1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tips-Tips Penyembuhan dan Cara Menghilangkan Bekas Jerawat

Discussion in 'Lifestyle' started by codoni, May 18, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    codoni Banned User

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +8 / -0
    Berikut ini beberapa tips-tips yang dapat anda pakai untuk menyembuhkan dan menghilangkan bekas jerawat:

    1. Sering-sering bersihin muka pake air setiap saat sebab muka remaja tuh banyak berminyak-minyak yang tidak dibersihkan akan menyumbat pori-pori wajah dan akhirnya timbul jerawat
    2. Usahakan sebisa mungkin jangan kena asap kendaraan (kalo pake sepeda motor pake cadar ato helm yang ada tutup kacanya ato pake kedua-duanya sekalian spy muka gak kena asap mobil n motor)
    3. Usahakan jangan maem makanan yang pedas-pedas (ada merica ato lombok nya) dan jangan banyak maem ma-eman berlemak (sedikit aja, tapi jangan terlalu sedikit, sebab selain untuk pelumas persendian, lemak diperlukan dalam pembentukan sel pada paru-paru dan otak, kekurangan emak bisa membahayakan kedua organ tsb)
    4. Kebanyakan masalah jerawat itu karena alergi sama daging ayam dan telur. Uji diri kamu sama kedua makanan tsb, jika kamu emang alergi ya usahakan sebisa mungkin menghindari kedua makanan tsb
    5. Kalo berjerawat jangan dipencet-pencet, kalo dipencet-pencet biasanya malah ninggalin noda-noda hitam dan bopeng pada wajah.
    6. Jangan stress, katanya sih stress memacu timbulnya jerawat.
    7. Sering-sering olahraga, panas tubuh akan membuka poripori wajah dan mengeluarkan kotoran-kotoran dari pori-pori wajah.
    8. Kalo keramas usahakan shampo jangan sampe kena wajah, sebab sebagian shampo (terutama yang pake protein spt Sunsilk telur dan madu, etc itu jika kena kulit akan nimbulin jerawat).
    9. Sebelum mandi bersihkan muka pake air hangat dan dibilas (jangan pake air panas, air panas dapat memecahkan pori-pori wajah. Nanti malah kulit wajah jadi merah-merah setengah melepuh kalo dibilas pake air yang terlalu panas. Jangan dibilas dengan kasar pada tempat-tempat berjerawat. Sebab akan menimbulkan luka dan akhirnya menimbulkan bopeng dan noda-noda hitam pada wajah.

    Tips terakhir ini yang paling ampuh, sebelum kamu tidur (malem or siang), lakukan tips no 9, lalu kasih CALADINE LOTION pada wajah, usapkan merata jangan terlalu tebal (kalo terlalu tebal olesannya malah bisa nimbulin jerawat) jangan terlalu tipis (Caladine ini mengandung bahan astringent untuk meringkas pori-pori wajah) dan pergi tidur keesokan harinya langsung bersihkan sampe wajah benar2x bersih.

    Efek pemakaian teratur caladine lotion ini akan terlihat dengan cepat, kamu akan melihat jerawat di wajah kamu akan semakin jarang muncul, pori-pori kulit akan lebih ringkas dan noda-noda hitam akan memudar serta, kulit wajah terlihat halus dan putih.

    Another Tips by didoxxx
     
    Last edited by a moderator: Sep 29, 2009
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    TheMightyDork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    755
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +99 / -0
    serius kalo yang ini :???:
     
  4. Offline

    Spike71 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 26, 2008
    Messages:
    937
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,680 / -0
    loh caladine bukannya buat bentol yah
     
  5. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,133 / -0
    [​IMG][​IMG] nice tips. emang bener klo muka ga dirawat pasti banyak jerawat.[​IMG][​IMG]
     
  6. Offline

    blackpark46 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    beneran gag neh..tambah ancur tar gimana??? :D :D :D
     
  7. Offline

    selfrit Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    912
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +530 / -0
    dulu dah nyoba pake caladine berkat tips dari forum sebelah udah brp minggu pake tapi ga berubah2 akhirnya pake obat jerawat beli di supermarket akhirnya sembuh (sory lupa nama obatnya dah 2 tahunan)
     
  8. Offline

    Niddif Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    467
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +34 / -0
    iyah cladine kan obat gatel-gatel itu kan yang wadahnya warna putih???:hammer::hammer:
     
  9. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,870 / -0
    nyari air hangatnya tuh yang susah.
    padahal point2 diatas udah dijalanin semua.

    Kecuali point ke-3 : makan-makanan pedas...
    Mana tahan...:em0100:
     
    Last edited: May 25, 2009
  10. Offline

    zekusion Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,079
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +37,969 / -0
    mana cara ngilangin bekas jerawatnya??
    klo dah ada bekas jerawatnya, kaya item item gitu, gimana ngilanginnya?

    yg cuci muka pke aer anget c bener, gw dah pernah nyoba. pagi" wajah jd ga berminyak.
    cm ttp aj siangnya berminyak, aplg tangan ga bs diem. jerawat timbul lg dah
    hahaha
     
  11. Offline

    3dokeren Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +231 / -0
    Tips buat ngehilangin jerawat!!
    it's work 100% yaitu pakai bedak dingin sebagai masker pada malam hari!!!
    dijamin pasti bersih tuh muka!!
    kalo mo lebih bersih lagi pake bayclin aja!! it's work!! XD
     
  12. Offline

    kuryLenko Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    promosi abis

    ini sales caladine yah yg ngepost

    parah
     
  13. Offline

    pchan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    582
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    yah tapi emang bener sih gw anak kimia tau emang itu punya efek kyk gitu,,,
    tapi yg gw jadi problem di caladine itu ga cuma satu bahan doank,,,ada beberapa bahan yg bisa nimbulin efek panas di kulit (apalagi kulit wajah itu 5x lebih sensitif dari kulit tubuh)
    saran gw cobain dolo di leher de,,,leher memiliki sensitifitas yg hampir2 mirip ama kulit wajah,,,jadi kalo di leher nimbulin efek yg negatif mending cabut aja,,,,semua bahan kimia itu cocok2an,,,karena setiap kulit orang memiliki sisi alergi masing2
     
  14. Offline

    haito_sugoi Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    175
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,516 / -0
    bedak dingin kayak gmana? bedak biasa?
     
  15. Offline

    shubenz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    397
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +107 / -0
    emang kalo pori2 kulit mengecil, jerawat bisa ilang?
     
  16. Offline

    pchan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    582
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    yah kalo pori2 mengecil jelas kemungkinan punya jerawat kecil pula,,,kan debu masuk karena pori2 membesar
     
  17. Offline

    GloriamSathanas Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    + hindari kuning telur at all cost, kalo putihnya gapapa.
    + jaga jg kebersihan kulit kepala+rambut, kotorannya bisa mencemari wajah, khususnya ketombe.
    + ganti/cuci sarung bantal n handuk sesering mungkin.
    + jangn sekali-kali disentuh kecuali dibasuh/diobati.
    + konsumsi vitamin yg cukup, mempercepat keringnya luka jerawat.
    + jangn kurang tidur, biar metabolisme stabil.
    + cukup minum air putih
    + pd aj lg
     
  18. Offline

    mars0512 Beginner Members

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    428
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,722 / -0
    percaya ga percaya aq udah coba tips yg ini seblum dipost di forum
    dlu sih dikasih tau ma cwe q
    jerawat yg meradang emg cepet sembuhnya trus bekas2nya jd agak samar
    emg panas sih.. tp cm bentaran aja panasnya:hihi:
     
  19. Offline

    xanderlinkz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,122 / -0
    Sumpeh loh?

    ada garansinya ga nih tips, ntar makin banyak lagi jerawatnya
     
  20. Offline

    Niddif Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    467
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +34 / -0
    gue udah pernah pake ferile tapi gak ngefek apa apa,
    jadi manfaatin bahan AAAlami ajah
     
  21. Offline

    ThE_GuarD Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    431
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,152 / -0

    wkwkwk...bersih sih bersih bro,tp bersihnya kelewatan klo pake bayclin,bisa2 mukakurata wkwkwk...ilang smua yang ad di muka
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.