf
    Code:
    http://dl.dropbox.com/u/1280748/MakeUseOf_-_The_Complete_Guide_to_Twitter.pdf
    Baru mulai nyoba-nyoba Twitter dan barusan selesai instal TweetDeck. Seesmic dah dua kali gagal:kecewa:

    Follow: @nardi262542 :hi:

    ---
    Kok sepi ya:???:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  5. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,657 / -0
    ga pernh maen twitter
    jarang bgt

    follow @jaacoozee

    :haha:
     
    Last edited: Mar 13, 2010
  6. Offline

    chucky Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,382
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,655 / -0
    iya msh sepi bgt nih thread...

    mungkin anak2 idws msh dikit kali yah yg maenan twitter....

    but, akhirnya ada yg rely jg nih thread....^^
     
  7. Offline

    kecebongoreng Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,469
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,627 / -0
    Iyah, iseng-iseng aja sih baru mulai nyoba. Soalnya ngikutin tweetnya si Younha (@younhaholic). Huhuhu, lumayan dapet apdetan penyanyi kesayangan:cinta:
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    chucky Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,382
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,655 / -0
    iya kl artis2 emang pada demennya maen twitter semua....^^
     
  9. Offline

    SanD5 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,938
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,678 / -0
    saia g punya twitter :nangis:
    lebi banyak maen k forum :top:
     
  10. Offline

    Kidzero43 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    796
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +12,670 / -0
    sama gan...ane juga ngikutin tweetnya dia.....jadi berasa deket gtu....:matabelo:

    my tweeter muteerr
     
  11. Offline

    kecebongoreng Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,469
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,627 / -0
    Bagi penggemar manga, terutama big 3 (One Piece, Naruto, Bleach), ada dua tweeter yang lumayan:
    1. Situs @mangahelpers: suka ngasih tweet kalo spoiler dah bertebaran di inet dan rilis scan.
    2. Grup scanlator @mangastream: scanlator paling rajin nge-tweet afaik, mulai dari munculnya translate, ETA rilis, dan rilis chapter terbaru.

    Semua dah masuk list di @nardi262542/manga :XD:

    ---
    Baru mempelajari fungsi List:belajar:

    ---
    @Kidzero43
    Ay juga pengen follow YUI, tapi dianya belum punya twitter:kecewa:
     
  12. Offline

    Kidzero43 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    796
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +12,670 / -0
    @kecebongoreng: bener bgt gan....ane juga pengen YUI.....:hiks:

    btw U da tweet sapa aja yg asia?
     
  13. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    Ini klonengan twitter gw. *yang asli jangan diadd, bahaya*

    Follow @zz11_is_here :haha:
     
  14. Offline

    kecebongoreng Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,469
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,627 / -0
    Baru younhaholic doank, pengennya sih YUI, chatmonchy, Ikimonogakari, SeeYa:tolong:

    ---
    TS-nya lagi ngegame:hihi:
     
  15. Offline

    rossieu Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    163
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +964 / -0
    ini bebas ngebahas apapun tentang twitter??

    kalo twitter berguna yang gw follow sekarang:
    1. WithS2 --> biar updet subtitle drama korea tentunya :hahai:

    2. Kompas

    kalo orang terkenal yang di-follow paling sherina, raditya dika, dewi lestari, monti tiwa...

    oh iya, orang indonesia juga sering bikin trending topic di twitter, mulai dari joko anwar, ABG ngehina blackberry dan sekolahnya, ampe pocong pun sempet jadi trending topic di twitter

    ampe sekarang sih gw ngeliatnya walo kita orang indonesia sangat antusias buat maen twitter, tapi blon cukup dewasa buat ngehadapin cepetnya arus informasi dan perbedaan pendapat. Contohnya ya kasus ABG di atas sama kasus Mario Teguh
     
    Last edited: Mar 14, 2010
    • Like Like x 1
  16. Offline

    chucky Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,382
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,655 / -0
    iya disini bebas kok mau ngobrol apa aja ttg twitter....^^

    lagi gila maen twitter jg gw skrg...

    btw, kalo artis asia emang dikit bgt yg maenan twitter...

    bandingin sm artis hollywood, rata2 malah pny twitter semua....

    cth nya aja kaya lady gaga, beyonce, pink, britney, dll....
     
  17. Offline

    oriori Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    saya...saya...saya.. follow me @ twitter juga yaah...
    @aoriori
    makasii kk2 sekalian.... :makasih-g:
     
  18. Offline

    chucky Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,382
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,655 / -0
    haha, bahaya knp nih kl org tau id aslinya??
     
  19. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,657 / -0
    bused dah sist, twitter jg pake klonegan :lol:
     
  20. Offline

    Rushpatee Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    2,706
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,418 / -0
    Wah kok ane ga tertarik sama twitter ya :???:
     
  21. Offline

    chucky Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,382
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,655 / -0
    dicoba dan dinikmati aja dl bro...

    pasti tertarik deh tar nya...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.