1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info tokoh penting dunia di logo google

Discussion in 'Random Images' started by zhim, Nov 12, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    zhim Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +214 / -0
    Sejak tahun 2002 Google sudah memberikan penghormatan kepada 25 orang tokoh besar dunia sepanjang sejarah dengan membuat logo khusus yang menggambarkan tentang tokoh tersebut dalam logo Google yang ditampilkan pada hari yang berhubungan dengan hari kelahiran atau kematian dari tokoh-tokoh tersebut
    untuk selengkapnya yuk di intip2...........
    [​IMG]
    René Magritte : (1898 - 1967) Adalah pelukis aliran surrealis asal belgia yang terkenal dengan karyanya yang jenaka, lucu dan menghibur
    [​IMG]
    Marc Chagall : (1887 - 1985) Seniman Yahudi asal rusia yang terkenal sebagai pionir dari paham modern dan merupakan salah satu seniman terbesar di abad ke 20
    [​IMG]
    Diego Velázquez : (1599 - 1660) Pelukis dan juga seniman foto asal spanyol, banyak dari karya lukisan terkenalnya menggambarkan tentang sejarah melukiskan tentang gambaran sejarah dan budaya yang signifikan, dia termasuk sebagai salah satu figur eropa yang terkenal sepanjang masa
    [​IMG]
    Walter Gropius : (1883 - 1969) Arsitek Jeman penemu dari bauhaus dan merupakan pioner dari arsitektur modern

    [​IMG]
    Alexander Graham Bell : (1847 - 1922) Ilmuwan dan penemu terkenal yang kita kenal sebagai penemu telepon.
    [​IMG]
    Luciano Pavarotti : (1935 - 2007) Penyanyi opera asal italia yang merupakan anggota dari 3 tenor, yang juga merupakan salah satu dari seniman vokal terkenal di dunia
    [​IMG]
    Yuri Gagarin : (1934 - 1968) Kosmonot asal Uni Sovyet yang merupakan orang pertama yang berada di angkasa dan mengelilingi bumi

    [​IMG]
    Edvard Munch : (1863 - 1944) Pelukis simbolis asal norwegia yang terkenal dengan seni expresionistiknya, Karyanya yang berjudul The Scream adalah salah satu yang paling diperhitungkan di dunia seni, dan makanya google menggunakan ini sebagai latar dari logo google
    [​IMG]
    Sir Arthur Conan Doyle : (1859 - 1930) Penulis terkenal asal inggris yang dikenal melalui novel karyanya yang berjudul sherlock holmes, yang merupakan salah satu dari tokoh fiksi paling terkenal sepanjang masa
    [​IMG]
    Percival Lowell : (1855 - 1916) Pakar astronomi amerika yang terkenal dengan penelitiannya tentang mars dan penemu dari Lowell Observatory yang mana setelah kematiannya, ditemukan planet pluto dari observatory nya
    [​IMG]
    Wolfgang Amadeus Mozart : (1756 - 1791) Komposer Klasik berbakat asal Austria yang merupakan salah satu dari komposer klasik paling terkenal sepanjang masa
    [​IMG]
    Martin Luther King Jr. : (1929 - 1968) Pendeta blasteran afrika amerika yang terkenal dalam usaha penentangannya terhadap diskriminasi ras yang juga mengantarkannya meraih hadiah nobel perdamaian
    [​IMG]
    Louis Braille : (1809 - 1852) Penemu dari huruf braile yang sekarang ini digunakan untuk sistem baca tulis kaum tuna netra diseluruh dunia. dia sendiri juga merupakan orang dengan tuna netra
    [​IMG]
    Frank Lloyd Wright : (1867 - 1959) Arsitek dan desainer interior asal amerika. Institut arsitektur amerika telah menganugrahkannya sebagai “Arsitek amerika terbaik sepanjang masa”
    [​IMG]
    Leonardo da Vinci : (1452 - 1519) Orang Pintar berbakat asal italia yang bekerja sebagai ilmuwan, insinyur, penemu, anatomis, pelukis dan lainnya. sering disebut sebagai Orang yang paling berbakat sepanjang masa

    [​IMG]
    Vincent van Gogh : (1853 - 1890) Seniman Post Impresionis asal belanda yang merupakan pioner dalam aliran expresionis.
    [​IMG]
    Ray Charles : (1930 - 2004) Pianis dan penyanyi soul amerika yang merupakan nomor dua dari 100 penyanyi terbaik sepanjang masa oleh majalah rolling stone
    [​IMG]
    Gaston Julia : (1893 - 1978) Ahli Matematika asal prancis yang menemukan formula julia, yang digunakan untuk membuat fraktal
    [​IMG]
    Alfred Hitchcock : (1899 - 1980) Direktur film dan sekaligus produser asal inggris yang merupakan pioner dari film berjenis thriller. dia adalah salah satu dari pembuat film paling terkenal sepanjang masa
    [​IMG]
    M. C. Escher : (1898 - 1972) Seniman Grafis asal belanda yang terkenal dari gambarnya yang terinspirasi secara matematis dari konstruksi yang tidak mungkin dan figur geometris
    [​IMG]
    Albert Einstein : (1879 - 1955) Ahli Fisika asal jerman, yang terkenal dengan teori relativitasnya, dan juga memberikan banyak kontribusi luar biasa dalam berbagai bidang ilmu, dia juga menerima hadiah nobel fisika, dia juga dianggap sebagai salah satu dari orang paling berpengaruh dalam sejarah manusia
    [​IMG]
    Michelangelo : (1475 - 1564) Pelukis, perupa, arsitek dan insinyur asal italia, bersama dengan leonardo da vinci dia sering disebutkan sebagai manusia paling berpengaruh di abad pertengahan
    [​IMG]
    Pablo Picasso : 1881 - 1973) Pelukis dan perupa dari andalusia spanyol, terkenal oleh penemuannya dari gerakan cubist, dia juga memiliki nama lengkap yang sangat panjang
    [​IMG]
    Andy Warhol : (1928 - 1987) Seniman dan Ilustrator asal amerika yang merupakan sosok terkenal di seni pop art, selain dari karya karyanya, dia juga terkenal sebagai originator dari konsep “15 minutes of fame”
    [​IMG]
    Piet Mondrian : (1872 - 1944) Pelukis dan kontributor penting terhadap seni abstrak de stijl asal belanda

    maap lagi yha klo repost.......:piss::piss::piss:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    wah, baru tau aku..
    fave ane yg albert einstein..:top:
     
  4. Offline

    soulhunter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,895
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,940 / -0
    tiap ada kejadian penting google emang suka ngerubah tampilannya gan :top:
     
  5. Offline

    gagarenunu Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    iya keren sih, jadi ga bosen liatnya
     
  6. Offline

    easy_target Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 13, 2009
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +33 / -0
    wahh,baru saya..mantap2 kk..saya paling demen yg andy warhol..:hahai:
     
  7. Offline

    sanz_bottomrock Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    186
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +24 / -0
    Koleksinya mantap.
    Google emank menghargai setiap momen bersejarah
    the best lah google

    :piss::piss:
     
  8. Offline

    yudi_haryanto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    4,638
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +22,469 / -0
    yg sir arthur conan doyle keren!!!

    ada gambar siluet sherlock holmes lg meriksa jejak kaki pake kaca pmbesar.

    klasik bgt!!!
     
  9. Offline

    hyakushiki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    3,445
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,867 / -0
    wooow bener memang google iconnya suka ganti2 ternyata begitu toh... oh ya favorit saya yang edisi Gaston Julia.. bentuknya paling unik dan warnanya attraktif !
     
  10. Offline

    kaztro Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +176 / -0
    uih keren banged, gw lum prnah liat sblumnya
     
  11. Offline

    cokiki Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    441
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +17 / -0
    manteb nih...btw,koq pernah liat yah?
    ooo ia,gak di tambahin yg barusan kah? 40thn sesame street?
     
  12. Offline

    bebekkurus Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    358
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +63 / -0
    Baru2 ini ada tokoh2 sesame street di google, mgknkah penghargaan yg sama?
     
  13. Offline

    vanzZ Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    645
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,733 / -1
    nice post...
    itu toh alesannya om gugel ngegnti logo gugel nya time by time..heheh..

    nice info gan..
     
  14. Offline

    tarumainfo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +5,812 / -0
    Dedikasi google untuk orang-orang penting di Dunia. :D
     
  15. Offline

    hatafarindlesku Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    2,929
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,018 / -0
    hoooooo...............leonardo da vinci sama sir arthur conan doyle...:top:
     
  16. Offline

    blacktasuya Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 9, 2009
    Messages:
    403
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +13,953 / -0
    nice info gan , trnyata bnyk org penting di google
     
  17. Offline

    a_wa Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    kereeennn.. :top: tapi yang baru2 ini juga g kalah kerennya gan. apalagi yg sapa tu, lupa, :swt: yg penemu hologram. trus yg pacman n bisa dimainin ntu.
     
  18. Offline

    zerto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,592
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,814 / -0
    unik" semua tu logo
     
  19. Offline

    Cybil Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2010
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +87 / -0
    Wah Google kreatif deh,,salut bisa kasih kontribusi kayak gitu,,

    Yang braille keren :)
     
  20. Offline

    zambronx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    581
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,662 / -0
    Kereeen... :top:
     
  21. Offline

    mepauns Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    581
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +291 / -0
    keren2.....

    bisa2nya gabungin gambar2 jadi tulisan google....

    mantab gan...:top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.