1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

tips pewarnaan rambut agar tetap sehat dan indah

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by archore, Jul 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    archore Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +35 / -0
    Pewarnaan rambut yang sesuai akan menjadikan wanita tampil cantik dan menjadi pusat perhatian. Namun untuk memiliki rambut berwarna yang indah dan sehat, tentu Anda harus rajin merawat rambut dan mengerti bagaimana merawatnya dengan benar. Jika salah merawatnya, bisa jadi rambut Anda akan rusak. Berikut ini beberapa tips dari Anna Fang untuk merawat rambut agar tetap sehat dan indah.

    1. Kenali jenis rambut Anda, apakah tergolong sensistif apa tidak. Kulit kepala yang sensitif mudah berketombe, terasa gatal yang bisa merembet ke kulit muka dan bahkan menimbukan radang kulit.
    2. Jika tidak yakin apa efek cat rambut yang akan dipakai, mintalah proteksi sebelum rambut dicat.
    3. Lakukan uji sensitifitas terlebih dahulu sebelum memakai cat rambut.
    4. Untuk mencegah kerontokan, imbangi dengan perawatan rambut lewat creambath atau hair spa dengan memberi nutrisi pada kulit rambut sekaligus membuat rambut relax untuk merangsang regenerasi sel-sel rambut.
    5. Jangan terlalu sering mengecat rambut, lakukan 3 bulan sekali
    6. Dan sekali lagi, jangan lupakan membaca label untuk mengetahui kandungan bahan dalam cat rambut.

    Beberapa bahan seperti P-Phenylenediamine (PPDA), Rhodamin B, dan Hydroquinon harus diwaspadai. Efek negatif baik bagi rambut maupun kulit bisa muncul. Jika kena kulit, mata akan bengkak dan gatal, selain itu juga akan memunculkan warna merah di garis rambut. Ini perlu diwaspadai terutama untuk pewarna rambut hitam dan merah.

    Untuk rambut yang diwarnai dengan warna pirang, jika kulit pecah-pecah, panas, dan pusing, ini penyebabnya pemutih paroxide dan amonia. Tentu Anda tidak ingin hal tersebut terjadi pada diri Anda. Jika Anda merasa tidak memiliki waktu mempelajarinya dan untuk merawat sendiri, sebaiknya Anda mempercayakan perawatan kecantikan rambut Anda kepada Ahlinya.

    Selain bisa merawat rambut dengan benar, para ahli kecantikan tentu juga memiliki bahan-bahan perawatan yang telah terbukti tidak merusak rambut. Untuk pewarnaan rambut yang sehat Anda bisa datang ke Anna Fang, karena bahan-bahan atau pun takaran bahan yang digunakan telah terbukti sehat untuk rambut, kulit, maupun tubuh Anda.

    Jaminan sehat tentu menjadikan Anda semakin percaya diri untuk tampil dengan berbagai warna rambut yang sedang menjadi trend saat ini. Berbagai warna seperti brown, arh, light arh blonde, iridescent cooper blonde, dan light arh mahogany brown bisa Anda pilih sesuai dengan karakter yang Anda inginkan. Jadi, rambut berwarna? siapa takut!
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    dipdip Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 8, 2010
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    mending natural aja deh bro..
     
  4. Offline

    andy46 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    ane setubuh bro...
    eh salah, setuju....
     
  5. Offline

    GenMZ Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    betul, lebih baik natural.takutnya setelah di warna malah rambut jadi rusak.
     
  6. Offline

    WEDUSJADUL Beginner Members

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +92 / -0
    mending gak isah di rawat broo... :yareyare: :yareyare:
     
  7. Offline

    luckyaegy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +819 / -0
    wah, belum pernah ngewarnain rambut ini :hehe: takut dimarahin ama bokap nyokap
     
  8. Offline

    ReccaZero Beginner Members

    Joined:
    Dec 7, 2009
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +161 / -0
    Nasib baik rambutku jadi lembut dan hitam setelah berkali2 ngecat warna merah.. :haha:...
     
  9. Offline

    seventh Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    183
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +1 / -0
    rambut ane banyak putihnya gan..
    padahal gw 24 aja belum...
    kata org kbykan berfikir yahh?
     
  10. Offline

    Moon_Tox Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2010
    Messages:
    738
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +458 / -1
    Iya kebanyakan mikir jorok tuh :awas:
     
  11. Offline

    neocear Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +3 / -0
    betul, lebih baik natural.takutnya setelah di warna malah rambut jadi rusak.
     
  12. Offline

    hellianowned Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    691
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,399 / -0
    waduh, kayaknya banyakan resiko ngerusak rambutnya drpd manfaatnya bro. ane pilih yg alami aja, aman & gratis pula :peace:
     
  13. Offline

    lucien Beginner Members

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    476
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +399 / -0
    klo ngewarnain rambut sendiri, tapi ternyata warnyany gk keluar, kira2 apa yg salah ya???
    apakah jenis rambut mempengaruhi???
     
  14. Offline

    AbdullahSata Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 12, 2010
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +38 / -0
    gak papalah ngecat rambut, asalkan bukan warna yang terang bgt. soalnya klo ngecat rambut warna terang, warna rambut aslinya musti di lunturin pake bleeching. nah ini yang bikin rambut rusak separah-parahnya. klo warna yang gelap-gelap sih fine-fine ja.
     
  15. Offline

    annafangsalon Members

    Joined:
    Jun 19, 2012
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Ga ada salahnya utk Mewarnai rambut gan n sister....yg terpenting adlh pilih dr produkyg benar2 bagus...djamin rambut tetep kliat bagus n natural pula...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.