1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tips Mandi Dengan Benarr

Discussion in 'Lifestyle' started by Vourtz, Oct 12, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Vourtz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +38 / -0
    Selama ini, wajah sering dijadikan sebagai bentuk impresi paling utama. Tapi, tahukah Anda, tubuh yang terawat juga mampu mencerminkan kecantikan jiwa pemiliknya?

    Siapa bilang merawat tubuh itu repot? Meski "wilayah" yang harus dikontrol cukup luas, namun jika Anda tahu benar apa yang dibutuhkan tubuh dan wajib dilakukan, maka merawat tubuh akan terasa mudah.

    Pertama, kenali tubuh dan seluruh lapisan kulit yang membentang mulai ujung kepala hingga ujung kaki dan terdiri dari sel hidup yang tumbuh dan punya siklus. Artinya, kulit tubuh pun perlu suplai makanan, perawatan dan waktu untuk beristirahat.

    [​IMG]

    Kedua, seiring bertambahnya usia, kerja sel-sel tubuh dan kelenjar kulit otomatis akan ikut menurun. Nah, kedua logika dasar ini harus senantiasa Anda sadari karena kini makin banyak dijumpai tindakan dan perlakuan tidak sehat terhadap kulit. Demi memicu kerja sel kulit, kadang secara ekstrem kita tanpa sengaja justru membuat kulit jadi rusak, jenuh bahkan menimbulkan masalah baru yang kompleks.

    Sudah tentu kita menjalani ritual mandi setiap hari. Bahkan ada yang melakukannya lebih dari dua kali sehari. Menjaga kebersihan kulit dengan mandi merupakan perawatan dasar terbaik yang paling sederhana. Tapi, apakah selama ini mandi yang kita lakukan sudah benar dan berkualitas?

    Menanggalkan kotoran dan sisa-sisa kulit mati adalah esensi mandi yang tak boleh dilanggar. Jadi, gunakan sabun yang tepat. Gunakan sabun ber-pH seimbang yang mengandung antiseptik. Pembersih dengan busa dan scrubbing juga salah satu ritual bersih-bersih yang wajib dilakukan. Mandi dengan manfaat semi-peeling mampu membersihkan komedo, menyamarkan bekas luka, hingga mengeringkan jerawat di punggung.

    Dengan melakukan gerakan rotasi ke arah atas-berlawanan dengan arah gravitasi-kandungan butiran scrub yang terdapat dalam shower gel, sabun mandi, cleanser foam, atau apapun media pembersih yang Anda gunakan, bisa membuat kulit tubuh lebih kencang, cerah, tampak lebih putih dan tentu saja sehat.

    Namun, setelah itu segera lembabkan kulit dengan mengoleskan body oil. Mulai dari leher, badan, punggung, lipatan siku dan lutut, kaki hingga jemari. Essential oil yang mengandung aromatherapy bisa juga Anda pilih untuk membantu menenangkan otot, saraf dan pikiran.

    Menormalkan kembali kondisi kulit sangat penting. Karena banyak orang beranggapan, kulit yang terasa kencang dan kesat setelah mandi menandakan tubuh telah bersih. Padahal, kondisi ini bisa jadi merupakan gejala awal terjadinya kekeringan di kulit. Atau bisa menjadi gejala penuaan dini dan iritasi kulit.

    Dari SINI
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    jamrong Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    289
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,063 / -0
    wah gw kira komedi ternyata serius tho....hmmm nice thread gan.....lanjutkan
     
  4. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    :swt:
    ribet amat caranya, make barang macam2 lagi.
    pake body oil lg, bisa cpt abis uang kiriman kalo gini caranya:hihi:
     
  5. Offline

    nokhara Beginner Members

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    420
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +14,783 / -0
    hahahaha..

    ni peringatan buat yang males mandi kaya aku...
    mulai sekarang ga akan males mandi lagi deh...
    ternyata banyak manfaatnya selain badan jadi seger...
    hehehe

    btw tu ts...
    makasih yaa
     
  6. Offline

    fuadpahing Lurking Around Veteran

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,568
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +9,954 / -0
    gambarnya kurang full ituh :mimisan:
     
  7. Offline

    LabiL_Tu_NikmaT Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +21 / -0
    ^
    ^
    Stubuuuch!
    Keren da bagian :



    Kyk pelajaran fisika SMA! :panik:
     
  8. Offline

    andidragon Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    Klo mandinya kelamaan gmn??
    Bisa sakit ya? :???:
     
  9. Offline

    Vourtz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +38 / -0
    bisa tua lebih cepat gan...

    :piss:[kan keriput]:piss:
     
  10. Offline

    kampes Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    705
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +427 / -0
    halah biasanya kan langsung nyemplung ke bak mandi juga
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  11. Offline

    Lord_scum Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    896
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,533 / -0
    mandi yang bener versi sapa cuy? :???:

    kalo pake lotion sbanyak tu bisa tekor :swt:
    basanya seh asal siram dah bisa dianggeep mandi kalo gw :hihi:
     
  12. Offline

    Vourtz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +38 / -0
    :hahai::hahai::hahai:
    Berarti kalo lagi jalan terus disiram orang yang abiz nyuci motor mandi juga ya gan. peaceee...
    :boong::boong::boong:
     
  13. Offline

    nerv18 Silent Reader Members

    Joined:
    May 19, 2009
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    serius ternyata....
    hehehehe


    nice info gan.. wajib dicoba :)
     
  14. Offline

    zeinkawaii Beginner Members

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    218
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    iya, g punya duit buat ngambur2in kyk gitu
     
  15. Offline

    rumput Superstar Veteran

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    19,991
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +555,629 / -0
    berarti kalo mandi gosoknya ke atas ya biar melawan grafitasi kulit gak kendor ke bawah.. :tanya:
     
  16. Offline

    sinra Superstar Veteran

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    16,988
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,246 / -0
    pake tips segala :swt:

    biasanya langsung jebar-jebur langsung selesai :swt:
     
  17. Offline

    vonz_aqss Beginner Members

    Joined:
    May 14, 2010
    Messages:
    351
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +4 / -0
    infonya bagus nih gan
    tapi kalo sendiri susah ngelap ama nggosok punggungnya gan
    butuh bantuan orang laen nih
     
  18. Offline

    bonsaiimut Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 23, 2010
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +9 / -0
    Kalo dari forum sebelah, pernah baca katanya kudu nyiram airnya dari bawah dulu baru ke atas. Gak tau juga tuh HOAX apa bukan :peace:
     
  19. Offline

    ghebonk Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 27, 2011
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    kalo begini mandinya bisa lama banget dah..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.