1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tips & Tutorial Tips mengamankan Smartphone dari ‘Tangan Jail’

Discussion in 'Free Talk Zone' started by Babydroid, Apr 17, 2017.

  1. Offline

    Babydroid Members

    Joined:
    Apr 2, 2017
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Halohaa semua, selamat datang di threads pertama saya hehehe, jadi mohon maaf aja kalo masih banyak kesalahan penulisan ya. Nah kali ini saya mau berbagi tips kepada agan-agan untuk melindungi smartphone dari tangan jail

    Siapa sih yang gapunya temen yang jail ? pasti agan semua pada punya dong, mulai dari yang iseng-iseng biasa, sampe iseng-iseng tingkat akut hahaha. Nah untuk itu, sobat harus mengamankan smartphone nya dengan kombinasi/pola yang sangat amat rumit ditaklukan huahahah *KetawaJahat

    Nah langsung aja ke topik pembicaraannya sob, langsung dibaca dengan seksama biar paham bener

    1. Gunakan Sandi yang Panjang
    Kebanyakan orang untuk membuat kata sandi pasti selalu menggunakan nama yang paling dekat dengan dia, ataupun namanya. Contohnya ‘apriliani’ ‘dosantos’. Password seperti itu sangat mudah sekali untuk ditebak oleh seorang yang ‘bertangan jail’.

    Nah gimana solusinya ? sobat bisa menggunakan kolaborasi angka dengan huruf, misalkan ‘leonardo1845davinci’ gimana ? dijamin gabakal ketebak dehh sama orang yang ber IQ tinggi hahaha

    2. Gunakan Pattern antimainstream

    Biasanya kebanyakan orang kalau membuat sebuah pattern (Pola) pasti selalu berbentuk angka maupun huruf, seperti angka 4,2,5 dan huruf N,M,J,L…. kalau sobat menggunakan pola sepeerti itu, smartphone sobat pasti dapat dibuka dengan mudah oleh orang lain

    Solusinya, sobat bisa menggunakan pola yang berbentuk bintang, ataupun yang bentuknya aneh-aneh deh. Dijamin 99% gabakal ada yang bisa membuka smartphone sobat deh.

    3. Gunakan sidik jari

    Untuk sidik jari, baru populer saat satu belakangan ini. Keamanan yang ditawarkan saat menggunakan sidik jari pun sangat amat terjamin loh. Karena setiap orang memiliki sidik jari yang berbeda-beda. Cara menggunakan ini sobat harus membeli/mempunyai smartphone yang memiliki fitur ini.

    Udah banyak smartphone sekarang yang menggunakan keamanan ini, selain efisien, sidik jari juga ga gampang ditiru oleh orang lain. Smartphone 2Juta-an juga udah banyak yang menggunakan fitur ini, dijamin deh smartphone kalian akan aman sejahtera dari tangan jail hahaha

    Oke cukup sekian threads kali ini, sebenartnya masih banyak variasi yang bisa digunakan untuk smartphone kita. Tapi 3 cara diatas merupakan cara yang paling simple. Kalau ada pertanyaan ataupun unek-unek monggo ditanyakan dibawah, pasti nanti bakal saya jawab hehehe
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    BorutoUzumaki Members

    Joined:
    Apr 1, 2017
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    fingerprint emang sangat penting untuk saat ini kk.
    dengan adanya fingerprint kita dengan sangat mudah mengakses apps atau situs yg penting dengan aman dan mudah.
    seperti pakai paypal klo mau login tinggal gunain fingerprint.
    mungkin kedepan apps perbankan indonesia bakal gunakan secure fingerprint. jadi emang skrng harus pny smartphone yg pakai fingerprint...
    dan jangan lupa aktifin 2 autentik kode buat memperkuat keamanan...
    itu sih saran dan pengalaman ku kk soal thread ini.
     
  4. Offline

    herdiyung Members

    Joined:
    Sep 17, 2011
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    untuk saat ini mungkin semua merk berlomba-lomba membekali hp keluaran terbaru mereka dengan fitur-fitur keamanan yang mumpuni, terakhir dengan munculnya iris scanner yang menambah keamanan pada hp.
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.