1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Food(s) Tofu Extra Pedas

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by kivat3rd, Jul 28, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kivat3rd Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +3,780 / -0
    para bro n sis, ane punya resep nie, gara2 keseringan baca cooking master boy jadi terinpirasi dengan masakan Mabo Toffu, wkwkwkwk :D

    Bahan :
    -> Tahu Sutra / Tahu Jepang / Tahu putih (cari yang tidak asam) = sesuai selera (kalo biasa buat 1 buah)
    -> daging sapi cincang = sesuai selera (kalo biasa buat si sekitar 100gr)
    -> jahe = 1 ruas jari
    -> bawang putih = 2 siung
    -> kaldu ayam = 250ml - 300ml (atau dapat di ganti dengan air kaldu royco ayam)
    -> sambal ABC = sesuai selera
    -> cabe rawit = 2 buah
    -> cabe kering = 3 buah
    -> tepung maizena yang diencerkan (untuk mengentalkan)
    -> daun bawang
    -> minyak goreng
    -> kecap asin, gula, garam, merica, lada hitam

    Cara memasak :
    -> potong dadu tahu nya
    -> jahe, cabe rawit, cabe kering, bawang putih, daun bawang di cincang halus
    -> panaskan minyak, masukan bawang putih, jahe, cabe rawit, cabe kering, dan daun bawang, tumis hingga harum
    -> masukan daging sapi, tumis hingga matang
    -> masukkan kaldu ayam
    -> besarkan api sambil menambahkan kecap asin, garam, dan gula
    -> masukkan sambal ABC hingga berwarna merah, masukkan tahu
    -> tutup dengan penutup untuk mematangkan tahu
    -> kalau sudah taburkan merica dan lada hitam sesuai selera
    -> tambahkan sedikit air maizena untuk mengentalkan
    -> sajikan di atas nasi putih hangat

    rasa nya jangan tanya, pasti pedes, wa kalo makan sampe keringetan, tapi rasa nya enak kok... :em1100:

    selamat mencoba :bolakbalik: :bolakbalik:
     
    Last edited by a moderator: Oct 24, 2014
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    thinkinginhell Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +29 / -0
    kayaknya ga pedes-pedes amat deh, mungkin di level 2 ato 3 dari 10
     
  4. Offline

    dewa5227 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 29, 2008
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +430 / -0
    tergantung cabe rawitnya ini mah @_@
     
  5. Offline

    kouga320 Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,790
    Trophy Points:
    186
    Ratings:
    +1,671 / -1
    buat lidah jwa, lv 5 biasanya dah pedes.
     
  6. Offline

    minervahero Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    wah2.... ga pedes sama sekali kurasa.... rawitnya cuma sedikit... mungkin kalo 100 baru kerasa neh... hehehehehe :hahai:
     
  7. Offline

    wambut Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 4, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    :hot::hot:
    100 cabe
    bukan niat makan tahu tu maka cabe aja ga krasa tahu nya :piss:

    Nb: bisa muncul sinar2nya ga yah.... tahunya maponya
     
  8. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    ehm, boleh juga dicoba, cabe rawit diganti dengan cabe yg warnanya oranye tuh...
    *lupa gw namanya cabe apa, tapi lebih puedddddes ketimbang cabe rawit*

    Pasti skala kepedasan naik tajam :top:
     
  9. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,728 / -1
    Kata guwe kurang pedes :panas:
    Ea Tofu gimana potong kotak? Bukanya gampang hancur tuh :panas:
    Tofunya direbus dolo kah biar ga hancur :???:
     
  10. Offline

    kulocaki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,008
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,661 / -2
    wohh saatnya makan2 tofu..
    btw itu tahunya diganti ama tahu bisa bisa g?
    thanks resepnya brader..
     
  11. Offline

    Ruzh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    1,002
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,566 / -0
    klo di filmny, mapo tahuny pas dimakan ngeluarin sinar saking wahnya

    duh mau bikin tapi klo pedesny lumayan takut g kemakan nih
     
  12. Offline

    kulocaki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,008
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,661 / -2
    wakakaka jadi ingat ama anime2 tema kuliner...

    patut dicoba ni resep di hari yg panas ini.... :hot:
     
  13. Offline

    ekoiksanto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    688
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +77 / -0
    nah iya tahunya bisa pake tahu yang biasa ga :???:
    ato musti khusus :???:
     
  14. Offline

    teddzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +5,436 / -0
    dibikin tahu mapo aja bos....mirip sama tahu orak arik sambel lado
     
  15. Offline

    honeyhun Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 11, 2010
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    kayaknya emang kurang pedes deh klu cabe nya segitu hehe
     
  16. Offline

    lastiko Beginner Members

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +267 / -0
    mgkn tofu nya ini pke tofu indonesia alias Tahu jadi bisa d potong kotak2 Cmiiw
     
  17. Offline

    soubri Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    151
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +167 / -0
    pedes mampus..? cabe rawit 2, cabe kering 3...
    apa ga kurang pedes gan?? mentang2 sekarang harga cabe selangit...

    tapi boleh juga ntar dicoba resepnya~!
     
  18. Offline

    lmnzr Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    128
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    Itu tahunya boleh digoreng dulu gak?
     
  19. Offline

    lastiko Beginner Members

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +267 / -0
    mmm boleh aja sich klo d goreng biar g mudah ancur gpp tapi jgn mateng2 klo kematengan tahunya susah nyerep rasa nanti nya
     
  20. Offline

    minervahero Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    wah2... super pedes neh keliatannya udah pake cabe keriting n cabe rawit... pake sambel n lada hitam juga.... wah d tambah habanero aja biar tambah pedes....heheheh ^^
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.