1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Learning Trik Hafal Cepat Morse

Discussion in 'School and Campus Zone' started by kiefs, Oct 28, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kiefs Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    Kadang kita kesulitan menghapal atau mengingat kembali isyarat morse, padahal besok mau ikut lomba Galang apalagi jarang berlatih secara periodic. Berikut ini tips menghapal morse dengan cepat. Lihat gambar di bawah ini :
    [​IMG]
    Petunjuk Penggunaan :
    1. Gambar di atas terbagi menjadi dua bagian, kanan, dan kiri.
    2. Cara membacanya dari atas ke bawah.
    3. Blok putih menunjukkan kode titik ( . ) dan blok hitam kode strip ( - ).
    4. Contoh sebelah kiri: Jika isyarat menunjukan satu kali putih sama dengan satu kali titik artinya huruf E.
    Contoh lain : ( dibaca dari atas, ya ) putih-putih-putih-putih artinya 4 titik ( …. )
    Berarti huruf H.
    Contoh lagi : hitam-hitam-putih artinya 2 strip 1 titik ( - - . ) berarti huruf G
    5. Ingat blok sebelah kiri selalu diawali dengan blok Titik ( Putih ) dan blok kanan selalu diawali dengan blok strip ( Hitam ).
     
    • Thanks Thanks x 16
    • Like Like x 9
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    elysium Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +39 / -0
    nice infoo...
    walaupun gk bergitu berguna bg gw...
    tp buat nambah wawasan...bagus bgt...:niceinfo::niceinfo:
     
  4. Offline

    kardusbekas Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 16, 2009
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    Sip!
    Jadi, inget masa smp,
    Gw ikut pramuka juga,
    Trus gw ngapalin morse, cukup susah juga, huruf per huruf dari A smpe Z

    Boleh juga ni, bwt diterapin k ade2 junior gw
     
  5. Offline

    zakainiwak Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,291
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,734 / -0
    mangstap gan... kok bisa ya... orang bikin tabel kayak bgitu!?!???:fufufu::fufufu:
     
  6. Offline

    platinum Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 25, 2009
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +104 / -0
    Boleh dicobain nih sama anak2, sampe sekarang morse ini yang susah diapaln
     
  7. Offline

    sumarsono Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +473 / -0
    mantap gan infonya.........
    mayan bwat ngajarin adek gw...
     
  8. Offline

    Allred Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2009
    Messages:
    307
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +110 / -0
    Nice info, brb save gambarnya dulu ah :hihi:
     
  9. Offline

    sicasica Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    325
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +132 / -0
    keren banget bro
    coba ngasih taunya pada saat dulu SD pasti ke pake nih
    tapi kenya kalo jaman lagi perang nih kode morse bisa ke pake
     
  10. Offline

    Exultate Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    409
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +225 / -0
    morse sangat berguna, bila semua alat elektronik mati, hanya morse yg dpt jadi alat komunikasi jarak jauh, misalnya pake senter dg acuan kode morse ini
    Jadi inget episode penyerangan Gedung Putih di serial 24 seasson 7

    mau belajar morse lagi ah
    Thanks bro atas infonya
     
  11. Offline

    moluiwa Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    gambarnya mana? kok ga muncul yah di kompiku....
     
  12. Offline

    wyvern2 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    450
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +25 / -0
    nah ini baro namnya nambah wawasan..coba taunya dr kecil..bisa jd juara sandi mrse ane:top:
     
  13. Offline

    rhaze Silent Reader Members

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,590 / -0
    Mantabh banget infonya!!!! SANGAT MEMBANTU ABIS!!! Kalo cara cepat ngapalin Braille, semaphore, dan bahasa isyarat untuk berkomunikasi dengan tuna rungu ada yang mengerti tidak??
     
  14. Offline

    UncleD Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    yah telat tau nih trik nya...
    coba dari SD..
    nais post bro
     
  15. Offline

    greysight Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    wah, gini nih harusnya buat belajar morse paling bener ada rumus ngafalinnya ato paling kagak ya ada printoutnya :p
     
  16. Offline

    dandypatria Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -1
    Emang siapa yang masih make morse sih ... he he. Sori, anyway thank.
     
  17. Offline

    skondel Silent Reader Members

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    hehehe...
    ane udah familiar dgn tabel yg kek gitu gan. :D
    di buku2 saku pramuka kan ada tuh tabel beginian.
    betewe thnx udh bagi tabel morse ini khalayak ramai (cieeehhhh....!)
     
  18. Offline

    rikudou Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 29, 2008
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    wah ini penting banget terutama buat baca sandi darurat (kadang2 ce) :piss:
    bagi yg masih skul pasti berguna banget nie yg ikut pramuka :top:

    :niceinfo:
     
  19. Offline

    SetaSouji Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    2,880
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,302 / -1
    kalo kode morse yg menggunakan lampu itu gmn??
     
  20. Offline

    kazeaki Beginner Members

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,789 / -0
    wah...telat tahunya kayak beginian...sekarang dah ga ikut pramuka...kalo dulu tahunya pasti kren ni..
    tpi ilmu ni bisa di salurin ke adik2 ni...
    [​IMG]
     
  21. Offline

    aryaarya7x Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    534
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +283 / -0
    gak ngerti ane gan..
    gw bisanya cuma hurup S sama O doang buat kalo darurat bisa bikin sinyal SOS..
    3 garis , 3 titik, 3 garis :hihi:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.