1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tips Sehat Turunkan Berat Badan

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by radhofa, Mar 24, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    radhofa Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +25 / -0
    TIPS SEHAT TURUNKAN BERAT BADAN

    Saya mau berbagi pengalaman mengenai cara turunkan berat badan ini. Cara ini sudah saya jalani da terbukti memberi hasil yang sangat memuaskan. Saya turun 9kg dalam 2 bulan.

    Tips diet menurunkan berat badan yang udah saya jalani adalah :


    **Pada saat sarapan kalau bisa pilih menu makanan yang tinggi seratnya ditambah minuman jus jeruk (tanpa gula). Kalau suka minum teh, mendingan minum teh hijau setiap hari dimana dapat membantu membakar sekitar 70 kalori lebih dalam sehari
    Kalau suka minum susu, sebaiknya jangan pilih yang fullcream. Silahkan konsumsi minuman susu yang rendah lemak.

    **Perbanyak minum air putih minimal 3 liter/hari atau 1 gelas tiap 1 jam. Banyak orang tidak bisa membedakan rasa lapar dan haus. Saat mengira merasa lapar (padahal, sebenarnya haus), Anda akan mengkonsumsi makanan (yang sebetulnya tidak perlu Anda konsumsi) lalu, bagaimana cara membedakannya? Minum segelas air dan tunggu hingga 10 menit untuk mengetahui apakah Anda masih lapar. Jika ya, berarti Anda memang lapar.

    **Makan dengan cara perlahan. Mengapa orang Amerika lebih rentan terkena obesitas daripada orang Prancis? jawabannya, bukan saja karena porsi makan orang Amerika lebih banyak, tetapi juga karena orang Prancis sangat menikmati makanan mereka dalam setiap kunyahan, sehingga cenderung makan secara perlahan. Hal ini menyebabkan perut akan lebih cepat terasa kenyang yang pada akhirnya turut membantu menekan selera dan porsi makan. Bagi Anda yang belum terbiasa, coba trik ini: letakkan sendok atau garpu saat Anda sedang mengunyah, minum air mineral setiap selesai mengunyah, dan kunyah makanan beberapa kali sebelum menelannya.

    **Batasi karbohidrat dan perbanyak protein. Makan yang mengandung karbo cukup 1x saja di siang hari, lengkap dengan protein (ikan gading telur) dan sayuran. Makanan tinggi protein sangat baik untuk untuk mengontrol bobot tubuh. Ini karena protein membuat Anda kenyang lebih lama. Jika Anda ingin mengkonsumsi karbohidrat, hindari yang sederhana, karena lebih cenderung disimpan sebagai lemak ketimbang digunakan sebagai energi.
     
    Last edited by a moderator: Nov 16, 2011
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Haecked Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,606
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,607 / -0
    Walupun bukan termasuk orang yang kelebihan berat badan. Kalau susu saya sering minu,,, :nikmat:
    Saya pernah baca katanya khasiat dalam buah apel bisa cepat menurunkan berat badan :top:
     
  4. Offline

    hapoki Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 12, 2010
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    karbohidrat yang sederhana itu maksudnya kaya gimana ya?
     
  5. Offline

    hs201 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 29, 2008
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    perbanyak olahraga dan atur pola makan...
     
  6. Offline

    OgoeZ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 15, 2010
    Messages:
    469
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +51 / -0
    banyak olahraga juga bisa bikin berat badan turun ...


    sama jangan stress, karena stress bisa memicu napsu makan bertambah :peace:
     
  7. Offline

    dwinur Members

    Joined:
    Mar 28, 2010
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kalau orang islam.. bisa seringĀ² puasa...
    setahu saya..orang yang puasa selalu SEHAT...dan merupakan asal usul DIEt sehat..^_^
     
  8. Offline

    puredoves Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +35 / -0
    kl saya sih biasa olah raga 2 jam sehari trus jgn mkn daging, mkn sayur2an aja
    ntar bodynya bs jadi yahuuuuud...
     
  9. Offline

    drill Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Yg penting ada kemauan dulu dari diri sendiri untuk berubah ,., serta perbanyak :doa:
     
  10. Offline

    auliozola Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 5, 2010
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    kalo diet dengan teh gimana?
    apa bner bisa buat kandungan kering????:bingung:
     
  11. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,040 / -0
    boleh nambahin ga? ane pernah dikasih tau temen yg ikut ajaran pengobatan islam gitu,,
    *ga ada hubungannnya ma ajarannya*he,,

    katanya kalau mau kurusin badan ,,diet kangkung aja,,
    maksudnya dalam sekali porsi makan.. cuma makan kangkung doang tanpa nasi,,
    dan ane praktekin,,
    walau ga langsung kurus,,tapi perut ane yang buncit jadi lumayan rata..

    jadi,,kangkung tu gunanya buat ngebersihin pencernaan,,
    kira kira gitu,,
    bisa dicoba..
    toeh ga menyiksa kn? cuma makan kangkung doang,daripada ga makan..
     
  12. Offline

    nyu2 Beginner Members

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    protein kalo banyak2 jg nda bole, karbo sederhana oatmeal d kayanya.
     
  13. Offline

    caspian Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    boleh tau sumbernya bro?
    sy jg muslim, tp baru tau ada diet kangkung yg diajarkan.

    IMO, tubuh need carbo, fat & protein dlm komposisi seimbang, atau trgntu pola diet, ada yg high protein, high fat dll
    klo cuma mkn kangkung, isinya serat & karbo dikit, kyknya kasian tubuhnya. klo sy pernah baca2, malah Rasulullah SAW itu punya pola makan high protein, medium fat, low carb. cmiiw
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.