1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Sharing TPA - Psychology Test

Discussion in 'Career Talks' started by ikhsan270295, Aug 20, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ikhsan270295 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +300 / -0
    [​IMG]

    Bagi anda yang dipanggil untuk menjalani tes psikologis, Anda harus mempertimbangkan beberapa saran dan tips di bawah ini. Sebelum Tes Anda harus menjadi yang pertama yakin, bahwa posisi / pekerjaan yang akan dimasukkan melalui tes psikologis yang benar-benar sesuai dengan kemampuan Anda, dan sebaiknya juga sesuai dengan keinginan Anda. Siapkan diri Anda dengan istirahat yang cukup. Seringkali, seseorang sebenarnya mampu mengerjakan tes. Namun, ketegangan atau kondisi fisik yang tidak prima, dapat membuat hasil tes menjadi jelek. Karena itu, Anda harus beristirahat satu atau dua hari sebelumnya untuk menjadi kondisi fisik prima. Pastikan Anda sudah tahu tempat tes. Disarankan beberapa hari sebelum ujian, Anda sudah tahu tempat itu, bahkan sudah melihat tempat itu. Membaca ulang surat aplikasi dan CV, karena ada beberapa tes yang menanyakan hal-hal yang berkaitan dengan surat lamaran dan CV Anda. Jangan jawaban yang berbeda dengan CV anda. Kami sarankan Anda berlatih berbagai masalah psikologis, sehingga Anda menjadi benar-benar siap menghadapi hasil tes psikologis maksimum. Anda dapat menggunakan pelatihan "psikologis" (silakan klik) pada situs ini untuk berlatih berbagai masalah psikologis. Sebelum meninggalkan lokasi tes, menurut keyakinan pertama Anda berdoa. Cobalah untuk tiba sepuluh menit lebih awal, dan jangan terlambat. Juga sebelum berangkat, jangan lupa untuk makan dan minum cukup untuk tetap kondisi fisik prima. Meskipun tidak diperlukan, jangan lupa untuk membawa peralatan menulis (pensil, penghapus, pena, dll itu) dan membawa jam (arloji). Pada Uji Biasanya, pada setiap lembar jawaban / masalah psikologis, Anda akan diminta untuk mengisi nama lapangan, tanggal, dll itu. Begitu Anda diperbolehkan untuk mulai mengisi, jangan lupa dan jangan menunda untuk mengisinya, dan mengisi dengan lengkap dan rapi. Dengarkan dengan hati-hati setiap pidato "/ pengarahan" dari pengawas tes, dan mengikuti semua petunjuk / instruksi. Demikian pula, saran dalam setiap tes, jangan lupa untuk membaca petunjuk terlebih dahulu, sebelum Anda melakukan tes itu di dalamnya. Jadi jangan langsung mengisi / menjawab pertanyaan, tanpa membaca / mengetahui cara / mengisi instruksi. Jangan enggan meminta pengawas tes. Ketika ada sedikit bahwa Anda tidak mengerti tentang pertanyaan-pertanyaan ini, kemudian meminta supervisor langsung Anda tes yang ada. Dan jangan pernah meminta peserta di kedua sisi, tapi minta untuk menguji controller yang ada. Tidak melihat jawaban atas orang lain, karena akan membuat hasil Anda bertentangan dengan kondisi pribadi yang sesungguhnya. Isilah apa itu. Untuk beberapa jenis pertanyaan, jawaban yang pertama mudah.

    Prediksi Soal-soal Test Potensi Akademik (TPA) dan Psikologi


    Test Sinonim.pdf



    Test Anonim.pdf



    Test Padanan Hubungan Kata.pdf



    Test Arismetik.pdf



    Test Logika Arismetik.pdf



    Test Seri.pdf



    Test Logika Angka.pdf



    Test Logika Formil.pdf



    Test Bakat Skolastik.pdf



    Test Koran.pdf



    Test Reading.pdf



    Wartegg Test.pdf



    Test Menggambar.pdf



    Tips Sukses Lulus Psikotest.pdf

    Sumber : indocareerandscholarship

    TIPS and Trik lainnya LIHAT tread #15 dan #16 Test Intelektual dan Kepribadian
     
    Last edited: Nov 22, 2010
    • Thanks Thanks x 28
    • Like Like x 5
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ikhsan270295 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +300 / -0
    Ayooo gan ane pengen sharing, semoga bermanfaat buat para job seeker
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    sesakberak Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    630
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,616 / -0
    thanks bgt bro info nya.........
    sangat berguna ini ^^
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    ongky888 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    460
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +127 / -0
    bro link filena uda mati smua tuh
    ane donlod kluarna

    " Error
    File not found!
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    ikhsan270295 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +300 / -0

    Skarang udah bisa gan!! Coba cek aja gan
     
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    Neena Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2009
    Messages:
    996
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,545 / -0
    makasih buat infonya...
    sangat berguna buat yang masih suka ikut2 tes
     
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    ikhsan270295 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +300 / -0
    Buku Ebook CPNS unprotected semoga bermanfaat

    [​IMG]
    Bagi Anda yang akan berkompetisi dalam tes seleksi CPNS di negeri ini, dalam berbagai departemen pemerintahan, sebaiknya Andas mempersiapkan diri sedini mungkin kemampuan psikotes Anda. Sebab, psikotes merupakan salah satu materi uji tertulis yang pasti dihadapi dalam rangkaian tes seleksi CPNS.

    Karakter psikotes untuk CPNS yang khas dan khusus menuntut Anda untuk memiliki pengetahuan dan pendalaman yang khusus pula. Buku ini kami hadirkan ke hadapan Anda untuk membantu Anda memperoleh pengetahuan dan pendalaman psikotes khusus CPNS tersebut, agar Anda memiliki kesiapan matang saat akan menghadapi ujian yang sangat ketat dan kompetitif tersebut.

    Berita plusnya lagi, dalam buku ini, disediakan bagian khusus tentang seluk-beluk wawancara kerja (job interview), mulai dari pengenalan, pendalaman, hingga rahasia-rahasia kunci teknis untuk menghadapinya dengan baik dan mudah. Bagian tes wawancara ini pun sangat penting dan menentukan mulus atau tidaknya jalan Anda selanjutnya.

    Belajar bersama buku ini, Anda akan memperoleh dua hal penting sekaligus: kesiapan mengikuti tes seleksi CPNS dan kemampuan menghadapi job interview.

    Semoga buku ini dapat bermanfaat, khususnya untuk para job seeker!!

    TIPS TRIK MENCARI PEKERJAAN.pdf ( EBOOK)

    UPROTECTED SOAL CPNS 2005.pdf ( EBOOK )


    Berlangganan info lowongan pekerjaan, dan buku buku cpns dan toefl, disini

    Sumber disini
     
    Last edited: Aug 28, 2010
    • Thanks Thanks x 4
  9. Offline

    mamoen36 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    :hahai: pada hal dah semangat2 maw Donload eh ternyata servernya sibuk entar ane coba lagi ah moga2 bisa :malu:
     
  10. Offline

    BecKaX Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    Thanks Bro atas sharing nya.. Brb ke TKP untuk view ~
     
    • Thanks Thanks x 1
  11. Offline

    ikhsan270295 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +300 / -0
    Waah server sibuuk gmana bro?
     
  12. Offline

    ikhsan270295 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +300 / -0
    Udaaah ke tkp nya bro?
     
    • Thanks Thanks x 2
  13. Offline

    kewbaponi Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 5, 2010
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    thanks utk infonya.. donlud dulu tuh pdf.
     
  14. Offline

    GenMZ Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    Mau minta saran nih.
    Untuk tes menggambar, yang menjadi penilaian dalam hal apa?
    Jadi tes menggambar bertujuan untuk apa?
    Mohon bimbingannya?
     
  15. Offline

    ucapandoa Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 23, 2010
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    Biasanya dalam psikotes, tes menggambar dilakukan untuk melihat kecenderungan si peserta. Misal dia ikut tes pegawai Telkom, tapi dia nge-gambar orang lagi megang sapu. Saya yakin tu orang gak bakal lulus. Biarpun nilainya paling tinggi.
     
  16. Offline

    ikhsan270295 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +300 / -0
    Arti dan tujuan psikotes gambar


    Gitu gan arti psikotes Pohon ,moga Sukses buat psikotesnya gan,klu bisa cari hasil yg hampir sama dengan Target agan2 ke jurusan atau ke pekerjaan

    Jgn Ampe Lupa gan Penting ini :cihuy::peace::idwslovers:
     
    • Thanks Thanks x 6
  17. Offline

    ikhsan270295 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +300 / -0
    Dari beberapa informasi menyebutkan bahwa walaupun IP gede, blm tentu lolos psikotest.. jadi, bagi agan yang lagi pada cari kerja, jangan pernah menyepelekan test ini..

    Umumnya Psikotest itu melelahkan bagi orang yang tidak tau tips and tricknya, tapi bagi orang yang sudah tau dan belajar tentang psikotes sebelum tes ini adalah tes yang mengasyikan dan bekal untuk lolos mendapat pekerjaan !!!

    olehkarena itu, disini ane cuma pengen sharing seputar psikotest..

    Persiapan
    Siapkan dan bawa

    SOAL_SOAL PSIKOTEST

    sumber : http://journalists-adventure.blogspot.com
     
    Last edited: Nov 23, 2010
    • Thanks Thanks x 5
  18. Offline

    Catam Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    4,035
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +23,668 / -0
    Thx bro informasinya disini.
    oh ya, kalo hasil psikotest ada hubungnnya gak dg materi interview
    soalnya pengalaman ane yg udah beberapa kali lolos psikotest, ada beberapa pewawancara yg membawa hasil psikotes ane saat interview..
    trus dia keliatannya nanya berdasarkan hasil pskotest tsb..

    jadi ane sempat mikir kalo hasil psikotestnya n interviewnya gak match percuma juga belajar jawab pertanyaan2 penting saat interview n belajar ngerjain psikotestnya..

    akhirnya gak usah belajar apa-apa deh, apa adanya aja :haha:
     
    • Thanks Thanks x 1
  19. Offline

    noi85 Members

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ane nemu link latihan soal cpns online ni, ada Tes Bakat Skolastik, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Tatanegara, Sejarah, Kebijakan Publik, Falsafah
    ni liknnya: Latihan Soal online tes CPNS
     
  20. Offline

    baakh Members

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    thanks infonya om, menuju lokasi dulu :)
     
  21. Offline

    nurev89 Members

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    tengkyu2 gan, ane bookmarks dulu deh, kayaknya akhir bulan ni ada sodara yg mau tes cpns
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.