1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tips tips buat si tukang olahraga

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by endot, Sep 10, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    endot Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    mudah2an berguna nih ya...

    1.MENGURANGI PORSI MAKAN DAN MENAMBAH JADWAL MAKAN.maksudnya gini nih...lo makan 6x sehari dgn porsi sedang(biasanya kan 3x sehari).krn dgn lo makan 6x sehari porsi sedang sama aja lo udah makan 3x sehari dengan porsi yg banyak....mantappp
    2.KURANGIN BEGADANG.penting banged nih...apalagi buat lo yg punya banyak aktifitas tuk keesokan harinya..apalagi yg sk olahraga 3-4x sehari,krn klo lo tidur tepat dan cukup waktunya, udah pasti banged besok lo bangun bakal fit 100%...jam yg dianjurkan 21.00-05.00(8 jam),,yah paling telat jm 22.00 lahhh....
    3.MINUM AIR PUTIH.klo ini, gw sarankan lo rutin lakukan setelah bangun tidur..sebelum ngapain2 lo minum deh air putih yg banyak(disarankan 1 liter),krn pasti bnged semua kotoran atw penyakit yg ada di dlm perut lo keluar semua....(oiya...sehari minimal 8 gelas air putih lo)
    4.PEMANASAN.maksudnya bkn pemanasan buat maen bola atw ape nih...ini pemanasan setelah lo bangun tidur,lakukan secara rutin agar otot2 lo yg kaku bisa enak di gerakan dan tentunya lo ga bakal lemes atw ngrasa ngantuk,gerakannya simple ko...seperti lo narik otot2 leher..lengan..kaki..pinggang..
    5.JOGGING.penting bangd buat lo si jiwa atlet.biasakan jogging...klo jogging pagi gausah lama2,yg penting keringet udah keluar dan lo ngerasa cukup.okelah..(jgn lupa pemanasan dulu,tarik2 lah kaki dan tangan loo)...klo jogging sore,waktunya ditambah..dan biasa ditambah gerakan2 sprint pendek biar otot kaki dan paha lo kuat,,berguna banged nih buat jaga kondisi.

    oke...sekian tips dr eikh...mudah2n berguna buat lo para olahragawan...
    (Tarkammmmmm kencenggggg...hehehe)
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    FlipZultra Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +423 / -0
    gw gak pernah olahraga, tapi gw selalu lakuin yg minum aer putih banyak" , biasanya pembuangan kotoran lebih lancar & dijamin bisa bikin badan ente langsing tanpa diet :smiley_beer:
     
    Last edited by a moderator: Sep 16, 2009
  4. Offline

    nokhara Beginner Members

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    420
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +14,785 / -0
    boleh lah dicoba...
    biarpun ga suka berolah raga sebenernya trik2 ini mestinya bisa dipake ma semua...
    terutama bagian minum air putih ne...

    heehehe
     
  5. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,870 / -0
    jadi malu ama diri sendiri, udh jarang olah raga:malu2:
     
  6. Offline

    Luciell Beginner Members

    Joined:
    Jan 19, 2009
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +4,589 / -0
    Waduh...dah lama neh gua ga jogging n berenang thanks sob dah di ingetin...tar ah dah lebaran jogging lagi deh!!
     
  7. Offline

    der_kaiser Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    buat tambahin aja, minum teh ternyata bisa buat badan langsing juga,, ini pernah gw saksikan sendiri dari adanya produk kesehatan pelangsing badan yang bahan utamanya dari ekstrak teh..
     
  8. Offline

    erickstrad Senpai Veteran

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,473
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,551 / -0
    paraaah... hampir smua-nya blm sya lakukan :swt: harus segera berbenah nih.. :tkp3:
    :niceinfo:
     
  9. Offline

    nomenclature Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    558
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,536 / -0
    ya gw ngerti, dgn makan 6x porsi sedang = makan 3x porsi besar
    tp gunanya apa?? manfaatnya apa??lebih sehat??ato gimana???
    yg gw tau ini malah berguna buat program penggemukan badan ni...

    [​IMG]
     
  10. Offline

    ganthenk Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +89 / -0
    asssik. emang bener ni infonya...
    abis puasa kemarin ai mau rekondisi badan lagi buat persiapan kejurnas pimpong...
     
  11. Offline

    sun3_bageur Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 10, 2009
    Messages:
    465
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +170 / -0
    jogging pgi bwt jntung jogging siang bwt lthan fisik,,
     
  12. Offline

    Mitsuyama Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +130 / -0
    wow.. thx bgt tuh bro infox..
    olahragawan sejati gua..:lol::lol:
     
  13. Offline

    Kaiser82 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    khasiat air putih memang luar biasa:smiley_beer: :niceinfo:
     
  14. Offline

    ruychii Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 5, 2008
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +5 / -0
    gw kebanyakan begadang nih n jarang pemanasan waktu mau olahraga...alhasil kepala gw sering pusing n otot gw sering cedera ketika berolahraga yg lumayan berat...
     
  15. Offline

    lubhbinka Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    252
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    waaaaaaaaah, kayaknya ane uda ngelakuin semua hal hal yang kayak diatas deeeh...
    trus juga biasain habis olahraga kalo keringetan, angin anginan dulu trus mandi deh, biar gag bauuuuuuu
     
  16. Offline

    aero Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    tips yang bagus bos. sayang dah gw cuma nglakuin yang 1 ma 3. kalo tips yang 2 agaknya bwt gw susah bos. banyak list anime yang menunggu untuk di tonton nih. :piss:
     
  17. Offline

    cred66123 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 21, 2010
    Messages:
    134
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +43 / -0
    emank bener bgt tuh...:cerutu:

    :niceinfo:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.