1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Information "Tipss Mencari Jodoh"

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by kiefs, Dec 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kiefs Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    1. Jika kita ingin mendapatkan jodoh maka kita harus berkosentrasi bukan kepada mana yang harus dipilih tapi kosentrasi dengan melakukan perubahan diri ke arah yang lebih baik.

    2. Jangan pernah mengharapkan seseorang untuk jadi seperti yang kita harapkan tapi lebih melihat bagaimana kita menempatkan diri kita terhadap orang lain.

    3. Jika belum memiliki pasangan hidup, kita tetap harus memposisikan untuk siap dan berani menanggung segala resikonya dalam membina rumah tangga.

    4. Jangan jadikan traumatik masa lalu sebagai patokan sehingga tidak memberikan solusi ke arah yang lebih baik.

    5. Carilah soulmate sebanyak-banyaknya agar silaturahminya baik.

    6. Jangan pernah menilai, memberi label dan kesimpulan kepada seseorang karena jodoh atas ridho Yang Di Atas semata, manusia hanya wajib berikhtiar tapi Yang Di Atas yang menentukan segalanya.

    7. Tidak perlu mengkhawatirkan usia, di usia berapapun menikah baik jika kita mau mempertanggungjawabkan pernikahan kita terhadap Yang Di Atas dan pasangan.

    8. Teruslah berdoa karena doa merupakan proposal kita terhadap Yang Di Atas, jangan pernah berprasangka buruk terhadap Yang Di Atas..

    Bagaimana konsep jodoh?
    1. Konsep jodoh adalah soulmate atau belahan jiwa.

    2. Banyak orang sering melupakan konsep jodoh yaitu melakukan perubahan dan saat menerima perubahan.

    3. Pada saat mencari jodoh sering melihat secara fisik saja, sehingga tidak mendorong seseorang mencari pasangan hidup sesuai dengan apa yang diidamkan.

    4. Orang menikah sebaiknya terkonsep bukan sekedar mencari keturunan semata tapi lebih untuk meningkatkan amal ibadah.

    Ketika Yang Di Atas menentukan jodoh manusia, apakah si A harus berjodoh dengan si B / apakah kita sendiri yang menentukan pilihannya?
    1. Perkawinan terjadi bila ada komitmen antara Yang Di Atas, dirinya dan pasangannya.

    2. Kalo soulmate belum terjadi komitmen besar.

    3. Persoalannya adalah seringkali orang tidak melihat apakah soulmate ini merupakan kehendak Yang Di Atas atau kehendak sendiri.

    4. Persoalannya lebih sejauh kepada sejauh mana ikhtiar / berdoa kita dalam berbagi dengan soulmate.

    5. Jadi penilaiannya adalah jangan ambil keputusan bila belum mendapat ridho Yang Di Atas.

    Apa yang menjadi penyebab wanita terlambat memperoleh jodoh?
    1. Bisa traumatik masa lalu sehingga takut melangkah ke masa depan.

    2. Wanita cerdas dan pintar mampu mengambil keputusan untuk menikah bukan karena umur tetapi lebih mewaspadai apa yang harus dilakukan dalam satu komitmen diri.

    3. Kadang - kadang kemungkinan orang ragu pilihan sendiri bila ada yang lebih baik / ganteng / lebih superior dari dia nya sendiri.

    Bagaimana bila jodoh tak kunjung datang?
    1. Kita ambil hak prerogatif Yang Di Atas dari keputusan apa pun.

    2. Gagal mungkin jalan yang terbaik untuk diri kita sendiri.

    3. Banyak orang yang berandai - andai daripada ketimbang memberi keputusan matang terlebih dahulu.
    4. Seharusnya tetap optimis dan tidak putus asa. semoga bermanfaat.
     
    Last edited: Dec 10, 2009
    • Thanks Thanks x 22
    • Like Like x 21
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    maaf... tapi gw rasa sebaiknya ini dipindah ke all about story...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    icham Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,236 / -0
    wah mantav nie inponya !!!
    ana lg mang lg nyari pasangan hidup
    pengen cpt2 nikah nie :niceinfo:
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    Angel0fDarkness Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    886
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,020 / -0
    btul jg sih. sesuatu itu tidak terajdi dengan sendirinya tapi harus didasari do'a dan usaha
    jadi ngoceh nih :ngupil2:
     
  6. Offline

    zagayo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2007
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +25,794 / -0
    wah TS nya bs jadi konsultan jodoh ni buat gw..


    searching for my soul mate.. moga2 ketemu yg terbaek de :D
     
    • Like Like x 2
  7. Offline

    d4174nk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2008
    Messages:
    737
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,064 / -0
    thx infonya..
    buka biro jodoh aja gan.. :P

    tp hubunganya dengan kesehatan apa?
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    riedjal Post Hunter Veteran

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,632
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,927 / -0
    kok masuk education :???: ...
    emang mendidik sih ... tapi IMO lebih cocok masuk all about story ato lifestyle deh ...

    CMIIW ...
     
    • Like Like x 2
  9. Offline

    Riizent Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 15, 2008
    Messages:
    378
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +100 / -0
    konsep jodoh tuh kayak gmn?

    klo si A nikah dengan si B ? apakah si B jodoh si A?
    terus klo mereka cerai and si A nikah dengan si C, terus si C siapa donk? jodoh si A juga ? si B sekarang bukan jodoh gitu ? o_O

    Masih blom ngerti gw klo orang2 pada bilang jodoh dah ditakdirkan
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    ikan_mujaer Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    duh judulnya ngena banget di gw nih :hahai:

    maklum dah mau deket kepala 3 nih

    tapi ngomong2 apa hubunganya ya cari jodoh ama "keep up your health' ya
     
  11. Offline

    soulhunter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,895
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,942 / -0
    mantap :top:
    berguna bagi pemuda seperti saya yg sedang mencari pendamping hidup ..
     
  12. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    ane sependapat... menurut gw masuk ke all about story lebih pas deh :???:
     
  13. Offline

    justinromanz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,823
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,610 / -0
    intinya s'mua nii butuh usaha
    manusia wajib b'rusaha n Allah yang m'nentukan
     
  14. Offline

    Hyperangel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    652
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,619 / -0
    Sekalian buka konsultasi jodoh aja gan, but good info, I like it. :niceinfo:
     
  15. Offline

    fjr324budiman Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    415
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,050 / -0
    doohh, kenyataan gak sebagus yg ditulis bro...
    gak segampang itu juga nentuin "dia ini jodoh gw"
    intinya cm bs ikhtiar sm yakin aja sm pilihan kita....
     
  16. Offline

    kerokero Beginner Members

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +56 / -0
    thanks for the info..
    tips yg baik..
    emang utamanya harus evaluasi diri sendiri dulu, berusaha dan berdoaa.
     
  17. Offline

    shadiixx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    635
    Trophy Points:
    121
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,277 / -1
    ane terlalu banyak berkhayal ttg jodoh ane tp belum kesampaian.
     
  18. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,728 / -1
    Bener-bener tips yang bagus :top:
    Aneh juga masuk kesehatan... :panas:
    Ane kira Jodohnya harus pake checkup :rokok:
     
  19. Offline

    Haecked Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,606
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,606 / -0
    Kalau milih jodoh memang harus penuh dengan pertimbangan, karena kehidupan Rumah Tangga butuh suasana yang harmonis.
    Jangan milh dari luarnya doang, pilih dari dalemnya juga. :hehe:
     
  20. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,256 / -0
    jangan melihat pasangan dari covernya saja tapi hatinya..
     
  21. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    wess.. boleh juga tuh posting TS nya :hehe:

    sayang gw belum menemukan 'jodoh' :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.