1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tips Tetap Fokus Pekerjaan di Kantor

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kiefs, Dec 10, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kiefs Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    Jakarta, Seharian berada di kantor dengan rutinitas yang sama tiap harinya pasti akan membuat seseorang menjadi jenuh dan sulit konsentrasi terhadap pekerjaannya. Untuk itu ada beberapa cara yang bisa dilakukan agar tetap fokus dan siaga selama berada di kantor.

    Ada beberapa hal yang bisa membuat orang menjadi tidak fokus dalam bekerja, seperti bosan seharian di depan komputer atau memiliki kegiatan yang sama atau bisa juga karena ada kejadian yang tidak menyenangkan di pagi hari, sehingga merusak mood dan menjadi tidak fokus dalam bekerja.

    Berikut beberapa cara yang bisa dilakukan agar tetap fokus dan siaga dengan pekerjaan, seperti dikutip dari eHow:

    1. Pastikan mengonsumsi air yang cukup sehingga tidak menjadi dehidrasi. Dehidrasi akan membuat orang menjadi lemas yang bisa mengakibatkan malas untuk bekerja dan tidak fokus. Konsumsi 6 sampai 8 gelas setiap harinya.
    2. Cobalah untuk berjalan-jalan sebentar. Hal ini penting jika pekerjaan menuntut untuk selalu berada di depan meja kantor, dengan jalan-jalan akan meningkatkan aliran darah dan oksigen ke dalam otak sehingga bisa fokus kembali.
    3. Dengarkan musik. Dengan mendengarkan musik bisa membuat orang menjadi rileks sehingga membantu untuk tetap bisa fokus.
    4. Singkirkan segala macam gangguan. Ini termasuk televisi, telepon, email dan apapun yang dapat mengambil perhatian Anda dari pekerjaan. Gangguan ini akan membuat orang menjadi sulit untuk konsentrasi dan fokus terhadap pekerjaannya.
    5. Buatlah daftar apa yang harus dikerjakan hari ini. Sebaiknya sejak pagi hari sudah tahu apa saja yang harus dilakukan satu hari ini, dan usahakan untuk tetap pada rencana yang sudah ada.
    6. Membagi tugas yang ada menjadi beberapa bagian kecil. Jika memiliki daftar 3 hal yang harus dilakukan, cobalah untuk membaginya menjadi 6 bagian kecil sehingga akan lebih mudah untuk fokus pada tugas yang ada.
    7. Tetapkan batas waktu untuk setiap tugas. Ada beberapa orang yang bisa bekerja lebih baik jika berada di bawah tekanan, lalu istirahatlah selama 5 sampai 15 menit setelah menyelesaikan setiap tugas.
    8. Cobalah untuk tidur siang sebentar. Jika merasa sudah sangat lelah dan tidak bisa fokus terhadap pekerjaan, cobalah untuk tidur siang sejenak selama 15 sampai 20 menit. Karena ini akan bisa mengembalikan konsentrasi seseorang dan membantu agar tetap fokus selama bekerja.

    Tidak peduli apapun pekerjaannya, setiap orang pasti akan dituntut untuk tetap fokus dan siaga dengan pekerjaannya. Untuk itu, istirahat dan tidurlah yang cukup pada malam harinya, sehingga Anda akan merasa lebih segar saat bangun pagi harinya.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,524
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,413 / -0
    gangguan utama saia bekerja dg fokus gk bisa gk posting di forum IDWS ini:malu2:apalagi ada lonj walau sepi:kecewa:
     
  4. Offline

    adadajah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +762 / -0
    gw gak dibolehin pasang musik dikantor :hammer: berisik katenye :)
     
  5. Offline

    rechajulay Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,374
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,447 / -0
    gw sih kalo lagi pengen konsen ke kerjaan lsg stel musik pake earphone. manjur bgt :listen:
     
  6. Offline

    xepher Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    461
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    wah masa sih ? saya coba deh semua trik nya :)

    makasih ya infonya
     
  7. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    yg ini kayaknya ga mungkin bisa dilakukan kalo ga dilatih:haha:
    bisa2 nanti malah keterusan sampe sore tidurnya:haha:
     
  8. Offline

    xpulsor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,601 / -0
    kalau tidur siang jam istirahat nda apa-apa tapi kalau jam kantor bukan bisa fokus kerja malah kena sp deh
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.